FW-190 1200мм как первый самолет
ДЮБЕЛИ не фиксируют они внутри пены вклеены в них и прикручивают эту фанеру саморезами теперь понимаем?
Потому чтЬто чтоб не прикручивать , всё будет в ЧЁРНОЙ пластине вставленной в пену, колупни ножом сверху и почуствуешь, где она…
Поясню. Наружняя пластина у меня вклеена в корпус - поэтому чтобы дюбели под нее вклеить - ее нужно все равно вырезать. а если уж и вырезать ее - можно вместо нее нормальную фанерку прикрутить, посадив на те же дюбели, ну и на клей. Или как рекомендовали выше - на бамбуковые палочки вклеить.
Добрый день. Фанерка не намного добавит в весе. Только вот надо липовую, или на крайняк - берёзовую. Если нет нужной толщины, можно переклеить из двух слоев трехслойной 1.5мм. Будет очень жестко. В местах крепления мотора можно подклеить с обратной стороны квадратики из фанерки 1.5-2мм, для увеличения толщины, и крепить движок на маленькие шурупы 7\2, или 10\2, ил 14\2. Если побаиваетесь. поставьте шурупы помощнее. Но шурупы держат мертво. Получше гаек, которые могут открутиться. А уж если ставить гайки . то нужны гайки крабы, иначе провернутся. Тогда можно будет привернуть движок винтами, но все равно придется садить винты на локтайт/ жидкость для фиксации резьбовых соединений/ Бамбуковые шпажки или шпажки для шашлыка разной толщины и размеров продаются в любом продуктовом супермаркете. По поводу крыльчатки, то она применяется в том случае, если нет активного обдува движка. А у вашего капота дупло -о го го, вполне можно обойтись и без крыльчатки.
Добрый день. Фанерка не намного добавит в весе. Только вот надо липовую, или на крайняк - берёзовую. Если нет нужной толщины, можно переклеить из двух слоев трехслойной 1.5мм. Будет очень жестко. В местах крепления мотора можно подклеить с обратной стороны квадратики из фанерки 1.5-2мм, для увеличения толщины, и крепить движок на маленькие шурупы 7\2, или 10\2, ил 14\2. Если побаиваетесь. поставьте шурупы помощнее. Но шурупы держат мертво. Получше гаек, которые могут открутиться. А уж если ставить гайки . то нужны гайки крабы, иначе провернутся. Тогда можно будет привернуть движок винтами, но все равно придется садить винты на локтайт/ жидкость для фиксации резьбовых соединений/ Бамбуковые шпажки или шпажки для шашлыка разной толщины и размеров продаются в любом продуктовом супермаркете. По поводу крыльчатки, то она применяется в том случае, если нет активного обдува движка. А у вашего капота дупло -о го го, вполне можно обойтись и без крыльчатки.
Спасибо, многое начинает проясняться:)
Добрый день. Фанерка не намного добавит в весе. Только вот надо липовую, или на крайняк - берёзовую.
А бальзовый шпон 3мм подойдет?
Фанерку в магазине не нашел. hobbyostrov.ru/materials-for-models/balsa/
Чем вклеена?
оторву на раз…
Чем вклеена?
оторву на раз…
Ничем пока. Я срезал старую пластиковую мотораму вместе с пенопластом , все равно ее срывать, а так аккуратно получилось. В принципе можно было бы и ее посадить, но как-то она не вызывает у меня доверия - маленькая.
Думаю сделать вот из бальзы пластину побольше площадью, и посадить ее на клей+насквозь прикрутить саморезами ко внутренней пластине. Ну можно еще пару дюбелей вклеить, посмотрю.
Думаю сделать вот из бальзы пластину
Плохая идея, малейшая вибрация раздолбит мягкую бальзу. Лучше уж тогда использовать “фруктовую фанеру”. Но думаю в Питере не проблема купить авиамодельную фанеру 1-1.5мм и сделать переклей из 2-3 пластин.
Плохая идея, малейшая вибрация раздолбит мягкую бальзу. Лучше уж тогда использовать “фруктовую фанеру”. Но думаю в Питере не проблема купить авиамодельную фанеру 1-1.5мм и сделать переклей из 2-3 пластин.
Что-то подобное и подозревал, поэтому спросил. Просто сам с бальзой не сталкивался. Поищу дальше фанеру.
использовать “фруктовую фанеру”
Енто тоже не айс. Для такого размера слабовата она будет. Вырывает саморезы, проверенно. Авиа фанера Вам в помощь.
Авиа фанеру не проблема найти. На мотораму бальзу, фанеру от ящиков не надо применять, есть нормальные материалы для этого. Если есть место внутри фюзеляжа в морде-можно собрать внутри объемный короб из фанеры в морде, чтобы моторама не представляла собой голую фанерку, прилепленную к пене
Делал так на спитфайре 1,2м, результат превзошел ожидания
Авиа фанеру не проблема найти. На мотораму бальзу, фанеру от ящиков не надо применять, есть нормальные материалы для этого. Если есть место внутри фюзеляжа в морде-можно собрать внутри объемный короб из фанеры в морде, чтобы моторама не представляла собой голую фанерку, прилепленную к пене
Ок, спасибо. Буду искать фанеру.
В принципе можно было бы и ее посадить, но как-то она не вызывает у меня доверия - маленькая.
Она должна быть сломата во время неприятностей, а не выломать пол фюза из-за своей крепости…
Не сказал бы что легко. Во всех магазинах которые я нашел в Питере есть только бальза. В пилотаже фанера есть в Москве. Но заказывать почтой лист фанеры из Москвы как-то абсурдно. Если кто-то знает где в Питере легко найти авиа фанеру - буду благодарен за наводку.
Если кто-то знает где в Питере легко найти авиа фанер
Есть отдельный форум с тусовками, там можно спросить у моделистов, подъехать и забрать кусок фанеры.
Есть отдельный форум с тусовками, там можно спросить у моделистов, подъехать и забрать кусок фанеры.
Что-то Питерское отделение форума там не самое активное.
А еще я был не прав - похоже вот здесь есть в наличии www.modelsworld.ru/shop/category1501.php
правда конечно за кусочек фанеры цена впечатляет, но видимо придется брать здесь.
Да, чёто дороговато. Но я сам последний раз покупал лет 7 назад.
Можно взять лист 0.6 и сделать переклей или 3мм и использовать сразу.
В пилотаж на Московском привезли фанеру 2мм 148х298 по адекватной цене 270р. Завтра заберу. Кстати, у них осталось еще 9 листов - кому нужно - налетай!😃
А чем господа посоветуют клеить фанеру в два слоя?
Эпоксидкой.
Эпоксидкой.
Спасибо.
Ну что же на 13й календарный день ребята из www.hobby-paradise.com принесли мне в ящик уведомление о доставке посылки из Гонконга - я считаю очень приятный показатель. Завтра пойду забирать - когда вентилятор и родной пропеллер будет в руках - можно будет крепить движок, чтобы ничего нигде не цепляло.
Гуд. Я сегодня получил посылку которую заказывал самой первой на ХК через ПФ (моторы, регули, фурнитура всякая) почти два месяца.