Как настроить в turnigy 9x трёхпозиционный тумблер
Всем Доброго Дня ! Прикупил я, тут стабилизатор полёта EagleTree Guardian 2D/3D, этим стабом можно управлять с пульта (вкл/выкл,режим 3D, режим 2D) а так же регулировать чувствительность стабилизатора. Проводочки я подключил,а как на пульте настроить 3-х позиц. тумблер и задействовать крутилку на пульте для регулировки не могу понять. Братцы не дайте умереть, подскажите подробно как это осуществить !!!Аппа Turnigy 9x (версия 2). Прошивка родная.
Самый верный вариант перепрошить аппаратуру! Тогда все настройки будут доступны.
Самый верный вариант перепрошить аппаратуру! Тогда все настройки будут доступны.
А без этого никак ???
У меня на родной прошивки ни как не получилось, там 3х позиционник только на микс вроде. На самом деле в перепрошивки нет ни чего страшного и сложного, нужен только программатор.
У меня на родной прошивки ни как не получилось, там 3х позиционник только на микс вроде. На самом деле в перепрошивки нет ни чего страшного и сложного, нужен только программатор.
А вот его то и нет, а заказывать и ждать долго получится
Интересно, а на две кнопки это дело можно разбить ?
А без этого никак ???
Почему-же? Попробуйте такой вариант: rcopen.com/forum/f4/topic199064/1041 , может поможет, у меня работает только другое назначение. В этом топике есть еще масса вариантов настройки трехпозиционника без перепрошивки. Мой вариант для FlySky но там есть и для Турниги хоть это клоны один другого.
Народ помогите перепрошить Турнигу 9Х, с меня материальный бонус!!!
Покурив форум Я, понял,что долго и мучительно буду биться с родной прошивкой.
Перепрошил Турнигу, вопросов стало еще больше.
Перепрошил Турнигу, вопросов стало еще больше.
тоже голову ломаю 😃
зачем три крутилки сделали и всего один трех позиционник
сделали бы поровну 2/2 ):
есть способ с помощью паяльника но хотелось бы с помощью возможностей прошивки, сделать из крутилки переключатель
что бы учитывались только значения -100/0/+100
есть мысль сделать кривую типа -100/-100/0/0/0/0/0/100/100
включить бип для центрального положения крутилки
но как дальше использовать эту кривую?
в полетных режимах и двойных расходах ее поставить нельзя
жаль с английским туго, написать бы разработчикам
еще выявил несовместимость полетных режимов и Trim Sw, написал об этом в теме о прошивке
тоже голову ломаю 😃
зачем три крутилки сделали и всего один трех позиционник
сделали бы поровну 2/2 ):
есть способ с помощью паяльника но хотелось бы с помощью возможностей прошивки, сделать из крутилки переключатель
что бы учитывались только значения -100/0/+100
есть мысль сделать кривую типа -100/-100/0/0/0/0/0/100/100
включить бип для центрального положения крутилки
но как дальше использовать эту кривую?
в полетных режимах и двойных расходах ее поставить нельзя
жаль с английским туго, написать бы разработчикам
еще выявил несовместимость полетных режимов и Trim Sw, написал об этом в теме о прошивке
а все разобрался 😃
добавил микс на свободный канал
источник: нужная крутилка
смещение: вышеописанная кривая
далее с помощью custom switches 8/11
создаем три своих переключателя
1 v<ofs CH5(канал в который добавили микс)
2 v1==v2 CH5 CH6(неиспользуемый канал, там всегда 0)
3 v>ofs CH5
задал в полетных режимах эти переключатели
sw1 sw2 sw3
все работает 😃 ура