Micro Angel из потолочной плитки

Gremych

Да, вот раньше не знал, что там стальные дифы - это плюс, но Flying Fish ширина даже 140мм, это очень мало - это минус.
Повторюсь, мне нужно было иметь 200мм, а под этот размер только HSP 94183 Truggy Hunter RTR 1:16 4WD.
А вот инсталяции независимых подвесок действительно интересные темы. Главное, что решения у разных людей очень похожи, да ведь иначе и не придумать. У меня рулевой механизм установлен точно так же, рама и ходы рычагов по-другому не дают поставить. Но стойки рулевого становятся самой низкой точкой конструкции. Ну да ничего, на Тигре это почти 50мм, вполне достаточно.

Holodilnik

Мы, видимо, о разных hsp flying fish говорим 😃
hsp flying fish 2, это 1/16 масштаб, там ширина около 140
hsp flying fish 1 это 1/10 масштаб, здесь ширина 168мм без хексов
Извиняюсь за оффтоп 😃

Кстати, а когда покажете свой вариант рулевой? Мне актуально)

Gremych

Да, я имел в виду 1/16, о первом не подумал, хотя из него тоже можно было бы грамотно слепить.
А по рулевому вот фото:

7 days later
Gremych

Доброй ночи коллеги! Проект завершен и обкатан (пока дома).
Еще ждем Терминатора на место водителя.
На все вопросы с удовольствием отвечу.
Фото прилагаю: сначала немного по технологии, затем готовый результат.
В ближайшее время выберемся на природу, тогда будет и видео.

Коробка конечно не ZF, но вроде получилось.

Заднюю часть салона займет электроника.

Доступ к АКБ и прочему.

Покрасочный цех.

Шанцевый инструмент в черновике.

И готовый.

Скоро свадьба.

А вот и готовый полосатый зверь.

Gremych

Резину несколько раз снимал-ставил пока примерялся кузов и настраивал аммы, а потом и совсем забыл преставить, поэтому елка в обратную сторону.
Даже странно, что елка на всех колесах случайно в одну сторону оказалась.

nikich111

Мне кажется,подкрылки надо в черный задуть

Fomin13

Все навесное (фары, зеркала) из пластика сделаны? Если честно, то такую качественную копию даже как-то жалко в грязь загонять! Кнопка “Спасибо” не передаст всего восторга от увиденного!

Gremych
Fomin13:

Все навесное (фары, зеркала) из пластика сделаны?

зеркала-сталистая проволока и пластик 3мм;
веткорезы с вертлюгом-поводок из рыболовного магазина;
буксирный трос-тросик 2мм из маг.“Метизы”;
кенгурин и поручни-медная проволока 2,5 и 3,5мм;
шанцевый инструмент-самодельный (на фото);
фары-искатели, передние и задние габариты-остаток от проекта Камаз-4911 (к Аксиалу их прилагалось бонусом целая куча разных);
головные фары-опиленные фонарики диам.19-20мм ( их подбирал в хозтоварах со штангенциркулем и по типу светодиода), сверху фары как и на Камазе накрыты стеклянной линзой (спасибо папе!);

Fomin13:

даже как-то жалко в грязь загонять!

Сегодня на работе успели сгонять и загнать таки его в грязь! Про резину вспомнил уже после фотосессии.
Видео позже. Но едет на независимой подвеске очень интересно, даже с учетом малого веса (менее 4кг, Камаз кстати ровно 5кг)

Gremych

На выходные брали Тигра с собой в Финку. Особо интересных условий для покатушек не было, но кое-что поснимали.

Приняли в штат нового водителя

Начали с утопления. Через секунду дно резко ушло вниз и он скрылся на глубине полуметра. Пару минут не оживал, потом все ОК.

Почти стрит-рейсинг

вдоль по берегу озера

Gremych

Сегодня получили в МРЭО военные госрегзнаки на Тигра и Камаз. Материал: тюбик от клея Космофен, черная и белая краска. Чеканка шариковой ручкой. Цифры и буквы не блатные, просто связаны с некоторыми семейными датами.
Пока настраивал аммы на Тигре, внедрил рацпредложение для домкратов. С резинкой гораздо удобнее, при случайном задевании рукой не опускаются.
Извиняюсь за качество фото с телефона.

Gremych
mcpherson:

дифы свободные остались?

Да, дифы не заблокированы. Сегодня с сыном катали Тигра и Камаз в карьерах, так Камаз на порядок выше по проходимости, но и Тигр имеет какую-то харизму. А то как же трос и лебедку не применить. В понедельник будет и фото, и видео.

Gremych

Выходные провели в карьере. Катать двумя машинами, конечно, намного интереснее! Только резину надо все-таки приклеить, в грязи стало проворачивать, особенно на Тигре.

Фото:

Из коробок и скотча соорудили пару транспортных контейнеров.

Построили трассу

Небольшое ТО перед заездом

Поехали!

Все “проходимцы” в сборе

Видео:

Gremych

В выходные покатушек не получилось, сожгли мотор на Камазе и попортили КПП на Тигре. Но пару-тройку фото имеем.

Gremych
mcpherson:

Как случились Ваши неудачи?((((

Мотор кончился после долгого буксования в песке.
Не столько испортилась коробка, сколько раскрутился корпус (местами после черновой сборки так и не поставил гроверы).
Ждем посылку для восстановления боеготовности техники. Заодно будем менять коробку и карданы на Аксиал.

Skodnik
Gremych:

Заодно будем менять коробку и карданы на Аксиал.

пластиковые карданы Аксиал - не самые лучшие. у некоторых (у меня так было на РТР) внутренняя часть вдруг “распухает”, и кардан клинит - исчезает телескопичность

Gremych

Уточню. Карданы JUNFAC HARDENED UNIVERSAL SHAFT FOR AXIAL SCX10 SET,
коробка AX2 2 SPEED TRANSMISSION FOR AXIAL WRAITH & SCX10/HONCHO

2 months later
Gremych

Ну вот Тигр пережил реинкарнацию. Китайское шасси умерло на второй покатушке. Решено было перевести Тигра на мосты (пусть не копийно, зато надежно). Заодно сменим Тигру имидж с “милитари” на “экспедишн”.

Будем делать что-то типа гражданской версии ГАЗ-233001:

Мосты T-Rex 60 Aluminium

Бампера теперь не на раме, а на кузове

Стройматериал взят от пластикового ГАЗ-66 (1/35)

Строим экпедиционный багажник

Будем обвешивать джиперскими фенечками (машина с военного учета пока не снята)

DrDenis
Gremych:

Стройматериал взят от пластикового ГАЗ-66 (1/35)

может переделаете из метала пока много не наваяли? я как-то не уверен что полистирол выдержит трофи покатушки, а уж если будет “крыша”…

Gremych

С полом конструкция вышла достаточно жесткая, в крайнем случае отремонтировать будет не трудно. А паять не хотел, как-то не очень с этим делом, очень тяжело давались кенгурины на Тигре и Камазе.

blizzard=
Gremych:

паять не хотел, как-то не очень с этим делом

Просто нужно попробывать горелку и серебряный припой, вместо паяльника и олова)) Уверяю, при постройке обвесов это намного проще и прочнее, хоть и чуть затратнее… По прочности защита, паяная из тормозной трубки, электродов, или потолочных подвесов, многократно превосходит паяные оловом латунные трубки, переживает все, без исключений, падения и перевороты на покатухах. И при пайке нет такого, что спаялось-не спаялось, если хороший флюсованный припой, то результат 100%))

IGOiste
blizzard=:

И при пайке нет такого, что спаялось-не спаялось, если хороший флюсованный припой, то результат 100%))

А если рядом много отдельных-мелких деталей, как с этим обстоят дела?
Помню, задний бампер на Дефа делал - еле выдержал! Постоянно, пока паяешь что то новое, в другом месте уже успеет нагреться и отвалиться, или сместиться ):

blizzard=

При пайке серебром важно достижение температуры растекания припоя, и если соседний участок недогрелся хоть на 30-50 градусов, то потечь не должен… По крайней мере, при пайке силовых элементов. А копийную мелочевку можно и обычным паяльником припаять. Ну, или можно соседние участки мокрым асбестовым жгутом обмотать.
Опять-же, необходимость такой прочности зависит от условий покатушек, если модель строится для красивых, неторопливых экспедиций, то тогда и смысла нет заморачиваться.

carrtman

можно теплоотвод делать, просто рядом с местом пайки, которое не должно развалиться вешаем пассатижи или клещи какие, они будут греться и забирать часть тепла, тем самым не давая потечь припою, сам так делал неоднократно

7 days later
Gremych

Продолжаем модификацию Тигра.

Теперь у нас “правильная” запаска (и не одна).

Запас топлива лишним не будет. 200л. в десятом масштабе. Д16Т, токарные работы, окраска, шильда известной компании.

Также тизготовили сендтраки. Аллюминиевая фольга 0,5мм., дрель, тиски, спица, матрица.

Часть снаряги для багажника готова, остальное ждем.

Сам багажник (пока без фар)

StreetRaicer

banned link

как и обещал, ссылка на полную версию постройки.

Veider1972

Добрый вечер!
Все-таки решил переделать крылья, заодно еще кое-что приклеил. Пока самолет выглядит вот так:

Пока так.

Veider1972

Начал клеить крылья. Сегодня склеил первое. Получилось так:

Теперь бы сделать точную зеркальную копию…

GistWarGeneral

А что лобик так замят? Надо было на трубе покатать перед склейкой.

Veider1972
GistWarGeneral:

лобик так замят

Ну не так уж он замят, как кажется. Просто я когда торцы клеил выступивший клей снял лопаткой и он слегка размазался по крылу изнутри. Посмотрим… Будет плохо летать - придется переделать… Да и затачивать надо будет переднюю кромку, наверное не на 45 градусов, а чуть больше… Мне бы сейчас их симметричными сделать…

Veider1972

Нда. Как ни грустно, а крылья отправлены в мусорку. Придется начать делать их заново, уже третий раз. Теперь оказалось, что передние крепления не встают на свое посадочное место. Наверное как-то центральный пенал не так вклеил. Ну что же, в следующий раз буду внимательнее…

GistWarGeneral

А что в помойку? Простенький к ним фюз и с руки покидать 😃

svs61
Veider1972:

Теперь оказалось, что передние крепления не встают на свое посадочное место. Наверное как-то центральный пенал не так вклеил. Ну что же, в следующий раз буду внимательнее…

Передние крепления просто не могут не встать на свое место.Задние - возможно и небольшое несовпадение, но это не страшно.Вы вклеиваете передние точки, затем подгоняете крепление задних (у меня пришлось немного врезатся в закладку элерона).Далее мажете клеем низ и верх пеналов, в фюз ставите лонжерон, надеваете крылья и, зафиксирував их четырьмя шурупами оставляете сохнуть.
P.S.При изготовлении следующей пары крыльев советую на лобике сделать фаску 45 градусов, а переднюю кромку обязательно прокатать с помощью трубки.Это позволит получить профиль, похожий на симметричные профили NАSА 😉.

Veider1972

Да, примерно так я себе теперь процесс сборки и представляю. Я же по неопытности измерил на сборочном чертеже отступ пенала и на ровном листе отмерил, а про изгиб-то и забыл. Он и сожрал у меня сантиметр. Ну да ничего, все с опытом приходит 😃

12 days later
Veider1972

Ура, сегодня пришел пульт!
Крылья переделал, сейчас потихоньку вклеиваю в них крепеж.

Макларен
Veider1972:

Нда. Как ни грустно, а крылья отправлены в мусорку.

А нервюры не проще нарезать?

GistWarGeneral

Я посомтрел на него, но подумал что пусть берут те кому он сейчас нужнее. Ну и не хотелось встрять в очередь по минусовому стоку заказов.
Купил себе Fly Sky TS6 и Fly Sky FS-CT6B ну и турнига где то в китае затерялась. На первое время хватит. Приёмыши недорогие.

Veider1972

На хоббикинге он был в плюсе и мне не пришлось в очереди стоять…

Veider1972

Заказал 16 декабря, получил - вчера.
Кстати сейчас взвесил то, что уже наваял. Пока получается так:

GistWarGeneral

Тоже решил взвесить свой УТ. Это уже с установлеными сервами и тягами.

14 days later
Veider1972

Здравствуйте!
Сегодня, наконец-то, пришла вторая посылка из хоббикинга.
Продолжаю потихоньку строить самолет:

Начал вырезать формы для кабины и косового обтекателя.

Veider1972

Сегодня ездил на рынок Садовод. Заодно купил разноцветный скотч: голубой, оранжевый, зеленый, желтый, белый и черный. Так-что если кому надо, то вы знаете где его взять…

svs61
Veider1972:

Сегодня, наконец-то, пришла вторая посылка из хоббикинга.

А моя, с начинкой, заказанная 27-го ноября, так и не пришла…Пейпал денежку вернул, заказал всё ещё раз - жду…
Тем временем заканчиваю второго…

Veider1972

У меня с Хоббикинга через EMS пришло, так что привезли прямо домой. А оплатил я ее 18 декабря.

Veider1972

Потихоньку строгаю матрицы для кабины и обтекателя. Пока-что как-то так выходит:

Приятно, что уже что-то вырисовываться начинает…