Морковная тема
в котором я больше 15 мин . не могу заставить себя симулировать.
ХАХАХАХАХА!!! Аналогично. Раньше часами сидел.
Как обычно смешное, возможно, в нашей морковной теме, полезное. В самом начале зашёл раз в Фениксе в онлайн-полётах на Тушинскую поляну. Смотрю, крутит роллинг харриер ник с нашей поляны, тогда ему 17 было, летал на поляне уже на ДВС просто отлично! Ну, пообщались, там же можно и устно и письменно. Потом несколько раз заходил, летал с китайцем, он такой - I dont speak english! А рядом был ещё один на F-16, тот - I am from California! Пытался его Бивером сбить - не попал…😃😮:(
Отсоединю нафиг заднее колесико от рудера, чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!
И будешь прав!
Андрей . а сегодня никого не зашиб ? Как там Смарт ?
Да че ему сделается, летал как ангел, хороший самолет. У меня сег были типа показательные выступления. Товарищ взял такой же, начинающий. Хотел посмотреть что я там наапгрейдил, ну и как он в полете. Остался доволен, но пока в симе учится.
Сегодня, стряхнул пыль с РАДУГИ
Вот практически Смарт
Кста, а к чему это крылышко сверху?
Токо Смарт с передней стойкой, но это не для наших "роскошных"полос.
Занесло при посадке и выбросило с посадочной полосы, в минус винт.
Такие расходы были большие-45 гр? или было скользко и узковата дорожка ?
чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!
так и не дёргай …ставь шиповку.😎😁😍
Отсоединю нафиг заднее колесико от рудера, чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!
Не далее, чем этим летом, разнесли копию Т34 (2м. размах, 55сс бензин), отсоединив колёсико по техническим причинам. При лёгком боковом ветре, на асфальтовой полосе, на высоте 1 метр случайно задел законцовкой просто за высокую траву. Последствия - катастрофичные! Сейчас ремонтируем к следующему сезону.
Ха-ха, потому я и перешёл на мелколёты (до 1.5 кг). Хотя…
на высоте 1 метр
при чем тут дутик?
при чем тут дутик?
При том, что руля направления не хватило, чтобы удержать модель по центру полосы.
Колеса скользят по снегу, при малейшем движении заносит. Дрифт не удался 😃
Колеса скользят по снегу, при малейшем движении заносит. Дрифт не удался
Это ты сам , батенька , и виноват.
.ставь шиповку.
тчательнее надо было подсаживаться , а на лыжах мог и на целину присесть.
Тут вон чего и то ни чего…
\\\\Это ты сам , батенька , и виноват.\\\\\
А кто-же еще? за спиной никто не стоял, под локоть не толкал. После аварии посмотрел…не было никого сзади:)
Я взлетал со снежка на озере прошлой зимой, не заносило. Как по писаному.
Эта дорога дюже гладкая.
Поставлю винт новый, поеду опять на озеро…
Олег! Гирик трёхосевой поставь, будет не только порывы, но и ухабы компенсировать…😛😁😆😆
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
После аварии посмотрел…не было никого сзади
Я к вам примкнувший сегодня…
Фотографии в альбоме «Неразобранное в С Новым 2018г.», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Андрей добавит в тему.
Блин, сглазил сам себя. отвлекся при пролете над головой и смачно загнал Цессну в провода)
Пока по огороду дополз за ней то набрал грязи поколено))
но небыло печали! пока разобрал и отмыл заодно решил поставить движок повеселее вместо заводского. теперь это почти пилотажка)
летает - звэр!
в общем неубиваемый самолет))
Боря приложил маленько, но перед этим летал так что у народа челюсти отвисли. Здорово!
но перед этим летал так что у народа челюсти отвисли
Ещё бы. Столько опыта за плечами.
при чем тут дутик?
При том, что руля направления не хватило, чтобы удержать модель по центру полосы.
Уточнённый вопрос. Как сказывается руление дутиком на метровой высоте? Вопрос вызван неадекватным высказыванием про причину краша.
При лёгком боковом ветре, на асфальтовой полосе, на высоте 1 метр случайно задел законцовкой просто за высокую траву.
потому что, оказывается
руля направления не хватило, чтобы удержать модель по центру полосы
ну и
при чем тут дутик?
Так вопрос понятнее?
И заднее колесо от тяг отсоединять, чтобы болталось, не есть хорошо (но на земле только проблемы могут быть). Если колесо чем-то не устраивает, я его заменяю на костыль. По земле на малой скорости рулится, конечно же, хуже - нужен обдув руля = обороты повыше.
Ну обычно рулим по земле с полностью поднятым РВ, тогда хвост прижат к земле и не подпрыгивает, когда передние шасси встречают препятствия.
Как сказывается руление дутиком на метровой высоте?
Связано напрямую! Ширина полосы 10м. Разбег модели - 50-60м. Боковым ветром траектория разбега стала смещаться вправо, РН пока не был эффективен. Когда до кромки полосы оставалось примерно 1 - 1.5м, пилот принял решение взлетать. На высоте 1м. модель достигла кромки полосы, где росла довольно плотная трава. На моей памяти таких случаев было с десяток! Удивительно, что Вам это приходится объяснять. И ещё удивительно, что модель весом 12кг. чуть-чуть задев верхушки травы, крутанулась, как пенолётик.