Можно ли самому сделать что-то типа бикслера?

ADF

Цельнопенорезное крыло, если дыр не делать для облегчения тяжелее потолочного выходит. А с дырами, с обтяжкой - трудоемкость в итоге примерно сравнивается с крылом, клееным из потолочки 😃

Navigatjr
fat_hamster:

это как?, может фото есть (просто интересно посмотреть)

Классический хвост это вертикальное и горизонтальное оперение . В авторском Икаре хвост V образный причем работающий только как руль высоты . Фото у меня есть но всё как то не освою их выкладку тут

9 days later
fat_hamster

угольную трубку 3мм

что такое эта “угольная трубка” и где берется??

Yahen
fat_hamster:

что такое эта “угольная трубка” и где берется??

Трубка из углепластика. Берется в разных местах. В зависимости от потребности, бюджета и прочего. Для пенолета обычно подбираются подходящие колена от углепластиковых уодочек ( но будут конусные ), либо углепластиковые арбалетные стрелы. Так же трубки есть в модельных магазинах. Кроме того такие трубки при некоторой сноровке вполне себе делаются самостоятельно из углеткани и смолы на оправке.

fat_hamster

про удочки я уже думал, спросил на рынке - продаются ли отдельно “колена” - только целиком удочки 😦
про стрелы - не додумался бы никогда 😃

из углеткани и смолы… 😁 даже если бы я знал, что такое углеткань и где ее брать - жена на улицу выставит 😉

Yahen
fat_hamster:

ро удочки я уже думал, спросил на рынке - продаются ли отдельно “колена” - только целиком удочки

На том же рынке, или в городе долдны быть мастерские, кто ремонтирует удилища. У них можно много всяких колен насмотреть. Кстати у продавцов китайских удочек бывают китайские же телескопические флагштоки карбоновые. Я весной пару таких шестиметровых флагштоков по 10 долларов за штуку приобрел. По одному колену изъял для моделизма, а из остального на даче зачетные углепластиковые калитки сделал 😃

10 days later
fat_hamster

Отчитываюсь, чем тема закончилась: выходными закончил самолет клеить, по ссылке из 2-го сообщения

SAM_0565 by zinetz_victor, on Flickr
Нет пока электроники, так что на этом пауза, посылка едет неспешно, как будет время/погода (выходными то есть) - надо предварительно испытать как планер

5 months later
fat_hamster

😃 как я провел время после того как спросил - "можно ли самому сделать что-то типа “бикслера”

первый биплан

www.youtube.com/watch?v=gQF89xJR6tI

его старший брат

он же

после разбития “морды” и замены на обьемный фюзеляж

кесл-32"

а потом вот такой (1.1 м)

и вот такое потяжелее для камеры

StuntCat

Ex-1

Ex-2

Слойка

Ex-3

F-22

пока без видео (но летавший) Drongo

пока так и не взлетевший Baby Blender

в процессе почти-Икар

такие вот успехи за пол-года 😃

pilot258

это прям как летопись=) классно.
жду видео с почти Икара

Navigatjr
fat_hamster:

как я провел время после того как спросил - "можно ли самому сделать что-то типа “бикслера”

После заданного вопроса " Остапа понесло!!!"😁, но немного в сторону! Ждём полёта чего то типа бикслера!😃

22 days later
fat_hamster
мирный_сеятель:

Модели как из пулимета.

просто пытаюсь показать таким же новичкам, как сам, что нет ничего “военного” - было бы желание

что это не долго (у меня времени всего пара часов перед ночью), не дорого (ну если не улетает самолет с кучей барахла на нем) и не сложно (ножик, банка клея, паяльник)
что если я могу - значит любой сможет 😉 главное не готовится морально по 3 месяца, обсуждая детали будущей постройки “цесны” или “слойки”, а садится и резать

1 month later
fat_hamster

Ну вот собственно и полет чего то, максимально похожего на бихлер - мой “Икар”

Выходными запустил и вылетал десяток акков, попутно модифицируя то хвост, то нос

Так что логически дошел до бихлера - который лежит на шкафу в ящике, ждет облета 😃

pilot258

отлично лнтит, в штиль вообще замечательно будет.

14 days later
fat_hamster
pilot258:

в штиль вообще замечательно будет.

вчера наконец настроил правильно стабилизацию (мультивий) - и “икару” было пофиг, что ветер сильный и с порывами 😃
правда до этого ему пришлось несколько раз несладко - то в овраг уронил, то в дерево, несколько посадок жестких… на нос (точнее на канопу почему-то… сам нос более-менее целый) больно смотреть

почему-то пропустил видео с “дивинити” - отличного крыла, на котором я начал летать по камере и которое в результате моего долбо***зма улетело безвозвратно во дворы куда-то

позавчера правда окольными путями ко мне вернулась часть начинки с него - приемник, видеопередатчик, мотор с сервами
летало очень хорошо, делаю сейчас “по мотивам”, авось полетит еще до след. выходных

ну и как логическое завершение темы - видео собственно моего “бихлера-2”
рулил одной рукой, снимал другой, так что художественной ценности 0, просто как пруф-видео 😉

11 months later
fat_hamster

упс - почти год не обновлял “отчеты” свои 😃 это получается этой осенью если доживем я 2 года как делаю/убиваю/запускаю самолеты

“Кольоровий”

2-й мой “покупной” - Z-84

бикслер (с полудохлой батарейкой и в камере, и в самолете - самолет летел домой планируя, но дотянул 😃

было несколько возвратов к квадрокоптерам (2 “линеечных” варианта и с 250 рамой с ХК… та ерунда это все)

бикслер обзавелся мозгами и умеет вернуться домой, если “хьюстон у нас проблемы”

“Кольоровий-2”

опять бикслер

самый большой мой самолет - 2 м размах (первый запуск весьма забавный)

хочется попробовать “металку” и/или “слопер”, но пока вот только такое

переделки первого моего самолете (биплана) - элероны + 2 мотора

правда быстро разбил

клоны самолетов с flitetest

бальзовый мотопланер… разбит 😦 но будет починен