Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Советую брать именно дремель. Я купил штурм - редкостное гуано.
Т.е. сравниваете буквально два образца и делаете далеко идущий вывод?!
В настоящий момент дремель уже не стоит своих денег, от слова “совсем”. Еще какое-то время назад были некоторые старшие модели дремеля, которые тупо не имели китайских аналогов (т.е. получалось, что если надо топовое - то только дремель), то теперь китайцы уже все делают, а качество самих дремелей порой не радует, известны случаи, когда люди налетали. И это при их конской цене!
С китайцем сразу полный фарш может быть, включая кулачковый патрон и гибкий вал сразу в комплекте. А поломки зачастую ограничиваются подшипниками да щетками, которые элементарно меняются - т.е. ничего серьезного.
Т.е. сравниваете буквально два образца и делаете далеко идущий вывод?!
Это совсем не та тема… Но рискну ответить.
Купил Штурм 180Вт. К нему гибкий вал и штатив отдельно. Гибкий вал в процессе нагревается и чувствуется заметное трение. Штатив это вообще чудо. Он вообще не держит. Принцип выдвинул и повернул - не фиксируется.
По самой машинке - блокиратор оси для замены фрез сломался после 10 замен фрез. Безумно не тянул!!! Разобрал - оказалось материл блокиратора по жесткости как свинец. Также ощущается заметные вибрации при работе. Балансировки якоря нет. Сумка, что в комплекте дырявая.
Набор фрез и точил это отдельная история. Открываешь коробочку и некоторые инструменты вываливаются.
Написал бы подробнее, но спешу.
Штурм дрянь
Штурм дрянь
на вкус и цвет, как говорится… я пользую Калибр ЭГ-145+ГВ. У меня нареканий нет, для моих целей устраивает полностью.
Штурм дрянь
Специально думаю посмотрю, что у меня за крутилка? 😃 Блин, штурм. И как не странно 4 года. Не могу написать что я им сверлю и режу сутками, но поработал, и вал подключал, всё как надо!
…- надрезать немного по периметру и выскребать?
Взято кусок рейки, по ширине предполагаемой канавки, наклеить на неё тонкую полоску наждака, с противоположной стороны - приклеить ручку-деревяшку, и этой штукой елозить, Получается очень чисто и аккуратно, в отличие от выскребания ножиком.
Иногда можно нагретой железякой выемку сделать, но любое неловкое движение и вся заготовка медным унитазом накроется.
Про бормашинки:
Китайщина разная бывает, никто не заставляет самую говняшечную из них брать.
Китайщина разная бывает, никто не заставляет самую говняшечную из них брать.
И то правильно!!!
Иногда можно нагретой железякой выемку сделать, но любое неловкое движение и вся заготовка медным унитазом накроется.
В принципе, в точку-) Выгнул стальку по ширине, потренировался на куске потолочки - не пошло. В итоге сделал надрезы и вырезал/выскреб остальное плоским 90-град лезвием от “Olfa”.
Про “палочку для ногтей” - интересно). Спасибо.
Только пытаюсь сделать первую модель, а нюансов и технологий как на диссертацию)))
Китайщина разная бывает, никто не заставляет самую говняшечную из них брать.
А я о чём по вашему???
Нужно в потолочке сделать выемку 50х7мм глубиной примерно 2мм (хочу вклеить реечку заподлицо, чтобы не торчала из потолочки). Подскажите как технологичнее и ровнее это сделать?
Жалом паяльника по металлической линейке(надо набить руку), а проще пропитываем рейку растворителем(ацетоном), слегка стряхиваем чтоб не текло, прикладываем к поверхности, выемка сама протравится, только главное не передержать …
… растворителем(ацетоном), …выемка сама протравится, только главное не передержать …
Вредительский совет! Вероятность проедания сквозных дыр без очень основательного опыта в этом деле - совершенно не нулевая!
Для глубины 2мм шоркать тонкой полоской наждака на тонком бруске - удобнее и безопаснее всего.
А зачем вообще может понадобиться рейку утапливать в пенопласт?
А зачем вообще может понадобиться рейку утапливать в пенопласт?
усиление наверно…
Дык если сверху приклеить сильнее будет. А если надо заподлицо, то к рейке два куска пенопласта приклеить по бокам.
как правильно распечатать чертеж?
что бы был правельный масштаб?
как правильно распечатать чертеж? что бы был правельный масштаб?
Пользовательский масштаб 100%
Спасибо
А обязательно делать v образное крыло?
Можно ведь сделать его прямым!?
Просто я думаю прямое сделать легче если впервые это делать
Просто я думаю прямое сделать легче если впервые это делать
Проще! Но управлять в полёте “блинчиком” проще на V крыле.
Крыло с V по видео инструкции Сергея не сложно изготовить.
Упростить постройку и решить извечную проблемы всех начинающих с центровкой (она зачастую сильно задняя) можно не используя руль направления. В первых полётах он не особо нужен.
можно не используя руль направления. В первых полётах он не особо нужен.
есть модели, где он совсем не нужен))) ИМХО на цессне из потолочки он вообще не нужен.
есть модели, где он совсем не нужен))) ИМХО на цессне из потолочки он вообще не нужен.
Согласен полностью!! Но вот как бы там не было, надо было показать как он делается. Хотя правда Ваша на все сто, надо было упомянуть, что для первых полётов, просто не делать его, и этим упростим конструкцию, и изготовление!! Вы правы полностью!!!
Например. В симе летал только на моделях с элеронами. РН не пользовался. Тепрь когда пересел на цессну никогда в полёте не пользуюсь РН хотя он полностью работоспособен. Зато когда летаю в очень сильный ветер им хорошо подруливать если идёшь на ветер.
Вообщем РН полезная штука но не обязательная. Чисто моё мнение за пол года полётов.