Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

stud

Спасибо.
Рекламные технологии можно и нужно применять в моделизме.
Нанесение любых картинок и надписей на самолётик, имитация приборных панелей, вырезание лазером кондукторов для сборки чего -либо. Например, изготовление кондуктора для сборки аккумуляторной батареи:

Andrey_Burbon

Доброго всем дня. Решил написать тут наконец. Начинающий авиамоделист, появился такой вопрос: есть ли похожая модель, но без мотора и сопутствующей электроники? Хотелось бы попробовать такую сделать, но так как опыта и навыков очень и очень мало, не хотелось бы рисковать с радиоуправляемым самолетом.

peter1234

Если решил начинать с самоделки-потолочки, то лучше Чирка, тренер-нижнеплан, просто не существует. Летает сам, всё, кроме откровенного зарула, прощает, С11 делает легко, 600 гр, 1м. Всё пошагово есть на сайте Иванищева. А по любым вопросам пиши в личку, отвечу всегда и дружески…

П.В.

Димс

Прошу прощения, что раньше не ответил. На фото вид снизу, а не сверху, ось мотора повернута вправо. Про шайбочки не знал, Спасибо! Думал придется все переделывать.

Andrey_Burbon
peter1234:

Если решил начинать с самоделки-потолочки, то лучше Чирка, тренер-нижнеплан, просто не существует. Летает сам, всё, кроме откровенного зарула, прощает, С11 делает легко, 600 гр, 1м. Всё пошагово есть на сайте Иванищева. А по любым вопросам пиши в личку, отвечу всегда и дружески…

П.В.

Понял, спасибо.

FFedor
stud:

Подарили рекламщики.

Ну, рекламщики знают кому дарить.

stud:

Например, я

Такой не пропадёт:)

peter1234:

сайте Иванищева

Там какая-то тётка.

Нотан
peter1234:

Если решил начинать с самоделки-потолочки,

Andrey_Burbon:

Понял, спасибо.

Андрей , купи в барахолке подходящий самолёт , летай , бей , чини и срисовывай , конструктив. быстрее поймёшь и дешевле будет(ИМХО)
По началу , тупо покупал модель с аппой , некогда было возитьс , потос также менял и продавал.😁

сандор

Построил крыло, элевоны получились около 70 х 7 см хочу понять какое соотношение размеров должны быть кабанчик и качалка сервы. Настройка нужна для не агрессивных полетов.
Поставил сервы Power HD 9110MG и при полном ходе длинны качалки как бы не хватает и я напер качалки от серво приводов JX PDI-6113MG зашло не совсем по шлицам , но село плотно. Зря я это сделал или ничего страшного?

FFedor
сандор:

зашло не совсем по шлицам

Баловство это, пресекать на корню.

сандор

Сейчас проверил, качалки с Power HD 9110MG сели от легкого нажима и на JX PDI-6113MG а вот наоборот качалки с JX на Power HD оделись на дурака , не пойму одинаковые они или нет.

ВладимирМ

У китайских серв ( даже одной марки ) почему то бывает , чуть чуть отличаются диаметры выходных валов и диаметры осёнок внутри самих серв . Как и зачем они это делают фик их знает , но такое встречается . По этому и качалки по разному садятся или совсем не заходят . Оделась очень плотно, или не очень плотно не важно , главное чтоб по шлицам не проскакивала .

сандор:

какое соотношение размеров должны быть кабанчик и качалка сервы.

На моих моделях соотношение один к одному , меня устраивает .

сандор

Некрасиво дублировать сообщения , но для меня вопрос важный по этому:
Есть два комплекта новых серв одни цифровые люфт совершенно отсутствует www.aliexpress.ru/item/Super...264d33edSc1V67
Другие www.google.com/url?sa=i&url=...AAAAAdAAAAABAb вес отличается незначительно около 10 гр. Как думаете какие поставить , плоскости большие.
Может у кого был опыт с этими сервами

сандор

Сервы лежат и покупать еще смысла нет.
Так на ваших честно написано Рабочая температура: 0-55

ВладимирМ

Просто Ваши ссылки не открываются , вот и показал какие у меня .

yurbuten

Интересны размеры вашего ЛК.Это ж каким оно должно быть,если вы выбрали РМ с усилиями 10-15 кг ?

redsszmei
ВладимирМ:

главное чтоб по шлицам не проскакивала

И не треснула при натягивании, попал так разок и ведь даже не заметная трещинка была, а в полете провернуло на раз. Китайский капрон он и есть китайский.