Помогите Собираю бензиновый!
На этом тримере 25 сс что на фото похоже что хаб ненужен,
У подобных он из каленвала готовый торчит,Смотреть нужно,
Толк от симулятора для планшета близок к нулю. На планшете нет джойстиков как на пульте. Вертуальные джойстики не годятся…
Опыт должен быть,
Возврат на себя ,
,
Опыт должен быть,
Возврат на себя ,
,]
Есть у меня такой. Я и написал " близок к нолю", а не полный ноль.Вобщем полное г…
Видимо на этом симе нормальную посадку не отработаешь,да и весь полет какой-то дерганый.Действительно г…
У меня на нем налету полчаса,
Сынули я хороший сим отдал,И когда электрички распродал ,а в небо тянет ,то этот совсем г… и не кажется,:-)
Ветер холодный с электричкой лень идти,Это г…погонял минут пять и хорошо,
А если где в очереди сидишь то вообще великолепно,:-)
…
Ой что то мы от темы отошли,Продолжаем помогать самолет строить,
Видимо на этом симе нормальную посадку не отработаешь,да и весь полет какой-то дерганый.Действительно г…
А как иначе, если там джойстики никакие.
Я представляю человека такого же как и я энтузиаста который собрался полетать и думаю по теме здесь только 1/3 сообщений. Пожалуйста придерживайтесь темы.
Еще пару слов,
А как иначе, если там джойстики никакие.
Вот этот сим точно не г…,Джостики полметровые,Посадки мягкие,Бочки,петли,Настройка ветра,Но один самолет,
savepic.org/6839995.jpg
,
Знакомый симулятор. Физика полёта проработана хорошо, есть настройки ветра. Правда рельеф напроч отсутствует. Но нет ощущения джойстиков в пальцах, особенно если привык к хвату “щупом”. Основы полёта отработать можно. Как подготовка к компьютерному симулятору сойдёт, если повезёт то можно и полететь сразу на реальной.
Хорошо помогает от скуки в очередях и если просто внезапно захотелось полетать.
(Там в предыдущей версии можно было покупать другие самолёты, копии и пилотажки но за реальные деньги.)
Если прохладно и экран планшета и кончики пальцев холодные то пропуски делает,Может когда нибудь ученые придумают карманный мини сим передатчик,беспроводной с реальными джостиками для планшета,
те кто играл в игры типа батлфилд2 и ил2 я думаю не недо учиться ктомуже этому можно научиться в хде дела за 20 сек. у меня авиационное образование мне легче.
[QUOTE=Игорь Викторович;5523205]Еще пару слов,
Вот этот сим точно не г…,Джостики полметровые,Посадки мягкие,Бочки,петли,Настройка ветра,Но один самолет,
,/QUOTE]
Джойстики могут быть хоть 3-метровые, но они вертуальные и этим все сказано.Польза от сима минимальная.
те кто играл в игры типа батлфилд2 и ил2 я думаю не недо учиться ктомуже этому можно научиться в хде дела за 20 сек. у меня авиационное
образование мне легче.
Образование у Вас может быть хоть космическое. Но не надо путать игрушки типа Ил2 , которые так далеки от реалий авиамоделизма как луна для собаки, которая воет на оную. Ничем Ваше образование не поможет в освоении пилотирования рц модели. Не обольщатесь.
Как специалиста приглашаю вас подискутировать
rcopen.com/forum/f75/topic397956
,
Важное сообщение по теме,
Не рекомендую для самолета переделывать движек от мотокосы менее 30 кубов,Дохлые они (у 50 кубовиков и бензопил коленвалы тяжелые),Годятся если только для аэроглисера,
И выкинуть жалко,Пришлось делать,
savepic.org/6891290.jpg,
И выкинуть жалко,Пришлось делать,
Игорь , в Вас проснулся настоящий авиамоделист . Так держать.
Как специалиста приглашаю вас подискутировать
Ничем Ваше образование не поможет в освоении пилотирования рц модели. Не обольщатесь.
Полностью согласен , но каждому своё.
Приветствую уважаемое сообщество.Прошу помочь советом. Строю второй бензолёт. Первый - был биплан. Вроде всё нормально,но вот не знаю как получить 6в на борту для приёмника от батареи lipo-11.1v На биплане ставил с cборку из двух банок lifepo4 -6,6в. Летал и боялся вдруг приёмник сгорит…Вот хочу сделать правильно. Упомянутый здесь VR-5B у меня есть,есть ещё и 8Б,но там входное мах. напряжение 10в. Рег. для б\к не катит-там всего 5в. Маловато. Не подскажете как выйти из положения?
На бортовое питание бензинового самолета лучше ставить аккумулятор 2s 7, 4в плюс бек . Выходное напряжение обычно выбирается перестановкой джампера на беке. От 11, 1в питать бек нежелательно, потому что часто бек начинает сильно грется из-за большого падения напряжения на нем-11.1-6=5.1в и 7, 4-6=1, 4в. Но если бек позволяет то можно питать и от 3-х баночного. Если приемник расчитан (см. мануал) на питание от 6в ничего страшного не произойдет.
Спасибо Игорь,но мне бы лучше от 11.1 Что б не покупать новые аки. Как мне узнать позволяет бек или нет. Есть на 30 и 40А и как поменять напряжение,т.к. 5 в. не вариант?
Если категорически от 3S, то лучше купить внешний ВЕС, например: hobbyking.com/…/__28153__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Li…
Но мне больше нравится вариант 2лифешки, нет лишнего электронного звена. Приёмник не сгорит, это напряжение больше проблеммно для серв. Может сократить срок их службы.
Спасибо Игорь,но мне бы лучше от 11.1 Что б не покупать новые аки. Как мне узнать позволяет бек или нет. Есть на 30 и 40А и как поменять напряжение,т.к. 5 в. не вариант?
Попробывать. Собрать самолет и дома испытать, шевеля сервами несколько минут. Можно нагрузить рули резинками, хоть от трусов. Контролировать степень нагрева Бека . Напряжение на выходе изменяется с помощью джампера. Это такая переставная штучка-перемычка. Обычно напряжение меняется 4, 8 , 5, 0 , 5, 6 6, 0 . Где то так. Бывают варианты. Беки на 30-40 а это на самолеты от 3м размахом. Имеют другую конструкцию и называются пауэр боксы. Вам такие ненадо. Чтобы не покупать еще аккумулятор, ставьте LiFe,как пишет Юра, он же у вас есть.
А почему считаете что 5в мало?
Игорь, я может неточно выразился. Уменя есть регуляторы скорости для б. к . моторов на 30и40А с выходом ВЕК на 5в Там разве напряжение можно изменить? Это. не то о чём Вы говорите? думаю что 5в. маловато т. к. машинки не очень мощные и позволяют 6в. (HS- 225MG)
Вадим
Покупать надо не аки, а всего один акк - ЛиПо 2S 15с - 20с 1500 - 2200ма/ч . Он гдето под $10-$12.
Поэтому только так как Игорь Kim51 и сказал и никак. Никакиx "Уменя есть регуляторы скорости для б. к . моторов на 30и40А " Это никак НЕ годится не из за 5в, что самолёт не убьёт, а так как там регуляторы слабые до 1 ампера.
У вас еть регулятор VR-5B, скрее всего VR-5L
planetahobby.ru/…/dualsky-lineynyy-regulyator-napr…
Этот стабилизатор с FajlSajf выключателем и с регулировкой для выставления требуемых вами 6в (я сам ставлю 5,7в для надёжности) и нужен.
Не жалейте $10 на сохранность самолёта.