Морковная тема

peter1234

В зале, уважаемые ребята-морковята, на самом деле лучше в волейбол и теннис играть… А летать зимой на поляне с глубоким снегом, акками в кармане и пультом в муфте, в идеале с нагревателем, тихо, воздух плотный, красота… И морковиться можно от всей души, проходил даже с бальсовыми…

Прикинул, а ведь со многими получалось:

Сессна 182 1,0 м, вошла в сугроб по кончик киля, причина, на время махнулись с товарищем регулями, я ему 40А, он мне 30А, при этом он заизолировал свой эпоксидкой, отсечка регуля

Чирок 1,0 м, по киль, зарулился

МиниЛидер 1,0 м, по киль, не был на тот момент законтрастен низ, вовремя не прочитал

Су-29, второй на акке вылет на лыжах, слабая батарея 2200 три банки, вынужденная посадка на внешней стороне коробочки

При этом поломок никаких…

Вот они, родимые…

Николай_Федорович

Скрывал от вас одну постыдную морковку. Как видно из фото, качалку руля высоты можно установить как вниз, так и вверх. Но каждому положению своя настройка в аппе. Пересобрал модель, качалку установил по другому, а настройка старая. Ну и что? А то, взлетаю с реверсом руля высоты. Реагировать времени не было.

Нотан
Николай_Федорович:

Пересобрал модель, качалку установил по другому, а настройка старая. Ну и что? А то, взлетаю с реверсом руля высоты. Реагировать времени не было.

Николай_Федорович:

постыдную морковку.

Да уж , первая заповедь гласит - помаши рулями перед взлётом.
У меня ДХ7 несколько раз самопроизвольно меняла настройки эллеронов и я каждый раз удивлялся…,
друзья указали на такой же сбой в ДХ6.
Тчательнее надо подходить к полётам .
Удачи.

представляете сколько будет морковок.
i.mycdn.me/image?id=834914516554&t=3&plc=WEB&tkn=*…

peter1234

С 11 года юзаю самый что ни на есть пролетарский 8-ми канальный Авионикс. Никогда ни одной проблемы на куче самиков.

Питание: кассета 8 кругляшей Никелей, Липошка 3 банки, Никель 8 банок.

Andrey33

Раньше детишки тоже использовали такую. Проверяли дальность в чистом поле - более 1200м по земле. Спокойно летали в городе около “Дворца Пионеров”. Начиная с 2014г везде понаставили точек WiFi. Теперь из-за этого дальность этой аппаратуры стала меньше 20м - не хватает даже в зале. Чудеса проявляются даже на DSM. Пришлось перейти на FASST.

HardRock

Таранис X9D Plus - вот что нужно пользовать)

(на правах холивара)

peter1234

Мы, дорогой Андрей, таких умных слов не знаем, поэтому летаем себе спокойно в черте города на самых разных аппах на самиках, вертах, квадриках

И всё нормально…

Нотан
Andrey33:

онаставили точек WiFi. Теперь из-за этого дальность этой аппаратуры стала меньше 20м - не хватает даже в зале. Чудеса проявляются даже на DSM. Пришлось перейти на FASST.

SANWA RDS 8000 2.4GHz - FHSS, 8 каналов, с приёмником SANWA RХ-831 2.4GHz в Сокольниках через пять метров пропадал сигнал. Так же с DSSS , Corona модуль .Так же в Раменском . но там картинка смазанная была . сигнал пропадал на мгновение и появлялся , позволяя вытащить модель. Местные пилоты привыкли…
Спектрум DX7 спокойно справлялся.
А в деревне вопросов не было .

HardRock:

Таранис X9D Plus - вот что нужно пользовать)

Всем купить и пользовать?😎😒😌

Есть еще много чаго , мой друг Андрей , что вполне устраивает пилотов выходного дня , не разъезжающих по просторам нашей страны .
Все новые зарисовки много надежнее старых , а про FASST воооощщщщеее не слышал об отказах.😁😁😁

Andrey33
Нотан:

Есть много чаго , что вполне устраивает пилотов выходного дня

Мальчишки из кружка, которых родители не могут отвезти на машине в поле, вынуждены летать в городской черте. Вот им то и приходится хуже всего из-за слишком большого количества точек WiFi.
На Таранисе особых проблем не было (изредко были кратковременные “подхваты”). Но такой передатчик пока есть только один.
Для Turnigy 9x теперь ставим модули FrSky DJT. С ними на наших площадках вполне можно летать (кратковременные “подхваты” на пенолётах почти не замечают). Однако, когда поставили уже проверенный приёмник на гоночную Q-500 (мотор МДС-6,5), то на аэродроме "Семязино"после пары минут полёта (облётывал модель пацану) словил конкретный “подхват” - “морковь по самые уши”. Там же несколько раз падал на DX7 (удаление было около 50м).

По приёмникам fasst-совместимым тоже не всё так просто. Если с “оранжевыми” проблем нет (на пенолётах в радиусе 200-300м всё замечательно), то с Corona - проблемы. Один мотопланер(2м) в чистом поле на удалении около 200м, высота 150 - потеря сигнала - ушёл с концами. Другая модель - метр с копейкой бальзовая extra на стадионе около дома (где на родных и оранжевых приёмниках проблем вообще не было) - после продолжительного “подхвата” аннигилировала после встречи с планетой (не осталось даже руля поворота !). Всё это произошло буквально в течении двух дней. После этого ещё два не распакованных приёмника Corona ушли в мусорное ведро.

Нотан
Andrey33:

Всё это произошло буквально в течении двух дней. После этого ещё два не распакованных приёмника Corona ушли в мусорное ведро.

Оказывается есть защита от помех(сам не пользовал).
www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…

Наряду с приборами определения помех.

Andrey33:

По приёмникам fasst-совместимым тоже не всё так просто.

правильные оченно дорогие , а к срисованным и отношение другое.

peter1234

Крутёшенько у вас, камарады… Повторяю фотку, домики все видите? Так на них передатчиков - больше чем на Пентагоне!!! И никогда ни единой потери связи…!!! Есть даже такие, которые на Мегах с удочками летают…

Нотан
peter1234:

Есть даже такие, которые на Мегах с удочками летают…

Вам свезло , что полосовая помеха в другую сторону ушла …

Sergey77

были потери на соловьином. метров 30 высоты, направление чуть левее дома, полный отказ. над землей связь восстановилась, вытащил. но спине не понравилось 😉

peter1234

Отличный термин! Надо записать, теперь если у меня или коллег кривая посадка выйдет - всегда будет отмазка - “полосовая помеха”…
😛😁😆

Andrey33

В середине-конце 90-х так и было: чуть-что - на весь аэродром зычное “ПАМЭХА” !

redsszmei

FASST решает все, остальное в деревню, в глушь, в Саратов.

Без обид , но Футаба в мск и области рулит пока лучше всех, я за год переколотил не слабо и не разу из за потери сигнала. Вай фай дело хорошее, но для нас мега зло. Ловит не ловит не канает в авиамоделизме и поэтому не стоит иногда экономить. По своему опыту, а летаю много, на площадках где без проблем летали на спектрах и тарантасах начались сбои. Фута пока держит, надеюсь что какой то хренью и ее не перекроют.

Shimano
Andrey33:

По приёмникам fasst-совместимым тоже не всё так просто. Если с “оранжевыми” проблем нет (на пенолётах в радиусе 200-300м всё замечательно), то с Corona - проблемы.

Ну не знаю, летаю на “совместимых” уже давно.
Не было траблов ни с коронами ни с оранжевыми.
Последнее время “подсел” на FrSky.

Хотя, необходимо отметить, в черте города летать не доводилось ),
разве что мою деревню с тремя с половиной роутерами назвать городом ).
p.s. сразу отвечу на вопрос почему “с половиной”, у меня в доме два рабочих роутера,
еще один у соседа я сам ему ставил и настраивал,
и еще один разобранный валяется в ящике стола.
Больше “продвинутых” пользователей тырнеты (ну типа мобильный инет в компутере), я в нашей “глуши” не знаю ).

AlexMMC

Бесконечный холивар про спектрумы, футабы, … . Про самую важную часть в радиосвязи - антенны чего-то никто не вспоминает. А тем более в СВЧ, где пол миллиметра имеют значение.

Andrey33
AlexMMC:

Про самую важную часть в радиосвязи - антенны чего-то никто не вспоминает.

Вспомним.

2008г. Поляна вдали от города. Лечу не я. Модель - бальзовая “Katana mini от Precision Aerobatics”. Передатчик Futaba 10cg (2,4), приёмник родной из коплекта - 14ch. Полёт далеко не первый десяток. Вначале всё идёт нормально. Комплекс С-11. Т.к. модель маленькая, да и только учились, то полёт “перед носом” на маленьком удалении. При выполнении крайней фигуры (штопор два витка по центру) - “подхват” и до земли. Спасло, что в этом месте густая высокая трава. Расстояние до модели было около 20 метров. Выяснилось, что антена на передатчике была направлена не в бок, а точно на модель. Потом проверили - дальность в этом случае не превышала 10метров ! Но это, вероятно, особенность данного экземпляра передатчика, т.к. проверял на 9С с модулем TM-8 - там даже если антеной строго на модель, то на 360метрах всё рулится. Летать так, конечно не надо - антена должна быть повёрнута в бок.

Теперь, когда в руки попадает новая (ну, не новая) аппаратура - вначале проверяю мощность излучаемого сигнала с помощью “ImmersionRC RF Power Meter” (попользоваться дают друзья). Как оказалось - не зря. Год назад попался в руки модуль TM-14 , как потом выяснилось, с перебитым проводом антены (“колхоз” предыдущего хозяина аппаратуры). Благо, что всё определилось сразу на столе и никакую модель в воздух на нём не поднимал (всё исправлено, работает хорошо). Когда раньше летали на “удочках” - каждый выход в поле начинали с проверки на дальность, а с переходом на 2,4 как-то перестали (а надо бы, хотя бы изредка).
По уличным FrSky-fasst ничего сказать не могу - в руках не держал, а вот “микро 6ch” - мне понравился. Нет проблем как в зале, так и на том самом стадионе, где “аннигилировала” extra, по крайней мере на 150-200м хватает (дальше мелкую модель просто не вижу).

AlexMMC:

Бесконечный холивар про спектрумы, футабы,

ну не совсем про них, а про то, как старались избежать морковок.

peter1234

Самый, что ни на есть пролетарский 8-ми канальный Авионикс (Fly-Sky) с родными приёмниками, а больше, Turnigy, 6 и 8 каналов. Как в 11-ом году сосиску влево загнул, так с тех пор и не трогал.
И усё хорошо на паре полян в городе и одной на даче…