Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

GistWarGeneral
alt:

Нет! Это большие сильно. есть тонкие 2 мм

На самом деле лучше уточнить какие “папы” на движке уже запаяны, такие ответные и выбирать. Ну чтоб лишний раз не перепаивать движок если он уже снабжён разъёмами.
А спаивать движок с регулём мне не нравится, обслуживать и ремонтировать потом сложнее.

alt
GistWarGeneral:

На самом деле лучше уточнить какие “папы” на движке уже запаяны

Это если они есть. Согласен!! Я пишу про те где их нету.

DenRUS

Сергей Здраствуйте!) Спасибо Вам за такой превосходный видео урок!Все очень доходчиво!Сам с автомоделизма.Решил зайти посмотреть что вообще находится в теме авиамоделизма!)) Увидел данную тему по созданию самолета,загорелся это мало сказано!))Сегодня же закупил все необходимые материалы)Сделал чертеж от руки,очень аккуратно провел все измерения по вашему шаблону что в сообщении №95.Есть только один вопрос?каково расстояние здесь?(выделено красным)
Завтра начинаю вырезать и клеить!)

super_user

Не выкладывайте на радикал, пользуйтесь например imageshack.com . А то радикал рекламу даже в ссылки кидает! Обнаглел совсем…

alt
DenRUS:

Вот что получилось))

Ну вообщем все правильно. Переднюю часть верх для красоты немного закруглите. 😃

GistWarGeneral

Толи под крыло мало места, толи хвост длиннее… Красный размер 35-55

Олег_из_Казани
DenRUS:

Вот что получилось))

Сделайте площадку на которую крепится крыло паралельной дну под ней. Угол установки крыла будет 0. И при разметке вырезов для хвостового оперения линии проводите также паралельно этому дну. Иначе самолет все время будет тянуть вверх.

falanger_56

Добрый день всем. Извините, что может я не совсем в тему. По поводу черчения. так азы знать надо обязательно. Не всегда под рукой комп может оказаться. Дизайнеры/ неважно чего, авто , авиа или мебели\ прежде всего рисуют карандашиком, и только потом включают прогу , как подспорье. Это я вам как спец говорю. А для облегчения работы советую обзавестись на компе вот такими программками;- ProPoster, First PDf. первая разбивает картинку на листы А4, и печатает, а вторая переводит формат PDF в картинку. Дальше Solid Converter- переводит файлы DWG вPDF, и третья- Aide PDFtoDXF переводит понятно что куда. Это , если не стоит Компас, то очень удобно. Собственно таких Утилит много- можно переконвертировать все что угодно. Скачиваете в инете, а ставятся они элементарно и весят немного. Удачи в черчении.

GistWarGeneral

Описание пропеллера понравилось 😃Пропеллер самолета позволит вам быстро приводить в рабочий вид ваш радиоуправляемый самолет после неудачной посадки”
Там же батарей нету. Какой смысл с разных магазинов заказывать? За доставку только переплачивать.

Моторчик с запасом: banned link
Ещё один, подороже но с пропсэйвером и цангой в комплекте: banned link

alt
GistWarGeneral:

Моторчик с запасом: banned link
Ещё один, подороже но с пропсэйвером и цангой в комплекте: banned link

Цена этого мотора? За эти деньги на ПФ можно два взять с той же характеристикой!! Я про тягу. Хотя хозяин барин!! Вас богатых не понять! 😃

Николай0787:

superprices.ru/product/motor-emax-cf2822/ Народ сдесь кто нибудь заказывал? Не кидалово как думаете?

Тоже самое. Цена вопроса? вот banned link С учётом персыла даже одного мотора дешевле получается!! Пытался втолковать что и где, уже проверенное на сто рядов, но Вы видимо хотите сразу Америку открывать!!!? Это моё мнение, ну что уж делать решать Вам!!

GistWarGeneral
alt:

Цена этого мотора?

Дорого, но шустрая доставка. Китайские моторы ещё даже не обозначились в трэке, а эти два у меня уже на руках.

alt
GistWarGeneral:

а эти два у меня уже на руках.

Один пишет проблемы с финансами, другой не важна какая цена, главное уже в руках!! Ну что я могу написать, сколько людей столько и мнений!! рад за Вас!! Значит скоро сможете попробовать что это такое самодельная модель в воздухе!!! Пусть служит верой и правдой!!

GistWarGeneral
alt:

Значит скоро сможете попробовать что это такое самодельная модель в воздухе!!!

Дык давно уже в воздухе. Ещё с 4-й страницы этой темы. Мамик видео неочень наснимала, лениво пока монтировать.

alt
GistWarGeneral:

Ещё с 4-й страницы этой темы.

www.m-rc.ru вот ещё один сайт. Правда он только начинает работать. Но думаем помаленьку его развивать. Это так для общего разнообразия. 😃

Николай0787

Сергей у меня еще один вопросик- в чертежах указана высота окончания хвостовой балки 15 мм,на видео видно что значительно больше, как будет более правильно?