Обклейка модели автомобильной пленкой?
Первые мои бойцовки были обтянуты потолочкой со скотчем, тоже казалось, что оно пипец какое прочное 😃 Но практика показала, что просто лавсан прочнее.
Скотч на растяжение не работает, он лопается от малейшего тычка 😃
Не совсем верно 😃
Потолочка отлично работает на сжатие, скотч - на растяжение.
Потолочка вообще ни на что не работает, это не конструкционный материал. Годится только в виде наполнителя в сендвич-панель, не более. А уж как альтернативу обтяжке лавсаном или пленкой ее вообще нельзя рассматривать (если это конечно не зальная модель)
Зальная? 😮
Вот думаю под FPV носитель делать размахом 1800, а-ля Skayhunter, полетный около 1700-2000… Углеволокно, ППС, чуток дерева… Только некогда пока ))
Для хоббийных моделей и полетов два раза в месяц пойдет и скотч с потолочкой. Для спортивных моделей совсем другой подход и другие материалы.
Хоббийные и спортивные - их стоимость в разы отличается… Как и стоимость материалов 😃
Вот думаю под FPV носитель делать размахом 1800, а-ля Skayhunter, полетный около 1700-2000… Углеволокно, ППС, чуток дерева… Только некогда пока ))
ну это как бы пенолет, не плохой фпв получится))
Умну на уму резной каркасный(скелет, без прямых листов) с фанеры, это еще не скоро будет делаться, но пытливый ум стремится все немедленно разложить по толочкам)))
По идее можно и шпон с пробкового дерева заказать, правда дорого выйдет, зато крепко и будет вытанковывать столкновения со случайными прохожими))) ну это все шутки конечно, пленочку, ее и заменить не долго, выглядит опрятно))
А есть уверенность что это именно коверинг, а не соларфилм?
В поиске забил именно covering film for airplane, да и зачем солнцезащитную пленку делать например в шашечку. Думаю что пленка именно для обтяжки, тем более в описании хоть и с китайским акцентом сказано что приваривать и натягивать утюгом.
Соларфилм это одна из китайских модельных пленок…
есть опыт ее использования? по сути ХК тоже китай…
А что она настолько фиговая что и пробовать не стоит?
Любая пленка находит своего покупателя. Просто Covering хоть и не равнозначная, но реальная замена дорогому Oracover. В этом уверенность уже есть. А остальные пленки - больше ИМХО лотерея.
попробую заказать, а там посмотрим, может не все так плохо 😃
попробую заказать, а там посмотрим, может не все так плохо
ждем отзыв))
Что то я парни тоже этой плёнкой заинтересовался.Надо попробовать,да и самолётка на подходе.Сегодня закажу,как придёт отпишусь.
Что то я парни тоже этой плёнкой заинтересовался.Надо попробовать,да и самолётка на подходе.Сегодня закажу,как придёт отпишусь.
Пришла?
насчет хоббикинговоского covering-а…
чуть снизить стоимость доставки можно заказывая с европейского склада. еще и придет в 5 раз быстрее (bpost->ems в россии).
обтянул коверингом уже 4 модельки… очень доволен. клеится отлично, тянется хорошо. по кривым тоже вытягивается неплохо. если где не получается дотянуть - надрезал, пришкварил и чуть подтянул. результат очень хороший.
зы. тащусь от их транспарентов. вот только синего и зелёного что-то не нашел. и у других производителей с транспарентом как-то не очень…
Добавлю насчет covering-а. Тянул модель 50cc. Пленка реально хорошая, в сравнении с ораковером не сильно ему уступает. Заметил два нюанса:
- Клеевой слой цветных пленок белый, поэтому если будут видны стыки достаточно пройтись растворителем типа 646.
- При наклеивании поверх пленки появляются пузыри, бороться с которыми очень сложно. Но со временем они становятся почти незаметными. Такое ощущение, что пузырит клеевой слой.
Мне тоже коверинг очень понравился. Не ораковер конечно, но при такой разнице в стоимости вполне сойдет! Работая с коверингом нужно тщательно подбирать температуру утюга, иначе клеевой слой несколько “плывет” на стыках. Пленка на пленку наклеивается без вопросов и пузырей, как обычно