корвалис от пилотажа
(обмотка пальнет)
Если обмотка сгорит эт не страшна можно перемотать попробовать.
начнешь искать заказывать
Это делается быстро. Буквально в течении часа. А вот, пока идти будет можно и полетать, ведь так?
можно перемотать
Геморройно.
Ура! Я нашел асфальт рядом с местом моих полетов. Сегодня думаю разведать:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.291271&lon=39.303482…
Я так понял, этот кусок асфальта в длину 300 метров, а в ширину 4 метра. Как думаете - попаду? 😃
ну кому как у меня один двигатель сгорел уже 4 раза меньше чем за год причину так и не установили слава богу есть добрые люди которые перемотали на четвертый раз решили не перематывать положили валяется купил новы двигатель с поставил новы регулятор взлёт проходит 10-15 секунд черный шлейф дыма за самолётам посадка новы двигатель сгорел скорее всего причина была в удлинение проводов надо было удлинять провода не на регуляторе а на двигателе адин добры знакомы под никам starpom дал свой двигатель(с удлиненными на нём проводами) и регулятор сейчас летаю счастья полная жо…а итог надо перематывать уже два двигателя куплены и стары кстати вопрос незнаете ли вы где можно найти проволку для перемотки(0.12мм) в проводах каких или так где купить можно?
черный шлейф дыма за самолётам
Эээ, это как?
полоска чёрново дыма за сомолётам просто пошла от двигателя когда обмотки начали гореть
Кто-нибудь знает этого человека?
MIHUNTER
Михаил Арников
Последняя активность 01.01.2011 10:54
Он тоже из Нововоронежа (как и я), и он ищет людей для совместных полетов. Но, я ему что-то не могу сообщение личное написать и все его темы закрыты. Как с ним связаться?
Извините, если оффтоп.
обмотки начали гореть
Ясно.
чё ты паришься создай тему ищу людей для совместных полётав в Нововоронеже народ кто из Нововоронежа откликнется
создаё тему ищу людей для совместных полётав в Нововоронеже
Создал 😃:
rcopen.com/forum/f22/topic331581
Как оказалось, это место шикарно подходит под ВПП:
wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.291271&lon=39.303482…
Длина у него составляет 409 метров, а ширина оказалось - 6 метров! И рядом поле есть. Полетал над полем - сел на ВПП, нормальное место? Или еще поискать?
незнаю ну если найдёш ищо моделистав из новоронежа спросиш у них где они летают может переберёшся к ним на поле
есть одна опасность рядом стрельбище будешь мимо пролетать и из твоего самалёта решето=)
будешь мимо пролетать
От поля (справа от ВПП, буду там летать) до стрельбища 2 280 метров. У меня аппаратура на столько не бъет 😃
ну вдруг к тебе туда фпвэшники приедут полетать они не зная могут туда попереться.
они не зная
- Нововоронеж город мелкий, если придут - буду очень рад. Сам хочу с FPV полетать, мечта 😃
- Я их конечно же предупрежу
- Они не настолько глупы, чтоб лететь не зная куда. Надо перед полетом карту местности изучить.
а насчёт поля я не знаю там есть откуда взлетать ну конечна некоторым вообще взлётка ненада вот например мне у меня Bixler у него шасси нет ему катка откуда взлетать он взлетает с руки и куда садитья хоть в высокую траву а вот тебе с твоим самалётам если там взлетки нет или снимать шасси и пробывать с руки или делать самодельную паласу.
Площадь поля для полетов рядом с новой ВПП составляет: 201042 м.
А площадь места там, где я летаю всего: 33060 м.
Разница в: 167982 м.!
самалётам
Прошу тебя, запомни! Пишется сАмОлет.
паласу
И пОлОса.
Глаза режет 😃
нифигасебе ты уже и подсчитать успел=) а как там с высотой травы ?
как там с высотой травы
Хз 😃 Сегодня в 17:00 поеду узнавать. Если с ВПП все норм, то сегодня полетаю.
Нус, отлетал сегодня два полета 9-й и 10-й. И Свершилось чудо! На 10-м полете я нормально сел! И не абы как, а действовал по плану, и это не случайность.
как там с высотой травы
Чуть выше колена. Летать там не стал. Времени нет (т.к. ехал изначально без самолета). Места для полетов предостаточно, да и взлетная полоса - асфальт шириной в 4 метра. Есть развилка - т.е. есть возможность сажать модель под разными углами в зависимости от ветра.
Вопрос:
- Сломал краешки винта:
С двух сторон. Возможна ли дальнейшая эксплуатация без последствий?
Описание полетов:
9-й полет:
От впечатлений от 10-го полета забыл как проходил 9-й. Но Вы можете его посмотреть на видео, которое я выложу позже.
10-й полет:
Взлет не составил труда (т.к. по направляющим, правда, он с трудом взлетает с этой полосы (коротка)). В полете я старался не делать никаких резких движений, только плавное скольжение на малой скорости. Иногда баловал себя управляемыми пике. ((раньше я садился в выпущенными закрылками, на расстоянии метров 50 выпускал закрылки. Толи по неопытности, толи еще что-то, но посадить я его не смог. Потом я решил выпустить закрылки прям перед самой посадкой. Из-за большей скорости резко возрастала подъемная сила, и самолет “подпрыгивал” вверх. И естественно - сесть не удавалось. Но сегодня, пока добирался до места полетов, я обдумывал план полета, и пришел к гениальной идеи! Если выпустить закрылки и пролететь на минимальной тяге 1-2 круга, что скорость совсем упадет и можно будет мягко сесть.)) Посадка: выпустил закрылки и сделал 2 “примерочных” захода. И понял - заходить со стороны линии электропередач не только опасно, но и не возможно. Решил заходить сбоку (как раньше). Шел ровно, бек каких либо маневров (наверное бабульку напугал, пролетал от нее буквально в паре метров (она справа на видео, при посадке)). Но… Не дотянул. Успешно “вошел” в одиноко стоящий сорняк. Чтоб его черт побрал! Скосил нафиг.
В общем, в следующий 11-й полет буду закреплять посадку. Взлет-посадка, взлет-посадка. Пять таких посадок и можно будет нормально полетать.
Мертвая петля запланирована на 20-й полет.
Всем мягких посадок!
Видео с 9-го полета:
www.youtube.com/watch?v=j6Lc5CzxFN4
Видео с 10-го полета:
www.youtube.com/watch?v=q0YGIaazA8I
!!!ВНИМАНИЕ!!! Видео пока без звука. И если они не доступны или видео перевернуто - не смотрите, идет обработка видео.
Нужен совет:
Покупаю GoPro HD Hero 3 White Edition.
Какое крепление к нему нужно докупить, чтоб смонтировать на крышу самолета?
отлетал сегодня два полета
везёт тебе у тя всё хорошо закончилась а я сегодня приехал в аэроклуб собрал бикслера думаю утрам пока ветра нет полетаю взлетел пару кругов а до этого был посбивал все триммера ну и начел настраивать самалёт как-то тупа себя вёл в воздухе будто руль направления до упора повёрнут в левую сторону когда я равнял самалёт па горизонту он как будта летел бокам летал я на высоте метров 150 пака я триммировал штота отвлёкся и залетел за скп на этом была всё решено управления пропала изредка на секунду появлялась но сделать я нечего не мог летел к земле секунд 10 причем падал не вертикально вниз а это было похожа на штопор но не штопор причем с приличной скоростью после падения я пулей побежал к скп я увидел што самалет лежит посередине взлётки я подбежал к нему представляя что ничего цэлова там осталась какое была маё удивления когда я подошел к нему и увидел што тока морда разошлась где была склеена и так как самалёт видно возле земли стал выравниваться зашел он на посадку к верху брюхам и иза этого поломала мотораму ну и еще крепления крыльев ну всё сегодня практически за день была сделана кроме моторамы но самая обидная не то что самалёт упал а тошто пака он падал а это целых десять секунд я ничего не мог сделать =(
кстати в том месте за скп упал уже не один самалёт иза потерии управления.
Мне кажется нет смысла брать белую!есть много других вариантов с лучшим качеством и дешевле!
Ребята,тема о корвалисе.Просьба обсуждать здесь именно это,конструкцию,улучшения,его особенности,тюнинг,самодельные проекты,но никак не другое.Спасибо за понимание!