Скоростной самолет. или почему потолок 200км/ч
Сразу расставлю точки над “и”.
Сам летаю по FPV, поэтому очень быстрый проход в пилотируемой зоне от 3го лица не волнует. Есть квадрат ограниченный радиосвязью ~3км в каждую сторону от точки старта. т.е. 6км на “проход”, чего достаточно для разгона и маломальского полета по прямой.
Известные мне конфигурации ФанДжета и L-39 едва делают 200км/ч.
Извините, нас авто обогнали в полтора раза rcopen.com/forum/f73/topic359593
Винтовая авиация 2й мировой войны делала ~550км/ч, у нас ведь тоже винты, а скорости и рядом не стояли.
Про реактивную я умолчу, т.к. с Джетами на данный момент не знаком и их скоростные х-ки не известны и они в виду принципа работы должны “соревноваться” со сверхзвуковыми аппаратами, а не с винтовыми и импеллерами.
Ну дак вот, чем же все таки у нас ограничена скорость в 200км/ч?
Ну или предложите сетап, который даст хотя бы 300км/ч не в пикировании.
Время полета не критично. Хватит взлет/посадка и пара проходов.
rconline.ru/modules/news/article.php?storyid=250
рекорд на ТРД.
по скоростям можно с теми, кто F5D гоняет поговорить
Вопрос лишь зачем?
ТРД - это как тут принято говорить - просто “турбина”. А им положено соревносться с самолетами с теми же ТРД. Ну например Миг-29. Как видим - далеко.
А зачем? Ответ “ради науки” или “вот захотелось” пойдет?
О чем Вы, Алексей?
Обычные гонки “Пилон” проходят 4 км по треугольной дистанции (10 кругов по 400 м ) за 59 сек. - Это средняя 240, на прямых 300 -
Тут планера в динамке - 360 - 399 миль/ч.
Простенький Магнум с калилкой и резонатором летит за 300.
Известные мне конфигурации ФанДжета и L-39 едва делают 200км/ч.
www.dauch.fr/FunjetUltra.html
349 км/ч без фпв.
К зиме планирую на свой фпв поставить такой моторчик, пока с киловаттным летает до 220 в горизонте. Камера и антенны спрятаны в фюзеляж и кабину.
Ну дак вот, чем же все таки у нас ограничена скорость в 200км/ч?
Например фанджет в скорости ограничивает батарейка. Толще 2,3 МАh 6s в него не лезет, а выдавать продолжительно больше 100 А она не может.
… едва делают 200км/ч.
Извините, нас авто обогнали в полтора ра…
Вам не стыдно чушь писать? Смотрите в сторону гонок F5D, которые до 350 км*ч разгоняются. И это не показатель рекордных моделей, это показатель обычных спортивных снарядов, которые буквально у каждого спортсмена в этой дисциплине.
Машинки на батарейках всегда были и остаются позади самолетов на батарейках в плане максимальных скоростей.
И впреть не надо путать свое незнание - с объективным положением вещей.
ну вот, что и хотел я услышать, значит все таки летаем до 350км/ч.
ок, а ещё быстрее умеют?
p.s.
Вам не стыдно чушь писать?
Нет, не стыдно. Я же учусь.
285 kph FPV funjet.
ок, а ещё быстрее умеют?
Да, но для пилотирования гонок и так стальные яйца нужны, а для совсем быстрых - титановые.
Конечно, по ФПВ с гарантированно большим радиусом действия наверное проще будет скоростным аппаратом рулить, но я бы не стал сразу на предельную скорость замахиваться.
До этого на каких самых быстрых моделях летали? Дело в том, что даже 150 км/ч - это нифига не мало. Тем более, что ощущение скорости зависит не только от, собственно, скорости, а в значительной мере также от того, насколько близко к рельефу и препятствиям происходит полет.
И от степени “широкоугольности” камеры 😁
А вот F5D планерок на который повесили маленький джет. Автор утверждает что достиг скорости 286mph
хотя джеты - это читерство 😁
Да, но для пилотирования гонок и так стальные яйца нужны, а для совсем быстрых - титановые.
По FPV достаточно алюминевых/дюралевых )))
До этого на каких самых быстрых моделях летали?
Фанджет давали порулить, а свой был модернизированный bixler, который 120 давал.
Посмотрел эти скоростные модели, идеология в принципе понятна - мощность ~0.5-1кВт (как на “обычных” моделях), а вот аэродинамика принципиально отличается у F5D.
Кстати о птичках, как думаете, от импеллера все же будет толк в скоростных полетах? или лучше (“скоростнее”) будет маленький винт с большим шагом, типа 5х5.
285 kph FPV funjet.
Интересно, почему по курсу начинает таскать на скоростях 240+.
идеология в принципе понятна - мощность ~0.5-1кВт (как на “обычных” моделях)
Вообще-то очень сильно зависит от размеров модели. Если ориентироваться на F5D с их конкретными ограничениями на размер и вес, то да. Но можно же и крупнее “ероплан” сделать.
а вот аэродинамика принципиально отличается у F5D.
Конечно: для максимальной скорости модель должна иметь минимальное лобовое сопротивление, а вовсе не обязательно красивый и “стремительный” внешний вид 😃
Фанджэт по сравнению с F5D - это как трактор с реактивным двигателем по сравнению с формулой-1 😁
от импеллера все же будет толк в скоростных полетах?
Нет;
почему по курсу начинает таскать на скоростях 240+.
Потому, что это “трактор с реактивным двигателем”. Что от него колеса крылья на такой скорости не отрывает - уже чудо! 😒
Конечно: для максимальной скорости модель должна иметь минимальное лобовое сопротивление, а вовсе не обязательно красивый и “стремительный” внешний вид
Вообще по-моему забавно что практически все скоростные модели - это по сути планеры - с длинными крыльями и тонким фюзом. Full-scale планеры уж точно не обладают способностью быстро носиться 😃
На самом-то деле все из-за того, что в большой авиации “быстро” - это несколько M, а там эффекты совсем другие, но тем не менее 😃
не подскажите тушку f5d, в которую можно камеру поставить?
ну например которая имеет фонарь. и вообще, где живут такие тушки, на ХК не нашел…
это несколько M
извините, я авиационный не заканчивал. М - что за коэффициент?
Это число Маха?
от размера оно же не меняется.
Просто модели редко летают на скоростях в 800+ kmph (вроде как некоторые планеры для Dynamic Soaring так разгоняли), а в большой авиации - это скорость пассажирского самолета. Военные же летают куда быстрее. Ну и да, я имел в виду число Маха. Авиационный я тоже не заканчивал.
Так на всякий: F5D летит быстро, но и посадочная скорость у них - также высока. Летать по ФПВ - может и возможно, но приземлять с видом из камеры - будут почти гарантированные дрова, а с видом не из камеры - потребуются те самые стальные яйца 😃
PS: на хк их нет - потому, что это специализированный спортивный снаряд, а не игрушка для широких масс “купил-запустил” моделистов.
но и посадочная скорость у них - также высока. Летать по ФПВ - может и возможно, но приземлять с видом из камеры - будут почти гарантированные дрова, а с видом не из камеры - потребуются те самые стальные яйца 😃
Большая это сколько?
Сейчас у моего фанджета с большой батарейкой посадочная 60 км/ч, но благодаря его офигенной аэродинамике посадить на полосу 10-15 метров его проще чем бикслер со стабилизацией и скоростью 25 км/ч.
Яйца звкнят только на сильном морозе…
И как летающий на скорости 200 с небольшим могу авторитетно сказать: на высоте 20 метров это выглядит не ьак и быстро. Особенно если свмолёт послушный.
Ну вообще, на хк есть какие-то pylon racers и hi-performance планеры но это не F5D модельки, конечно.
такие какие-нибудь
hobbyking.com/…/__28978__Salangane_All_Composite_P…
hobbyking.com/…/__14896__GL_Speedy_Fiber_Glass_Hot…
hobbyking.com/…/__22317__HobbyKing_Arrow_Pylon_Rac…
На rcgroups, кстати, на вопрос “хочу шустрый планер” обычно отсылают на Soaring USA, но не знаю насколько этот сайт подходит для россии (могут не возить сюда)