Первая радиоапаратура

JIexa21

В качестве первой аппы категорически не рекомендую всякие ХК-T6A и прочий хлам без дисплея, а советы взять что-то подешевле считаю просто вредными. Поэтому минимум турнига 9х или что-то подобное с дисплеем.
Я взял в качестве первой аппы HK 6-и каналку. Да работает, да летает, да настраивается через комп - вроде все устраивает, но кажется только до близкого знакомства. Сразу выявилось куча мелких недостатков: кривые джойстики, нет автокалибровки, необходимость иметь что-то для настройки в поле…
В качестве второй аппы взял уже таранис, но если бы сразу взял турнигу, то таранис наверное и не брал бы. В итоге экономия обернулась лишними расходами. 😃
И насчет пульта для сима - думал ХК буду использовать в этом качестве. Щаз… Даже в качестве пульта для сима ХК ацтой. После сравнения обоих пультов, понял, что ХК в руки больше не возьму…

alexeyarchakov
JIexa21:

Даже в качестве пульта для сима ХК ацтой. После сравнения обоих пультов, понял, что ХК в руки больше не возьму…

Либо не повезло, либо завышенные требования предъявляете. Нормально у нас ребятишки на них начинают.

Moonlight_Dreamer:

То есть очередная тема для потрындеть…

Очень похоже на то.

Уважаемые коллеги, я думаю достаточно давать советы. Тема превратилась во флуд. Согласитесь, что для попробовать, подойдет АБСОЛЮТНО любая аппаратура. И каждый делает для себя свой выбор. Одни сразу берут брэндовые вещи, другие начинают с кЕтая а потом либо бросают, либо продолжают летать на кЕтае, либо покупают брэндовые аппы. Есть одно но… Будет обидно если ТС бросит это дело только потому, что купил не ту аппу => не смог настроить самолет => разбил самотет => разочаровался…

JIexa21
alexeyarchakov:

Либо не повезло, либо завышенные требования предъявляете. Нормально у нас ребятишки на них начинают.

Может не повезло, но играл в эту рулетку на свои деньги и мне не понравилось.
А насчет ребятишек: все зависит от бюджета. Естественно что бюджетнее хк-т6а нет ничего, а если бюджет будет на футабы с граупнерами, то все равно купят ХК по цене футаб, а бабки попилят. 😃

King-Lion

ТС правильно сделал, что Turnigy 9X ищет. Лично сам с нее начал, модифицировал по вкусу, доволен и менять не собираюсь. Для моделистов, занимающимся данным хобби от случая к случаю, а не каждый день по вечерам самая отличная аппаратура для начала. Даже обычная, не модифицированная. И продать всегда сможете, побыстрее тех же супербюджетных 6-ти каналок.

dkSLAYER
Нотан:

Смысл в том , что в Украине аппы нет , а Сергею надо ещё решить какого рожна ему надо и желательно чтобы до подъезда донесли и с хорошей скидкой.

Для тебя пост 1 и 7 достаточно было ?

Первый был вопрос, а 7 ответ, остальное 70% флуда.

Отвечать на остальной флуд смысла не вижу.

Аппаратура заказана, выбор пал на Turnigy 9X. Тем кто давал дельные совет отдельное спасибо.

всем злым языкам просьба перейти по ссылке natribu.org

З.Ы. кому спасибки завтра доставлю.

pilot258

Сергей, не хорошо.
Все кто по вашему писал негатив и я в том числе, всего лишь хотели донести до вас то, что без чтения форума и здравыого рассуждения, вам не обойтись в этом увлекательном хобби. Учитесь сами находить ответы на свои вопросы, слава богу информации на этих страница просто не меренно.
Это просто совет.

alexeyarchakov

Да всё он сделал правильно! Тут масса людей несущих вату в массы!!! Сергей спросил: Какая из четырех вариантов лучшая? И тут как всегда началось… надо так… Нет, надо вот так… Сделай это… Сделай то… Он мальчик большой. Сам справится.

GistWarGeneral
alexeyarchakov:

Сергей спросил: Какая из четырех вариантов лучшая?

Вопрос ставился совсем подругому. Но это неважно. В процессе обсуждения ТС определился с выбором. Вот где истина 😃

1 month later
dkSLAYER

Собственно в конечном итоге турниги 9х не оказалось в наличии, купил 6xs, нормальная апа, для нужд новичка хватает на все сто, но вот один косяк, не работают миксы, точнее они работают но настроить их нельзя(виснет апа), а по умолчанию оно сливает два канала в один(если стоит реверс на одном канала, то работает и для другого), то есть если хотите строить крыло заказывайте и V-mixer, это раз. Два на удивление приемники оранж оказались дешевле на 30% чем аналогичные турниги.

Повезло что познакомился с местными моделистами, попробовал несколько разных пультов(ХК,Оранж,Спектрум), разница между ними как для новичка только в деталях(Там настраивать удобней, там биндиться проще, и т.д.) Если бы не баг с миксами, отличная была бы апа.

Трофим1229

У меня такого бага не наблюдалось, заказывал в паркфлаере, был очень доволен, аппа класс, как по качеству так и по цене! Для новичков самое то!