Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

evgen306

Добрый вечер. Начал тоже строить модель по видео Сергея, за что ему спасибо, все отлично объясняет. Вопрос по двигателю. Такой подойдёт на данную цесну (не реклама)? И какой аккумулятор на него нужно поставить?
m.aliexpress.com/item/1934298152.html?adminSeq=112…

evgen306

Нашёл на алиэкспрессе cf2822 kv1200, предыдущий вопрос отпадает.

Gera60

Моторы этой серии не рекомендую ставить, валы гнутся при морковках, 2212 гораздо лучше ,пост 1143 по ссылке можно выбрать моторы с различным Кв.

ВладимирМ

Аккумулятор нормальный . Зарядник здесь в основном у всех “IMAX-B6” , самый бюджетный вариант . Но как то его еще различают фирменный или клон . Это лучше по смотреть в теме по этому заряднику . У меня "Т690АС " с банггуда . Я им доволен , хотел купить второй ,но что то последнее время я его там не вижу . А моторы лучше выбирать чтоб диаметр вала был не меньше чем 4мм . 3мм и 3.17мм действительно часто гнутся .

3DSMax

Зато запасных валов ф3 можно набрать ведро у компьюторщиков. И лучше сразу их заменить. В сидюках прекрасные ровные валы из отличной стали- не ровня стоковым в движках.

ivanr

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста советом где можно достать проволоку Ф ~2мм для создания рулевой тяги.
Карнизную струну с таким диаметром я найти не смог.

3DSMax

Велосипедная спица. Только цельную ее ставить не нужно- будет тяжелый узел. Из проволоки можно сделать оконечник тяги, а саму тягу- из бамбуковой шпажки или сосновой (липовой) реечки. Оконечник из проволоки плотно приматывается нитками и проливается циакрином.

ivanr
3DSMax:

Велосипедная спица. Только цельную ее ставить не нужно- будет тяжелый узел. Из проволоки можно сделать оконечник тяги, а саму тягу- из бамбуковой шпажки или сосновой (липовой) реечки. Оконечник из проволоки плотно приматывается нитками и проливается циакрином.

Василий, спасибо. Но я все же ищу варианты с проволокой, как Вы выше уже написали - спица даст лишний вес. Шпажки - это проверенный, но запасной вариант, если не найду нужный сабж.

alt
ivanr:

Но я все же ищу варианты с проволокой, как Вы выше уже написали - спица даст лишний вес.

Если Вы и накрутире вес, то уверяю, лишних 300 г. не очень то повредят! 😃

ivanr

Да, легендарное фото 😃
Хотел сделать тяги с помощью проволоки и спрятать их в фюзеляже. Рассматривал(ю) этот вариант в приоритете. Интересно же послушать советы опытных людей.

GistWarGeneral

А зачем именно двойку? Проволока от сварочного полуавтомата вполне пригодна. 1мм подходит и для наконечников и для цельной тяги в боудене из трубочек от ушных плаочек срощеных на термоусадку.
rcopen.com/forum/f91/topic331689/156

ivanr
GistWarGeneral:

А зачем именно двойку? Проволока от сварочного полуавтомата вполне пригодна. 1мм подходит и для наконечников и для цельной тяги в боудене из трубочек от ушных плаочек срощеных на термоусадку.
rcopen.com/forum/f91/topic331689/156

Спасибо. Видел вашу реализацию, склоняюсь больше к ней.

Kalbmar
ivanr:

Добрый день.
Поделитесь пожалуйста советом где можно достать проволоку Ф ~2мм для создания рулевой тяги.
Карнизную струну с таким диаметром я найти не смог.

Я использовал спицы от зонтика и для тяг и для шасси. До того, как нашёл зонт ставил медную проволоку в изоляции диаметром 3 или 4 мм (забыл уже) и проблем с лишнем весом не испытывал

evgen306

Сегодня ездил в Пилотаж, хотел купить аппу SkyFly i6 (цена как в Китае), в итоге продавец уговорил купить Sanwa rds8000 доплатив 1000р. Вот теперь сижу и гадаю, правильно ли сделал?

acrobat

Замечательная аппаратура. Много настроек, удобная. Из минусов отсутствие крутилок или доп джойстиков на задней/боковых крышках, обычно под закрылки.

Николай76
acrobat:

Замечательная аппаратура

Радиус захвата какой?

acrobat

До упора не эксперементировали. Но в зоне видимости, на поле где футабы 35 и 40 МГц в 50 метрах шалят, эта без нареканий держала сигнал, но было пока только пару вылетов на пене. Кстати, в старом варианте (40МГц) забыли антенну выдвинуть перед полётом и поняли уже после 5 минут полётов и нормальной посадки))))

evgen306

А подскажите какие приёмники подешевле подойдут на sanwa rds8000, а то увидел цену за приёмник 3000р.и задумался о правильности выбора аппаратуры.

Gera60
evgen306:

в итоге продавец уговорил купить Sanwa rds8000

Не ведитесь на слова ,дешевых приемников к Sanwa rds8000 не бывает,продаван свою работу сделал, втюхал новичку товар.😦

Makey

Имел такую аппаратуру в течении полутора лет .

evgen306:

увидел цену за приёмник 3000р

Тоже искал дешевые приёмники
По причине их отсутствия сбагрил аппаратуру года три назад. Купил-прошил Турнигу с Фрискаевским модулем, радовался 2 года (сейчас её пацны успешно юзают) , потом перешел на Таранис, чему сейчас несказанно рад.