Выбор потолочной плитки (снова о материалах)
У наc еcтъ пoдлoжка пoд ламинат c бopoздками зелёнoватая 80-50cm и чёpная либo cеpая 3mm 120-50cm. Тpёxмилиметpoвая xopoшo гнётcа,ещё еcтъ зелёная в pулoнаx 2mm нo её ещё непpoбoвал.
В рулонах не в коем случае! Го-но полное! Я делал крыло из серой с бороздками, фюз не решился, так как она хрупкая и как что,сразу рвется, но крылья у меня всегда целыми оставались. Процесс сгибания как и у потолочки, сначала продавить с внутренней стороны бороздку (я делал круглым ножом для пиццы ),только без фанатизма, с внешней стороны приклеить скотч и потихоньку сгибать.
но крылья у меня всегда целыми оставались
я тут задумал крыло 1 - 1.2 м, из потолочки обычной уж очень или швов много, или расход; а вот 1200*800*4 (или 5) куски пошли бы “на ура”, переклей + скотч снаружи, должно быть крепенько по идее
вот только в руках не держал эту подложку, потому и стремаюсь/спрашиваю
Один раз сделал из неё фюз под “кап-232” получилось ровненько акураиненько… но до первой жестковатой посадки- морду смяло “по самое не хачу” фюз востановлению не подлежал. Больше никогда из этого матерьяла не чего не делал.
Вот и я про что, фюз из подложки больше не хочу делать, а вот крылья делаю
я сегодня из эпицентра черный скотч принес 😃 (такой набор уже дома…)
что “забавно” - в моем эпицентре нет плитки гладкой - только с “картинкой” какой-то… ну да на рынке зато есть
А это я купил в Донецке в Эпицентре на Украине
неужто целый чемодан потолочки в Израиль повезёте ? ))
Уже в Израиле… снимал на балконе в г. Рамле… чемодан у меня был не один…
я сегодня из эпицентра черный скотч принес 😃 (такой набор уже дома…)
что “забавно” - в моем эпицентре нет плитки гладкой - только с “картинкой” какой-то… ну да на рынке зато есть
Cкотч лучше брать в специализированных магазинах канцтоваров.Всего то 6 грн.И пленки там есть для тетрадей цветные и т.д. В Эпицентре намного дороже скотч.
Плитка , как попадет-то жесткая , то пальцами легко продавливается, но в наших магазинах без картинки всегда есть
Вот и я про что, фюз из подложки больше не хочу делать, а вот крылья делаю
А крылья от перегрузки не ломаются? Я серьёзно. По моему опыту это очень хрупкий матерьял, и на крутом вираже может просто сломаться. Не понемаю зачем делать из него ланжерон?
Не понемаю зачем делать из него ланжерон?
У меня внутри лонжерона из этой подложки вставлен пруток из карбона 8х1х1000 мм. а без него конечно переломилось бы.
Делал Kesl из серой подложки 6 мм получилось крепко и легко
Потолочка, по крайней мере та, что мне попадалась не газит. Подложки под ламинат часто газят. Прежде чем использовать материал на модели. я настоятельно рекомендую взять небольшой кусочек для теста , обтянуть его со всех сторон пленкой или скотчем и оставить на недельку отлежаться. Газящий материал превратит красивую модель за пару-тройку недель в “аццкий пепелац”. Замучаетесь пузыри постоянно прокалывать и утюгом заглаживать.
Мне не понравилось.Делал фюз из салатовой подложки листовой 3 мм.Она тяжелее потолочки,мягче,форму держит хуже.Вдоль полосок она не гнется(складывается заломом) а поперек она короткая,не удобно.От утюга плавится легче. Обплёвался обматерился,больше из подложки ничего не делаю. Потолочка лучше.Хотя тоже разная бывает по свойствам.Старая потолочка не газила никогда,но более хрупкая.Новая газит.
Итог: если нет потолочки, то сайдет и подложка. Но это в крайнем случае. Лучше подложкой не пользоватся, только потеряете время и деньги. После первой не удачной посадки, деталь из подложки выбрасывайте. О вастонавление даже не думайте.
Не все детали можно отсоединить и выбросить.Если потолочка заламинирована в скоч,то вмятины и заломы вылечиваются утюгом почти бесследно.И вообще очень прочная смесь получается.
По большому счёту потолочка - заменитель ДЕПРОНа.Он еще лучше,жёстче,ровнее и в больших листах.Найти его сложно,но можно.Частенько бывает тут www.rc-shop.ru/ru/catalog/.view/…/0.10.1..../
Под деталями я имел в виду крыло, фюзеляж, стабилизатор. Про потолочку, скоч и утюг- это да.
Итог: если нет потолочки, то сайдет и подложка. Но это в крайнем случае. Лучше подложкой не пользоватся, только потеряете время и деньги.
Господа !!! подложка тоже разная бывает!!! после долгих поисков экспериментов и потраченных средств я нашел то что искал подложку такого же качества как и потолочка один в один. Размером 1х0.5м .Называется это чудо Мегафлекс производится в Уфе та что мне попадалась имеет светло желтый цвет толщиной 3 мм. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! если конечно найдёте.
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! если конечно найдёте.
Ага. И в конце дьявольский смайлик 😃