Самолет для точной посадки

ADF

Толкающий винт, длиный пенопластовый нос на выброс.

Для точного попадания точной посадки надо полетную скорость повыше, минимальные люфты в кинематике рулей, желательно - побольше нагрузку.

И хочется просить: а зачем?

Нотан

И хочется просить: а зачем?
Александр , я думаю вопрос задан и подобран как и другой в ветке(про тягу двух винтов) ИЗ-ЗА НЕЛЁТНОЙ погоды и мы сегодня разминаемся у компа.

Stracher

Да устраивают в одном городе соревнования: 2 минуты рабочее время, минута моторного полета, посадка как можно ближе к цели на земле. Зрелищные быстрые соревнования, и все в равных условиях получаются.
Зачем мне это надо: чтобы отрабатывать посадку в цель; чтобы отработать технологию изготовления крыльев из пенопласта и стеклоткани; ну и чтобы побеждать на соревнованиях

Андрей99

Да помоему чтобы нормально садится в указанное место,надо уметь садится а не самолеты точить под это дело…

Stracher

Надо. А вы попробуйте самолет без шасси или планер посадить так, чтоб нос был в радиусе 1 метра от цели.

AviaDed
Stracher:

А вы попробуйте самолет без шасси или планер посадить так, чтоб нос был в радиусе 1 метра от цели.

Если ветра нет то больше 50% посадка Ская (шасси нет у него) к ногам происходит и это без специальных тренировок, выкладывал видео таких посадок, лень искать. Только вот деньков таких просто мизер.

Stracher
AviaDed:

Если ветра нет

Обычно соревнования не отменяют, если ветер до 7 м/с. Поэтому надо быть готовым к любым погодным условиям

Всеволод

ЛК типа Баклана, нос усилить максимально.
с 28 движком, думаю, 1200-1300мм будет хорошо летать

Stracher

Решил использовать остатки от полутораметровой металки. Крылья и хвостовая балка целые. Осталось сделать фюзеляж

Всеволод
Stracher:

Решил использовать остатки от полутораметровой металки.

Надеюсь, Вы не собираетесь ставить туда двигатель, указанный в первом посте?

ADF

Ракетный в туды надо. С литерой из середины английского алфавита.

Stracher
Всеволод:

Надеюсь, Вы не собираетесь ставить туда двигатель, указанный в первом посте?

Собираюсь. Но винт будет 7,4х4. И еще другой двигатель (более меньший) ждет на почте.

kim51
Всеволод:

ЛК типа Баклана, нос усилить максимально.

И кусок арматуры привязать на нос,и заточить оную. Тады можно садить прямо в “яблочко”.(или в голову)

ADF
kim51:

И кусок арматуры привязать на…

Уверяю, дебилов и инноваторов и без ваших “полезных” советов хватает.

Андрей99

Название не правильное.Не самолет,в моделька вам нужна.

Всеволод
Андрей99:

Не самолет,в моделька вам нужна.

Моделька самолетика, да

baget4ik
Андрей99:

Название не правильное.Не самолет,в моделька вам нужна.

…абсолютно не в тему. Форум то модельный, поэтому все поняли как надо.

Андрей99

Ну тогда продолжайте фигней страдать.можете даже помидоры кидать.