Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

10 days later
kalevala

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Делаю тоже что-то типа первого самолета, совсем не цессну)). Нужно в потолочке сделать выемку 50х7мм глубиной примерно 2мм (хочу вклеить реечку заподлицо, чтобы не торчала из потолочки). Подскажите как технологичнее и ровнее это сделать? В принципе, выемка получается по всей ширине ленты из потолочки от края до края. Пока приходит на ум - надрезать немного по периметру и выскребать?

Epox

Дремелем с насадкой для фрезерования.

fat_hamster
  1. раскаленной проволокой в виде буквы П например;
  2. может рейку повернуть на 90?тогда просто прорезать потолчку, немного шкуркой сделать шире разрез и в него рейку вставить? На ребре она и прогибаться меньше будет (хотя кто ж его знает что вы задумали там)
kalevala
Epox:

Дремелем с насадкой для фрезерования

Дремеля пока нет. Давно присматриваюсь. 200-го хватает для работы?

fat_hamster:
  1. раскаленной проволокой в виде буквы П например;

Спасибо, наверное так и буду пробовать.

alt
kalevala:

Дремеля пока нет. Давно присматриваюсь. 200-го хватает для работы?

Смотря что? Для мелочей за глаза!!!

Epox
kalevala:

Дремеля пока нет.

Очень нужная вещь!!! Советую брать именно дремель. Я купил штурм - редкостное гуано.

Павел_Ражников

Может и не в тему,но хочу похвастать. Сделал сразу 2 цессны по видеоуроку Сергея.В итоге первая модель сразу после взлета и мертвой петли заморковилась в бетон итог-насмерть! Это был самый мой первый опыт полетов без практики на симуляторе. К другой подошел со всеми премудростями.Практика на симе,все Ваши советы на форуме и я полетел.Сначала поборолся с задней центровкой,достиг ровности в полете.Только начал привыкать как посадил самолет пару раз на деревья на полном ходу(не расчитал растояние) и в конец 2 раза заморковил об асфальт. В итоге самолет на списание сейчас на работе собираю еще две.Тренировки продолжаются!!!

alt
Павел_Ражников:

Тренировки продолжаются!!!

😃 Удачи!! Всё нормально!! В тему!!!

ADF
Epox:

Советую брать именно дремель. Я купил штурм - редкостное гуано.

Т.е. сравниваете буквально два образца и делаете далеко идущий вывод?!

В настоящий момент дремель уже не стоит своих денег, от слова “совсем”. Еще какое-то время назад были некоторые старшие модели дремеля, которые тупо не имели китайских аналогов (т.е. получалось, что если надо топовое - то только дремель), то теперь китайцы уже все делают, а качество самих дремелей порой не радует, известны случаи, когда люди налетали. И это при их конской цене!
С китайцем сразу полный фарш может быть, включая кулачковый патрон и гибкий вал сразу в комплекте. А поломки зачастую ограничиваются подшипниками да щетками, которые элементарно меняются - т.е. ничего серьезного.

Epox
ADF:

Т.е. сравниваете буквально два образца и делаете далеко идущий вывод?!

Это совсем не та тема… Но рискну ответить.
Купил Штурм 180Вт. К нему гибкий вал и штатив отдельно. Гибкий вал в процессе нагревается и чувствуется заметное трение. Штатив это вообще чудо. Он вообще не держит. Принцип выдвинул и повернул - не фиксируется.
По самой машинке - блокиратор оси для замены фрез сломался после 10 замен фрез. Безумно не тянул!!! Разобрал - оказалось материл блокиратора по жесткости как свинец. Также ощущается заметные вибрации при работе. Балансировки якоря нет. Сумка, что в комплекте дырявая.
Набор фрез и точил это отдельная история. Открываешь коробочку и некоторые инструменты вываливаются.
Написал бы подробнее, но спешу.
Штурм дрянь

Yustas62
Epox:

Штурм дрянь

на вкус и цвет, как говорится… я пользую Калибр ЭГ-145+ГВ. У меня нареканий нет, для моих целей устраивает полностью.

alt
Epox:

Штурм дрянь

Специально думаю посмотрю, что у меня за крутилка? 😃 Блин, штурм. И как не странно 4 года. Не могу написать что я им сверлю и режу сутками, но поработал, и вал подключал, всё как надо!

ADF
kalevala:

…- надрезать немного по периметру и выскребать?

Взято кусок рейки, по ширине предполагаемой канавки, наклеить на неё тонкую полоску наждака, с противоположной стороны - приклеить ручку-деревяшку, и этой штукой елозить, Получается очень чисто и аккуратно, в отличие от выскребания ножиком.
Иногда можно нагретой железякой выемку сделать, но любое неловкое движение и вся заготовка медным унитазом накроется.

Про бормашинки:
Китайщина разная бывает, никто не заставляет самую говняшечную из них брать.

alt
ADF:

И то правильно!!!

kalevala
ADF:

Иногда можно нагретой железякой выемку сделать, но любое неловкое движение и вся заготовка медным унитазом накроется.

В принципе, в точку-) Выгнул стальку по ширине, потренировался на куске потолочки - не пошло. В итоге сделал надрезы и вырезал/выскреб остальное плоским 90-град лезвием от “Olfa”.
Про “палочку для ногтей” - интересно). Спасибо.
Только пытаюсь сделать первую модель, а нюансов и технологий как на диссертацию)))

Epox
ADF:

А я о чём по вашему???

Vlad_K
kalevala:

Нужно в потолочке сделать выемку 50х7мм глубиной примерно 2мм (хочу вклеить реечку заподлицо, чтобы не торчала из потолочки). Подскажите как технологичнее и ровнее это сделать?

Жалом паяльника по металлической линейке(надо набить руку), а проще пропитываем рейку растворителем(ацетоном), слегка стряхиваем чтоб не текло, прикладываем к поверхности, выемка сама протравится, только главное не передержать …

ADF
Vlad_K:

… растворителем(ацетоном), …выемка сама протравится, только главное не передержать …

Вредительский совет! Вероятность проедания сквозных дыр без очень основательного опыта в этом деле - совершенно не нулевая!
Для глубины 2мм шоркать тонкой полоской наждака на тонком бруске - удобнее и безопаснее всего.

GistWarGeneral

А зачем вообще может понадобиться рейку утапливать в пенопласт?

Epox
GistWarGeneral:

А зачем вообще может понадобиться рейку утапливать в пенопласт?

усиление наверно…