Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

Aksel81
Nanotek:

что можно использовать вместо сварочной проволоки???

Карнизная струна (в хоз.магазинах есть) очень хорошо справляется с функцией тяги. Для тяг из карнизной струны (для РВ и РН) в хвостовой балке заранее вклеиваю палочки (трубочки) от конфет “Чупа-Чупс”, тогда струна в критическом месте не провисает и не прогибается.

Nanotek
Aksel81:

Карнизная струна (в хоз.магазинах есть) очень хорошо справляется с функцией тяги. Для тяг из карнизной струны (для РВ и РН) в хвостовой балке заранее вклеиваю палочки (трубочки) от конфет “Чупа-Чупс”, тогда струна в критическом месте не провисает и не прогибается.

хорошее решение!)))

WarThunder

Кто знает где можно заказать потолочную плитку или подложку под ламинат с доставкой по почте России ? нигде не могу найти ни то ни другое 😦

ermotion

у вас в городе обои продают? вот обычно там есть потолочная плитка.

pepper5030
WarThunder:

Кто знает где можно заказать потолочную плитку или подложку под ламинат с доставкой по почте России ? нигде не могу найти ни то ни другое

Да че то сказки какие то чтоб в городе потолочки не было и клея Титан.

kamuser

В последнее время, складывается впечатление, что потолочка “вымирающий” вид материалов для моделистов(( у нас в городе пришлось изрядно побегать по магазинам в поисках потолочки, а в тех магазинах где была та самая потолочка, была уже последней…

Nanotek
kamuser:

В последнее время, складывается впечатление, что потолочка “вымирающий” вид материалов для моделистов(( у нас в городе пришлось изрядно побегать по магазинам в поисках потолочки, а в тех магазинах где была та самая потолочка, была уже последней…

согласен, в Москве, на большом строительном рынке не нашел…

Айрат77

Сегодня облетал самолет собранный по видео . Даже элементы высшего пилотажа получились ,взлет свечой на 5-10 метров ,мертвая пеля и вход в планету на полном газу.

alt
Айрат77:

Сегодня облетал самолет собранный по видео .

А, симулятор до этого присутствовал?! 5 метров это уже можно многое что сделать! А если 10 это уж… Выровнять только так!!
Хотя я так понимаю, он рванул, Вы полный газ!? Так как крыло имеет Нормальный угол атаки, его попросту задрало, При больших оборотах тяга не плохая, и его самого в петлю, ну а тут и в матушку землю!! Если бы просто убрали обороты, он выровнился!! Ну, это предположения!! Теперь что, ремонт!! 😃 Мой первый полёт был ровно 9 секунд!! 😃

Айрат77

Ветер был ,надо было нормальной погоды дождаться .Ремонт не сложный будет ,мотораму только вырвало .Я уж думал все-конец ,когда увидел как самолет по самое крыло в наст залетел.

kim51

Поздравляем! Теперь следующий этап. Купить модель побольше и по дороже, уехать подальше от людей и таким же образом вкопать в планету, желательно поднять повыше. Может желание летать совсем пропадет.
Ужас! В Казани столько моделистов и возомнить себя самым умным и умелым!
Ждем отчета об облете большой модели.

alt
kim51:

В Казани столько моделистов и возомнить себя самым умным и умелым!

Зачем так строго то?!

Айрат77

Поздравляем! Теперь следующий этап. Купить модель побольше и по дороже, уехать подальше от людей и таким же образом вкопать в планету, желательно поднять повыше.

Как раз доделываю бальзовую цессну,обязательно облетаю .

Nanotek

Сергей, винты отбалансировать, одна сторона может ооочень много перевешивать, с какой части лучьше стругать пластмассу, около центра или сами лопасти подрезать???

Yustas62
Nanotek:

Сергей, винты отбалансировать, одна сторона может ооочень много перевешивать, с какой части лучьше стругать пластмассу, около центра или сами лопасти подрезать???

Плоскость винта (подальше от центра) аккуратно соскребать острым ножиком и проверять на балансире.

Nanotek
Yustas62:

Плоскость винта (подальше от центра) аккуратно соскребать острым ножиком и проверять на балансире.

спс!!А если я чуть-чуть по контуру стесал, критично??

Yustas62
Nanotek:

спс!!А если я чуть-чуть по контуру стесал, критично??

Контур - это форма, со всеми вытекающими))) лучше плоскость шлифовать. А вообще если поискать по форуму - то можно сразу найти - rcopen.com/forum/f36/topic172466

kim51
alt:

Зачем так строго то?!

Сергей, ну как тут удержаться. Ладно бы человек жил где-нибудьв глухом месте и до ближайшего поля с моделистами было сотни км. Но ведь живет в Казани, где большое колличество моделистов. Ну почему обяэательно нужно наступить на свои собственные грабли. Неужели так стремно подъехать на поле к коллегам , попросить помощи. Ну что его съедят там что ли. Помогут, облетают самолет, подстрахуют в первых полетах. Разве не так? А Айтат и слышать ничего не хочет. Теперь собирается обълетывать бальзовую Цесну. Только и остается пожелать анологичного результата.

alt
kim51:

Только и остается пожелать анологичного результата.

😃