Мечтаю собрать свой первый ДВС - лет. Нужна помощь бывалых

B0risovich
Анри:

Хочу собрать чтобы был и тарахтел пока на земле. Буду им любоваться

Если терпенья хватит…Мне не хватило.😌

Alex3939
Анри:

Хочу собрать чтобы был и тарахтел пока на земле. Буду им любоваться

Так чтобы правильно собрать с учетом всех нюансов, нужно уметь летать и иметь представление о поведении реального самолета в воздухе

Анри
Alex3939:

Так чтобы правильно собрать с учетом всех нюансов, нужно уметь летать и иметь представление о поведении реального самолета в воздухе

Так какой то замкнутый круг получается: Чтобы собрать надо уметь летать. Чтобы летать надо на чем то тренироваться. Чтобы на чем то тренироваться надо что то собрать. Чтобы что то собрать надо уметь летать… и т.д.
Вот я и решил наконец этот круг как то разорвать.

B0risovich:

Если терпенья хватит…Мне не хватило.😌

Так я для этого случая два купил. Один Ла 7 - на него любоваться пока не научусь летать, а тренер-верхнеплан чтобы учиться летать. А перед тренером я еще пенолет электрический добью

Юра_Мотор
MANS:

Или какой-нить Wing Dragon с пластмассовым носом и толкающим винтом в барахолке с рук недорого возьми вместо сима.

Не соглашусь. Лучше хороший симулятор. Много моделей и возможностей. Отрабатывать взлет-посадка. Ни хрена с Wing Dragon нормально не научишься .

Анри

Народ тут вопрос назрез. Мотор купил как рекомендовали. Инструкция конечно на аглицком. Но главное сказали, что в качестве подкала можно просто 3 В батарейку на + соединить, а минус на корпус. Это так?

Юра_Мотор:

Не соглашусь. Лучше хороший симулятор. Много моделей и возможностей. Отрабатывать взлет-посадка. Ни хрена с Wing Dragon нормально не научишься .

Во - хоть я далеко и не профессионал и даже до любителя далековато (а точнее как до Китая пешком), но мне тоже кажется, что на такой штуке особо не научишься

Юра_Мотор
Анри:

Народ тут вопрос назрез. Мотор купил как рекомендовали. Инструкция конечно на аглицком. Но главное сказали, что в качестве подкала можно просто 3 В батарейку на + соединить, а минус на корпус. Это так?

Это продавцы сказали? А еще несколько свечей ни впарили?
1.5в надо

rcopen.com/forum/f5/topic69793

ADF
Юра_Мотор:

1.5в надо

Именно так!

При чем желательно в параллель несколько жирных батареек соединить, лично видел как 4 батарейки формата D параллельно (ни в коем случае НЕ последовательно!) соединеных - питали накал. Решение нищебродское и простое, но работает.

Силу накала проверять на выкрученой свечке, по крайне мере при первичной настройке источника этого самого накала.

Анри
Юра_Мотор:

Это продавцы сказали? А еще несколько свечей ни впарили?
1.5в надо

rcopen.com/forum/f5/topic69793

Ну да они))
Т.е. 1,5 В беру и подкал готов? (ну это типа то, что в том же магазе за 1,5 тр барыжат)

Prophead

Вам батарейки не дешевле встанут…

Юра_Мотор
Prophead:

Это точно. Я сначала пожалел денег на хороший, купил простой под батареку. Пока запускал СуперТигра разорился на батарейках.

Анри
Prophead:

Поясните пож-та. В каком смысле?
В ашане комплект батареек АА 10 шт стоят 200 р.

Юра_Мотор:

Это точно. Я сначала пожалел денег на хороший, купил простой под батареку. Пока запускал СуперТигра разорился на батарейках.

Т.е. на батарейках не получается?

Анри

Так я понял. У них тупо мощи не хватит. Так? Т.е. нужную силу тока для разогрева свечи они дать не могут?
Ну так сразу бы и написали - я ж не летчик я тока учусь))
Значится будем брать подкал. А какой взять - стартовый или как тут советовали, который от самолетной цепи?

Юра_Мотор
Анри:

Т.е. на батарейках не получается?

Получается. Просто быстро разряжаются.

ADF

Одна АА нужного тока не даст, в лучшем случае кратковременно. А ток там что-то кооло 2А.

Prophead
Анри:

А какой взять - стартовый или как тут советовали, который от самолетной цепи?

Вот типа такого комплекта берите, аккумулятор не меньше 1,5 Ач.

Анри

А я вот думаю - не лучше ли который на самолете ставится. Тогда я ведь может смогу самолет в воздухе запускать если вдруг заглохнет? Или не прав?

Superunderwriter
Анри:

А я вот думаю - не лучше ли который на самолете ставится. Тогда я ведь может смогу самолет в воздухе запускать если вдруг заглохнет? Или не прав?

Запускать-то в воздухе чем его будете? Криком на него?

Анри
Superunderwriter:

Запускать-то в воздухе чем его будете? Криком на него?

Ну откуда я знаю чем?
Если б знал я б не спрашивал, а ответы раздавал:) помогая начинающим.
Я просто думаю, что если можно сделать так, чтоб по команде с пульта например выпускались шасси или парашют то почему нельзя запустить/глушить мотор с пульта?

Юра_Мотор
Анри:

Я просто думаю, что если можно сделать так, чтоб по команде с пульта например выпускались шасси или парашют то почему нельзя запустить/глушить мотор с пульта?

Не растраивайтесь. Все можно но позже. Не заморачивайтесь.