Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Ещё момент. Я так понял что регули поставляются без разъёмов, полезно будет в посылочку доложить 3.5мм позолоченые для движка и Т-Plug или XT-60 для батареи. Вообщем какой на батарее разъём будет, такой и на регуль надо будет заказать.
А то пришли ко мне регули и тут я осознал свою ошибку 😃 Хорошо что один мотор был с разъёмами и на всякий ранее заказывал для батареи T-Plug. Пришлось оформить ещё посылочку с разъёмами разных мастей. Она кстати уже едет хотя из китая заказывал её последней в списке, но после праздников.
полезно будет в посылочку доложить 3.5мм позолоченые для движка
Нет! Это большие сильно. есть тонкие 2 мм
Они лучше! А в основном Вы правы!
Вот чертежи в PDF с постраничной разбивкой . Если планируется акк 2S - необходимо будет удлиннить морду на 30 мм.Ну и переделать перегородки в носовой части.
dfiles.ru/files/m5pwrpb35
T-Plug
они уже не популярны, сейчас ХТ-60 в основном на все идет. Насчет разьемов от регуля к мотору, тут уже кто как хочет, можно и разьемы, а можно и спаять. Сам лично паял, получил реверс вращения. Повезло хоть в регуле(маркус 20а) можно переделать вращение с помощью входа в режим настройки, а то бы пришлось снимать термоусадку и распаивать провода. И еще, при пайке припоя лучше не жалеть, токи там хорошие идут)
они уже не популярны, сейчас
А у меня 7 батарей с этим разъёмом теперь, не буду же я изза моды перепаивать на XT-60 😃
А у меня 7 батарей с этим разъёмом
Пилотаж только с ними и продаёт!
Нет! Это большие сильно. есть тонкие 2 мм
На самом деле лучше уточнить какие “папы” на движке уже запаяны, такие ответные и выбирать. Ну чтоб лишний раз не перепаивать движок если он уже снабжён разъёмами.
А спаивать движок с регулём мне не нравится, обслуживать и ремонтировать потом сложнее.
На самом деле лучше уточнить какие “папы” на движке уже запаяны
Это если они есть. Согласен!! Я пишу про те где их нету.
Сергей Здраствуйте!) Спасибо Вам за такой превосходный видео урок!Все очень доходчиво!Сам с автомоделизма.Решил зайти посмотреть что вообще находится в теме авиамоделизма!)) Увидел данную тему по созданию самолета,загорелся это мало сказано!))Сегодня же закупил все необходимые материалы)Сделал чертеж от руки,очень аккуратно провел все измерения по вашему шаблону что в сообщении №95.Есть только один вопрос?каково расстояние здесь?(выделено красным)
Завтра начинаю вырезать и клеить!)
Вот что получилось))
vk.com/dom2tv
vk.com/dom2tv
Не выкладывайте на радикал, пользуйтесь например imageshack.com . А то радикал рекламу даже в ссылки кидает! Обнаглел совсем…
Вот что получилось))
Ну вообщем все правильно. Переднюю часть верх для красоты немного закруглите. 😃
Толи под крыло мало места, толи хвост длиннее… Красный размер 35-55
Вот что получилось))
Сделайте площадку на которую крепится крыло паралельной дну под ней. Угол установки крыла будет 0. И при разметке вырезов для хвостового оперения линии проводите также паралельно этому дну. Иначе самолет все время будет тянуть вверх.
Добрый день всем. Извините, что может я не совсем в тему. По поводу черчения. так азы знать надо обязательно. Не всегда под рукой комп может оказаться. Дизайнеры/ неважно чего, авто , авиа или мебели\ прежде всего рисуют карандашиком, и только потом включают прогу , как подспорье. Это я вам как спец говорю. А для облегчения работы советую обзавестись на компе вот такими программками;- ProPoster, First PDf. первая разбивает картинку на листы А4, и печатает, а вторая переводит формат PDF в картинку. Дальше Solid Converter- переводит файлы DWG вPDF, и третья- Aide PDFtoDXF переводит понятно что куда. Это , если не стоит Компас, то очень удобно. Собственно таких Утилит много- можно переконвертировать все что угодно. Скачиваете в инете, а ставятся они элементарно и весят немного. Удачи в черчении.
superprices.ru/product/motor-emax-cf2822/ Народ сдесь кто нибудь заказывал? Не кидалово как думаете?
Описание пропеллера понравилось 😃 “Пропеллер самолета позволит вам быстро приводить в рабочий вид ваш радиоуправляемый самолет после неудачной посадки”
Там же батарей нету. Какой смысл с разных магазинов заказывать? За доставку только переплачивать.
Моторчик с запасом: banned link
Ещё один, подороже но с пропсэйвером и цангой в комплекте: banned link
Моторчик с запасом: banned link
Ещё один, подороже но с пропсэйвером и цангой в комплекте: banned link
Цена этого мотора? За эти деньги на ПФ можно два взять с той же характеристикой!! Я про тягу. Хотя хозяин барин!! Вас богатых не понять! 😃
superprices.ru/product/motor-emax-cf2822/ Народ сдесь кто нибудь заказывал? Не кидалово как думаете?
Тоже самое. Цена вопроса? вот banned link С учётом персыла даже одного мотора дешевле получается!! Пытался втолковать что и где, уже проверенное на сто рядов, но Вы видимо хотите сразу Америку открывать!!!? Это моё мнение, ну что уж делать решать Вам!!
Цена этого мотора?
Дорого, но шустрая доставка. Китайские моторы ещё даже не обозначились в трэке, а эти два у меня уже на руках.
а эти два у меня уже на руках.
Один пишет проблемы с финансами, другой не важна какая цена, главное уже в руках!! Ну что я могу написать, сколько людей столько и мнений!! рад за Вас!! Значит скоро сможете попробовать что это такое самодельная модель в воздухе!!! Пусть служит верой и правдой!!
Значит скоро сможете попробовать что это такое самодельная модель в воздухе!!!
Дык давно уже в воздухе. Ещё с 4-й страницы этой темы. Мамик видео неочень наснимала, лениво пока монтировать.
Ещё с 4-й страницы этой темы.
www.m-rc.ru вот ещё один сайт. Правда он только начинает работать. Но думаем помаленьку его развивать. Это так для общего разнообразия. 😃
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
myrcmart.com/brushless-motor-parts-airplane-motor-…
www.ehirobo.com/shop/Motors-/…/index.html?osCsid=o…
Хорошие моторы цены и доставка тоже
Сергей у меня еще один вопросик- в чертежах указана высота окончания хвостовой балки 15 мм,на видео видно что значительно больше, как будет более правильно?