Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Удачных тренировочных полетов молодому человеку,первые полеты всегда волнительное событие,запоминающееся надолго!
Вчера обрели юного цеснодела и цесновода.
Поздравляю!!! Мы только одну цессну облетать успели, детей по дачам-турциям разобрали 😃
Радуют F3A хи стоящие 😃 Мы следующим самолётом после цессны продвинутыми кружковцами будем строить параллельно для зала слойку, и для будущего сезона МикроАнгела 😃
Нужно подращивать поколение пилотажников!!! 😃))
и для будущего сезона МикроАнгела
У нас Микроангел идёт вторым самолётом (за что огромное спасибо авторам). Для зала строим из потолочки и карбона по чертежам Виктора Мадыки. Но желающих совсем немного, что очень печалит:( .
Для зала слойку выбрали, т.к. она вся из потолочки с минимумом материалов. Календарно для постановки на крыло цессна ушло 17 занятий по два часа. Т.е. 34 ребёнко-часа. При этом были переделки, и всё делалось впервые. Слойка должна будет построена до наступления холодов, а Ангел будем неспеша строить на протяжении года. Параллельно ещё будем реализовывать проекты. У меня до финиша с октября дошли 5ть ребят. Через кружок прошло больше 60ти, кто на одно занятие кто на два. Самое неприятное, то что учителя перетягивают к себе в кружки пользуясь тем, что имеют над детьми власть в виде оценок и т.п. :/ Так что ходило бы больше.
Очень полезная тема, все сделал по видеоуроку и полетел.
Спасибо автору.
все сделал по видеоуроку и полетел.
Ну вот,“в нашем полку прибыло” 😃 ,теперь осваиваться и… следующий шаг - www.youtube.com/playlist?list=PLlMCIl84stSxMuucW_G… Удачи
“в нашем полку прибыло”
+1!
Это радует 😃
Добрый день! Решил построить цесну, посмотрел все уроки. Морально я готов.
Есть вопросы по оборудованию. Проверьте комплектацию пож-ста. Возможно я что-то забыл или что-то можно заменить. Выбирал все в принципе самое бюджетное.
Мотор: Emax CF2822 1200KV + пропсавер.
Регулятор: no name ru.aliexpress.com/item/…/431176791.html
Аккум: Turnigy 1300mAh 3S 30C один в аппу другой в цесну
hobbyking.com/…/turnigy-1300mah-3s-30c-lipo-pack.h…
сервы: ru.aliexpress.com/item/…/614357328.html
Пропеллер: 8х4
ru.aliexpress.com/item/…/1730947441.html
зарядник: IMAX B6
ru.aliexpress.com/item/…/32377021423.html
Ну и по мелочи колеса, кабанчики, xt-60.
Сколько на этом акуме будет по времени летать модель?
Всё верно.Если только 😃
На регуляторе и двигателе,на силовых проводах,нет разъёмов 😦 Со стороны аккумулятора нужны - su0.ru/DJaJ ,
со стороны двигателя - hobbyking.com/…/polymax-3-5mm-gold-connectors-10-p…
Два аккумулятора с токоотдачей 30С лучше,всё же,оставить для самолёта,а для аппаратуры лучше выбрать из этих - hobbyking.com/ru_ru/…/rx-tx-batteries.html
И для контроля разряда батарей в поле - su0.ru/UgqT
Но если у вас все эти мелочи имеются,то можете не беспокоиться 😃
Проверьте комплектацию пож-ста
Мотор хороший, но под 1200 kv надо APC 10x5, или с АРС 8х4 акки 4s и будет полетного времени 10 минут легко (ну и на регуле и сервах в принципе HXT и plush не намного дороже стоят).
Мотор: Emax CF2822 1200KV
Плохо переносит столкновение с землей,как и все “колокольчики” лучше взять А2208 или А2212
Человек интересуется по тому,что у него есть или собирается заказывать?
К этому мотору винт 9х5 лучше подходит,10х5 то же подойдёт,но более “прожорливый” по току,а значит и время полёта сократится 😃 .А вообще Цессне хорошо подходит именно знаменитый 2205 с винтами 8" и тягой до 500 граммов.Ну и регулятор до 20А.Такой комплект будет подешевле 😃… ,если подбирать на ebay или Али.
Мотор 2205 имеется ввиду этот?
ru.aliexpress.com/item/…/32737117225.html?algo_exp…
Я интересуюсь по тому что заказывать.
Да,конечно он самый.К нему регулятор 18-20А самое то 😃,винты 8"-9" ,но оптимально 8х6
Спасибо, заказал 2205 8х6 ждите новичка в небе😁
ждите новичка в небе
Не торопитесь.Стройте пока самолёт и неплохо в СИМе потренироваться,пускай в самом простом,но потренироваться.Полезная и занятная штука этот СИМ - rc-aviation.ru/mgamesim/simulators .
На этом самолете я первый раз полетел. Так он у меня в деревне и пребывает. Он непрезентабелен, элероны на петлях, маленько кривоваты. Однако летает. Вот в 67 лет пришел к этой вере. Кто то в другой ветке заметил, что мол поздновато. Поздно не бывает, бывает некогда. И так…Навесил РанКам HD. Хочется свысока взглянуть на наши дремучие места. Ветерок боковой, но у меня фора по высоте старта. Аппа Флускай. Разворачивался на дистанции 280 метров. Дальше уже визуально не вижу положение модели. Да и высоту забрался может даже метров 150-200. Дальше хочу двигаться в сторону ФПВ полетов. Поглощаю все с форума, что этого касается.
Аппа Флускай
У меня аналогичная аппаратура. На квадрике максимальная дистанция управления была примерно 500м.
Эволюция продвигалась интересно:
1 этап - видеопередатчик 200mW и аппаратура флайскай со стандартным вч модулем - отлетал на 500м и пропадало управление, включался возврат домой.
2 этап - видеопередатчик 200mW и аппаратура флайскай с вч модулем frsky XJT+X8R - отлетал чуть дальше 500м и пропадало видео, сам включал возврат домой))
3 этап - видеопередатчик 600mW и аппаратура флайскай с вч модулем frsky XJT+X8R - кризис, долгий ящик, коптер на барахолке, облетать не успел(
Сейчас вяленько осваиваю самолёты)
Огромное спасибо за видео! Я как и обещал сделал свой самолет. 5 секунд “полета”, не увидел реверс элеронов, скотч в поле, потом 40 мин поисков в поле и 15 лет как я не лазил по деревьям:) И как наверное забыл пообещать-его разбил. Самолет восстановлению не подлежит. Но не беда крыло целое остальное запилил новое. Далее еще 2 встречи с планетой в ветер, петля Нестерова, передержал, ушел вертикально вверх и неправильные действия направили его вертикально вниз!!! Я слышал как хрустит его конструкция, я слышал наверное как ломалась каждая его деталь по отдельности. Винт в щепки, резинка на пропсайвере цела(как ни странно), мотор заклинило вал погнут. Делаю третий самолет, вал поправили, заказал новый мотор.
вал поправили
Сложно выправить вал. Ведь даже мельчайшее биение на больших оборотах даст ненужную вибрацию. А это в свою очередь приведёт к ускоренному разрушению планера, повышенному потреблению тока и прочим неприятностям.
Лучше закажите новые валы про запас. А пока они едут, вал можно сделать самому из направляющих, по которым ездит лазерная головка в приводе CD-ROMа.
А вообще - поздравляю! Нормальное начало “лётной карьеры”. Опыт - сын ошибок трудных ((С) А.С.Пушкин)
😃
заказал новый мотор
Мы чтобы сберечь моторы и винты начинающим строим или "Вжик"и или "Метройд"ы.А когда научился ребёнок пилотировать,вторую модель выбирает сам 😃
Самые первые "Вжик"и строились с перемотанными моторами от CD-ROMа и аккумулятором 2S,без усиления,максимально лёгкие.Потому и последствия морковок были минимальными 😃
Если интересно: -
,там и осями для моторов разжиться можно…