Подскажите по Messershmit ME-109
В случае установки одной сервы (если тяги от качалки идут сразу на кабанчики элеронов под некоторым углом к кромке элерона) - углы отклонения элеронов будут разные, один элерон всегда будет отклоняться на больший угол, чем противоположный, но они естественно будут чередоваться, в зависимости от того, в какую сторону повёрнута качалка. В принципе для бойцовки не критично и иногда это можно исправить с помощью настроек аппы. Вариант установки одной сервы через промежуточные рычаги - самый худший, потому как будет люфтить и модель надо будет постоянно держать на ручке. Лучше всего ставить две сервы - управление будет чётче, потому как нет люфтов, тяга проходит под прямым углом к кромке элерона, углы отклонения обоих элеронов в этом случае будут одинаковы.
Там нет промежуточных качалок, привод непосредственный, торсионный
Кстати, две сервы можно поставить используя стандартные привода, так не придется резать консоли и ухудшать аэродинамику. Могу нарисовать схемку позже
Стандартное крепление крыла как-то не внушает доверия.Какие есть варианты кроме клея?
Классический, самый проверенный вариант, сохраняющий крыло при крашах - две резинки и две палочки. Широко применяется в бойцовых моделях.
Т.е. дырявим фюз. вставляем палки?
По другому никак, придётся пожертвовать… только желательно их как-то зафиксировать (чтобы не продавливался пенопласт в отверстиях под тягой резинок), но в то же время иметь возможность их заменить, потому как при крашах они бывает ломаются.
Т.е. дырявим фюз. вставляем палки?
Или палки которые практически не видно или дрова собираем в поле и клеим переклеиваем модель , что вряд-ли её украсит. Либо умеем летать и сажать модель и оставляем все как есть.
Либо умеем летать и сажать модель и оставляем все как есть.
вот это мне больше нравится , резинки да палочки …у меня такое на Цессне , мне вообще казалось что это атрибут планеров , а тут копия боевого самика и с резинками …ну как то не айс что ли 😃)) я на своём летал пока два раза и оба раза приличный краш об лёд …и ни чего, ну кроме сломанной мотораммы 😃 а уж летом то падать в травку одно удовольствие 😃))
Облетал сегодня своего мерина.Три полёта по 7-8 минут настраивал,эксперементировал с флаперонами и т.д.
В общем очень вёрткий самолётко,что очень провоцирует к хулиганству,вертится как шуруповёрт,ну а дальше понятно,на 9-ом вылете довертелся.Да действительно крыло на резинках распалось только на три части,
чего не скажешь о фюзеляже,просто в пыль.Короче понравился мне самолёт,буду искать точно такой.))
ПЭТ технология Вам в помощь - забудете вообще, что такое самолёт в “труху” - хулигань не хочу!
что такое пэт технология?
Это, как я понимаю, технология изготовления самолета из пэт пластика (бутылки из-под воды) короче говоря: делается болван, одевается бутылка, усаживается Феном/газ.плитой, а потом приделываются крылья и хвостовое оперение. и куда же без электроники?
Вот тут можно почитать
и куда же без электроники?
Не понятен вопрос - что значит без электроники?
это значит что перед полетом на самолет желательно поставить электронику, иначе он никуда не полетит… хотя. разве что сверху вниз.
иначе он никуда не полетит… хотя. разве что сверху вниз.
Полетит в слопе
на самолет желательно поставить электронику
Интересный Вы человек, Александр - написали на форуме 166 постов и у Вас возникают такие странные вопросы - вызывающие у меня, да я думаю и у остальной общественности, как минимум недоумение. Здесь априори, если хотите по умолчанию подразумевается установка электроники и все это понимают, если Вы конечно телекинезом не обладаете.
Да, неудачно немного написал. вопрос “и куда же без электроники?” является риторическим. он не требовал ответа. яснопонятно что самолету нужна электроника: мотор, регулятор, сервоприводы, приемник, аккумулятор.
ОФФТОП:
Свободники с Вами поспорят)
конец оффтопа
Тема не про свободники, а про радиоуправляемую модель боевого самолёта. Из первого сообщения этой темы, я думаю всем понятно о чём идёт речь. Кроме того, самолёты, построенные по ПЭТ технологии, тоже оснащаются электроникой, как это ни странно покажется некоторым и на них даже воздушные бои устраивают - тоже как ни странно…
как это ни странно покажется некоторым и на них даже воздушные бои устраивают - тоже как ни странно…
Точно устраивают. Сегодня воевали BF-109 догнать не могли ни ЛАГГ-3 , ни ИЛ-2 ( мотоустановки и размах одинаковый ) .Не зря мессеры отличались высокой скоростью, а модели и маневром не уступают
ОФФТОП:
Свободники с Вами поспорят)
конец оффтопа
оффтоп: не факт. там вроле ставится какая-то электроника типааймера или еще чего то конец оффтопа.
все закрыли разговоры не по теме.
Я кстати тоже заметил эту разницу по скорости модели немецкого и нашего самолёта (делал обе эти модели - и ЛаГГ-3 и Bf-109 по ПЭТ технологии, при одинаковой массе и тяговооружённости, одинаковом профиле крыла) и пока не определил для себя в чём причина, ведь у ЛаГГа более “зализанные” аэродинамические формы, а значит меньшее лобовое сопротивление - почему он медленнее, не понятно…
, при одинаковой массе и тяговооружённости, одинаковом профиле крыла) и пока не определил для себя в чём причина, ведь у ЛаГГа более “зализанные” аэродинамические формы, а значит меньшее лобовое сопротивление - почему он медленнее, не понятно…
У меня ЛАГГ более толстомордый , но тут похоже играет роль площадь крыла и хвостового оперения ( нагрузка на крыло разная) . У мессера нагрузка больше - кирпич летит быстрее пушинки.
Вероятно…