Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Поворотное колесо шасси хорошая штука , но морока и вес конечно . Я на всех своих пенолётах делаю руль направления больше по площади и вместо колеса ставлю костыль . Причём ставлю его на уровне задней кромки крыла . Тогда по твёрдому покрытию рулится хорошо. По траве нет конечно .
Не первый) Да и китаезы подвели) Прождал 2 месяца и так и не получил посылку. Да вес набежал по клею. Но это ведь все эксперименты)
Колесо не поворотное. В данной конструкции это реализовать тяжеловато.
Мне, когда я просто по площадке модель катал, не понравилось бегать к модели каждый раз, что бы развернуть или поправить её
Вертится он на месте. Без всякого колёсика! Оборотов по более, ну и вовремя убрать, что бы не перевернуло.
Оборотов по более, ну и вовремя убрать,
Вот именно с “вовремя убрать” я и прокололся на первой рулёжке ))) Не собирался взлетать в тот раз, а он подлетнул, я очканул и скинул газ. Аппарат сморковил с полутора метров в траву. Погнул левую стойку шасси и сломал винт. Чуток сморщило левую щёку…
В принципе, можно сказать, что я обманул общественность… 😦
Получается, что на видео - второй полёт. Первый был накануне и продлился 1-1.5сек. Хоть это (отрыв от земли) и вышло случайно, но факт остаётся фактом - аппарат тяжелее воздуха оторвался от земли.
Напишу сюда дабы не плодить. Интересует небольшой аэродинамический момент. Подскажите, если размах крыльев у пилртажки метр, и имеем мотор который нормально тянет но с 7*5 винтом. Полетит ли нормально модель. Достаточно будет обдува плоскостей от такого винта?
.
Полеты по 1.5-10 сек никак не научат управлять моделью.
Проще сделать пару данных(правильных) тренеров и за 3-5 выездов на полеты научиться управлять самолетиком.
Легкая модель не получит серьезных повреждений если будет падать в траву. Подклеил скотчем -и опять в полет.
У Андрея аккумулятор 2200 весит 200 гр.Значит вес модели без акка 286гр -поставить акк 1300 или 1000 3S и учиться не боясь угробить модель.
Полетит ли нормально модель. Достаточно будет обдува плоскостей от такого винта?
Ну так то должна, но сами пишите размах метр. Маловат будет вителянтер! 😃 ну хотя бы 10-11.
У Андрея аккумулятор 2200 весит 200 гр
Взвесил свой аккумулятор - 120г. Фото на весах сделать не успеваю - надо на работу бежать.
Просто вес 286г (со всей начинкой, но без акка) очень неправдоподобно звучит.
Двигатель 60, регулятолр 30, сервы по 11гр. 4 шт=44, пропеллер 10, фюжеляж 90, крыло 80, = 314
Это я так примерно. А, ещё надо ВИ кабель, надо тяги, и если ещё и шась!!! Реально в 680, с питанием.
Что-то тема превращается в непонятно что! Не надо эксперементировать на первых парах, сделали модель по образу и подобию, научились летать, а потом если затянет, литературу в руки и вперед за знаниями и переходить уже к другим моделям, например к пилотажкам из той же потолочки!
Напишу сюда дабы не плодить. Интересует небольшой аэродинамический момент. Подскажите, если размах крыльев у пилртажки метр, и имеем мотор который нормально тянет но с 7*5 винтом. Полетит ли нормально модель. Достаточно будет обдува плоскостей от такого винта?
.
А насчет этого вопроса, то просто в поисковике браузера ПОДБОР ВИНТОМОТОРНОЙ группы и вылезет очень много ссылок!
Полеты по 1.5-10 сек никак не научат управлять моделью.
Проще сделать пару данных(правильных) тренеров и за 3-5 выездов на полеты научиться управлять самолетиком.
Легкая модель не получит серьезных повреждений если будет падать в траву. Подклеил скотчем -и опять в полет.
У Андрея аккумулятор 2200 весит 200 гр.Значит вес модели без акка 286гр -поставить акк 1300 или 1000 3S и учиться не боясь угробить модель.
У меня она летала с пропеллером 6*4 только мотор был на 2000 kv или чуть больше.
Взвесил свой аккумулятор - 120г. Фото на весах сделать не успеваю - надо на работу бежать.
Извиняюсь-не думал что кто-то на батареях для передатчиков летает.
не думал что кто-то на батареях для передатчиков летает
)))
Я только потом понял, что это аккумулятор для передатчика. Но, поскольку обещано 10С отдачи, решил попробовать. Нормально.
Андрей - вы правильно меня поняли. Я спросил собственно для того что бы опровергнуть утверждение уважаемого Petr_A, потому как видел что они необоснованные)
У меня подобный набор, батарея только 1300 мАч. Но полетный вес без шасси - 500 гр. Я использовал подложку 2.5мм в два слоя + пищалка + задняя шаська.
Как показывает статистика темы, мало кто один в один повторил модель по видео. Мне лично интересно было попробовать новые для меня материалы + эстетичный вид - да, для тренера это лишнее, но а почему и нет?
Вчера не выдержал и поднялся в небо. выезжал на поле ветра не было, а приехал ветерок поднялся. Но я то уже приехал) В итоге 10сек. Начало сносить, при развороте видимо сорвался. Высота небольшая - как то боюсь все высоко подымать, понимаю что неверно, но инстинкт пока не поборол. В итоге - минус винт и лопнула перегородка на мотораме - мелочи. Все уже подчинил - жду погоды и винты)
Целиком и полностью согласен с Вами . Первая модель делается ни на мм. в сторону . Потому что первая , ну а дальше к примеру - взять тяги к серво из 2 мм. проволоки . В начале да - сейчас ставлю только боудены . Передняя часть модели не нравится совсем - тоже пытался что - то по своему . По симпатишнее - как у нас говорят . Но шаг влево , шаг вправо , прыжок - наказывается сурово . НЕЛЬЗЯ . Модель мне понравилась - очень летучая , простая . Пробую найти сейчас более оптимальное , можно сказать удобное для замены расположение электроники , охлаждение регуля и акк. ну и может немного улучшить внешне . Та комплектация которую предложил изначально ALT считаю для данной модели оптимальной . Захотелось полетать подольше - 1500 ма акк. и самолет другой в полете управлении и посадке . Ну а 2200 ма. перебор , впрочем все познается на опыте . Но факт самый главный что делают , экспериментируют и летают . Так что все это не другие глупости как изрек PETR A , а простой интерес . Как говорится каждому свое - кто-то хочет летать , кто-то пилотаж , у каждого свои предпочтения .
это первая моя модель,чертежи готовил сам,управление 3 канала.
Двигатель A2212 1000KV
Кстати обратите внимание на этот комплект - построил модель на этом двигателе . Первое впечатление хорошее , только надолго его хватит не знаю . А теперь всем кто его приобрел или заказывает - уточняйте диаметр вала , в комплекте есть адаптер . Так вот мне пришел с валом на 3.17 - в магазинах у нас в основном на 3 мм. При посадке в жесткую траву адаптер был сломан - винт и самолет целые . Так что заказывайте сразу .
При посадке в жесткую траву адаптер был сломан
Охренеть!!)) это как?
это как?
Это как раз запросто! Цепляем одной лопастью за какую нибудь будылину - цанга погнута. Нормально выпрямить редко удаётся. Поэтому адаптеров запас не помешает - это расходный материал.
Это как раз запросто!
Не ожидал. Тоже в шоке…
Но я (хомяка своего ублажая) уже приобрёл про запас по 5шт адаптеров 3мм и 3.17мм )))
А вот о пропсейверах напрочь забыл. Всего пара штук, в комплекте с движками шли. Только на 3мм вал, к сожалению.
Запустил вчера по возвращению из отпуска свою модель, пошла неплохо, но … по своей неосмотрительности (вот же меня клинонуло), ВСЁ управление оказалось реверсивным напроч … в итоге очередная морковка … Я сам от себя в шоке. Рули выставлял, проверял работоспособность, триммировал, а основное и не глянул, что все наоборот … Вот так вот тоже бывает 😦
Предполётная подготовка не была выполнена. После 10ти крашей этот навык закрепляется на 100% 😃