Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Для этой модели их хватит без проблем!! И не задумывайтесь о усилии, это Вам пока не надо. Делайте и в небо!! Всё полетит!! 😃
По поводу неравномерной отработки руля высоты - решил. Проблема была в калибровке!
По поводу - газ от нижнего края до верхнего края - решил. Калибровкой)
решил. Калибровкой
Я в теме человек новый. Поясните пожалуйста, как Вы калибровали?
Для каждой аппаратуры существует своя процедура.
Нужно смотреть как это делать в инструкции или интернете 😃
Задача, показать мозгам конечные точки стиков.
Припер для Турниги 9Х:
PS Андрей, вы облетали свою модель?
PS Андрей, вы облетали свою модель?
Можно и так сказать )))
Не дождавшись безветрия, в последний день отпуска пошёл в поле. Минуту летал, ещё минуту боролся с порывами ветра, упустил аппарат очень далеко (за реку) и вынужден был волевым решением грохнуть его поскорее, пока совсем из виду не пропал… 😦
и вынужден был волевым решением грохнуть его поскорее
Звучит как приговор 😦
Сочувствую
Звучит как приговор
Иногда наверное да!! 😦 Что бы спасти остальное!! Тоже бывало такое.
волевым решением грохнуть его поскорее
Это было верное решение. 😃 Надеюсь самолёт был найден?
Поиск улетевшего самолёта (отвалившихся частей) тоже требует опыта и старания.
Спасибо за сочувствие, товарищи.
На самом деле я не переживаю это как трагедию. Изначально ожидал, что произойдёт нечто подобное. “Первый самолёт долго не живёт” )))
Нашёл его быстро. Ориентиром попросил постоять дочку (она вела съёмку первого полёта) на берегу, а сам “метнулся кабанчиком” до моста.
У самолёта разлетелся винт и порвало потолочку до середины батарейного отсека.
Ещё до полёта несильно бросил модель не включая движок - проверить парение, ткскзть. И порывом ветра его тихонько-тихонько приложило о траву, но настолько неудачно, что киль отломился “под корень”. В полевых условиях приклеил его обратно, усилил место крепления полосками потолочки и, для пущей надёжности, проклеил скотчем. Получилось так надёжно, что даже после краша киль остался на месте.
В общем, восстанавливать не вижу смысла. Сделаю новый фюзеляж. Как только ремонт на кухне закончу - расплата за потраченный на новое увлечение отпуск… )))
Видео так и не видно.
Поправьте ссылку, интересно же 😃
Видео так и не видно.
Уп-с… А вот так?
На 88-ой секунде осознанный контроль был потерян. Т.е., я перестал понимать - что именно происходит. Потом разобрался, но так и не смог побороть ветер.
Если это первый полёт, то очень и очень не плохо, и главное продолжительно 😃
Какой вес модели полётный?
Как то легко она полетела 😃
Поздравляю!
Если это действительно первый полёт , то это замечательный полёт . Мой первый был примерно такой же , а на пятом , тоже в сильный ветер , осмелел и Цессна улетела насовсем. И не нашел .
Да, первый. За день до этого его поднял в воздух опытный человек, оттриммировал, настроил расходы… Я не рискнул взлетать в ветер. Но на следующий день не утерпел таки )))
Какой вес модели полётный?
Спасибо за поздравление! Вес 486г. Был 😃 Размах - 95см.
Как то легко она полетела
Может от того, что акк 3S, мотор 1000kv и винт 10х4,7?
У меня 524 г. (с шасии), 3S 1400 KV и 9х4,8, и приходится забрасывать её хорошо на 60-70 % газа.
А у вас по видео, как будто просто отпустили с руки)) и она полетела.
Хорошо что было кому облетать её до вас.
Сразу совершенно другой результат 😃
У винтов 9х4,8 узковаты лопасти . Для мотора 1400kv и аком 3s я беру винт 10х4,7 и обрезаю его по диаметру на 9дюймов . Тянет лучше чем готовый 9ти дюймовый .
Присоединяюсь к поздравлениям!!
Да , модель облетаная и полет совсем другой.
модель облетаная и полет совсем другой.
Спасибо 😃
Я давно убедился, что практический опыт в любом деле имеет огромное значение. Поэтому и решил не “ломать дров” самостоятельно, а найти опытных людей и проконсультироваться 😉 Такой подход не раз себя уже оправдывал.
Похоже удачный полет еще от того что модель сделана строго по рекомендациям данной темы.
Без всякого упрочнения, утяжеления, попытки сделать более крутой внешний вид, поставить мотор по-мощнее,аккумулятор потолще и другие глупости.
Молодец пилот.
А то что Вам опытный пилот модель типо оттримировал дало скорее всего просто психологический результат.Вы увидели что модель в принципе умеет летать.
Скорее всего достаточно было на земле все рули выставить ровненько.
Андрей, а что у вас за наборчик использован ? Какой полетный вес?
что можно взять для фиксирования крыла к самолету? думаю купить резинку от трусов или штанов.