Пенолёт. Размах крыла метр. Каких размеров должно быть лётное поле?

lagush
wingstrong:

300*300 метров хватит? хотя там если точно 350м от дороги до деревьев и метров 600 вдоль поля…

Хватит. Сам летаю на поле примерно 400х400 - это с редкими деревьями. Чистый участок примерно 150х200.
Вполне хватает.
За 200 метров уже трудно читать положение модели, можно улететь не в ту сторону, особенно если не очень много полетного опыта.

e_kalin

Мне вполне хватало стандартного футбольного поля на стадионе пока как-то глазомер на закате подвел и модель протаранила мачту освещения (под восторженные крики зрителей-думали специально сделал краш ) Главное попервой далеко не отпускайте модель-метровый довольно быстро теряется из вида или ориентировку сложно оценить. Желаю положительных эмоций от полетушек.

fat_hamster

300*300 имхо с головой; если стоять в центре и на 150 м “отпустить” самолет - я например уже очень условно понимаю, куда и как он летит (1.2 м размах сейчас)

larsxx

По моему в центре поля стоять не надо, т.к. летаешь же перед собой а не вокруг себя, так что можно сместиться ближе к одному из наиболее удобных краев поля и летать перед собой, а поля 300х300 м хватит за глаза, сами летаем на поле 350х150м, у меня размах 1.6м, а народ и на 3х метровых летает, не знаю как им, но думаю что вполне комфортно, но вот мне на моем очень даже хватает места, тк дальше чем на 250-300 м отпускать это только с ФПВ, или с орлиными глазами…Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло, и к дороге мне кажется что лучше спиной, тогда не улетишь в нее…

wingstrong
larsxx:

Главное чтоб на вашем поле народу не гуляло

я наоборот был бы только рад народу, потому что тогда это было бы поле в городе, т.е. было бы длизко к дому, но это просто загородное поле где нет ничего и никого, оно зараза далеко 😦

Saveliy

Я летаю на метровом пенолете от рц-фактори на футбольном поле примерно 100х50 метров. Хватает. Правда в половину неба фигуры не покрутить, но полетать вполне хватает. Кстати это поле ещё и лесом окружено.