Морковная тема

MiG77
Saveliy:

Странно знакомая полоса )))) когда еще планируете полеты? Я не прочь составить компанию …

Это Раменская пойма. 😃 Плюхнулся из за задней центровки, убрал газ и Бурундук кабрировать начал. На газу стремно сажать было, шасси низенькие. Сейчас занят перемещением бака и батареи вперед. Есть еще одна странность, постоянно валится на правое крыло. С чем связано пока не понял. По оси балансирован.
Полеты на след. неделе. На этой дочка замуж выходит. 😍

Нотан
MiG77:

С чем связано пока не понял.

Крыло разъёмное ? смотри разность веса половинок .
Проверьте выкос ДВС и может быть поведены края крыла ,а может и винтец закручивать ,если треммируется летайте и не дёргайтесь .

Плюхнулся из за задней центровки, убрал газ и Бурундук кабрировать начал= из-за потери скорости , кабрирования там и рядом не бывло(ИМХО).

Влетаетесь и всё станет ясно . Удачных посадок.

Самолётик нелёгкий и можно было смело протянуть с газом + выбрать(угадать) правильную глиссаду.

MiG77:

На этой дочка замуж выходит.

Поздравляем Вашу дочку с Законным БРАКОМ.😃😃😃

MiG77

Кабрирование было. Вот более качественная съемка похожей ситуации.
Крыло цельное и крепкое. Посмотрел видео в замедленной скорости и сам ужаснулся. Удар на консоль пришелся.
Дочку замуж выдам 😃, разберусь с недочетами.

alexeyarchakov

Поддержу Бориса. Не было кабрирования. Была потеря скорости. Просадка самолета, потом появилось желание пролететь подальше, потянули ручку на себя, а скорости то нет… Свалились на крыло.

MiG77
alexeyarchakov:

Поддержу Бориса

Двое против одного 😃 ладно, не было кабрирования. В следующий раз поближе посадку делать буду и мотор глушить у самой земли. Хорошо дело крашем не кончилось. Адреналину хапнул с лихвой.

alexeyarchakov

Не важно, где глушить мотор. Можно и в “космосе” заглушить, а к земле так разогнать, что скорости на пару петель хватит…😉

Нотан
MiG77:

Хорошо дело крашем не кончилось.

Говорила мама мне - летай повыше и потише, не послушался …, а так всё красиво начиналось.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

И никакого адреналина. Хоть я Вас порадую картинками морковными , а то забыли уже , как это делается.

Хотел повторить как Павел , но костюмчик не был так подогнан.😁

Фотка Михаила с Тульских крыльев 2014 г.

MiG77
alexeyarchakov:

а к земле так разогнать

и к… (рогатое животное) дать, посадка №2 специально замедлил.

alexeyarchakov

ИМХО слишком быстро. Вы прям воткнули самолет в землю. а позвольте принтересоваться, до этого Вы много налетали?

jurijsl
MiG77:

и к… (рогатое животное) дать

Что вполне закономерно, т.к. я, например, не смог опознать в предложенном кине стадию выравнивания и стадию выдерживания. Я новичок. Но вот, считаю, нормальный пример, как для новичка.

www.youtube.com/watch?v=tEes_o7rTOM&feature=youtu.…

А в прошлом году сажал так…

www.youtube.com/watch?v=Fpl6pjtxRso

А это процесс тренировки:

youtu.be/hlAPo_pJQP0

MiG77
alexeyarchakov:

позвольте принтересоваться, до этого Вы много налетали?

Начал в марте этого года. Все модели были пенолетами до 1 кг. С ними я уверенно справляюсь. Бурундук с ДВС первый и полет тоже.

alexeyarchakov
jurijsl:

Я новичок. Но вот, считаю, нормальный пример, как для новичка.

не совсем уместное сравнение самолетов…

MiG77:

Начал в марте этого года.

Мало… маааалооо…

MiG77
jurijsl:

не смог опознать в предложенном кине стадию выравнивания и стадию выдерживания

Была жалкая попытка 😦 Вес модели с топливом 2700. Динамика посадки принципиально другая.

alexeyarchakov:

Мало… маааалооо…

Катастрофически мало.На летное поле не наездишься. А сажать пенолет на поляну, это не опыт. Сейчас отрабатываю посадку в руку.

Владимир#
MiG77:

А сажать пенолет на поляну, это не опыт. Сейчас отрабатываю посадку в руку.

Пенолет на поляну, да, не опыт. Но и посадка в руку нормальной посадке Вас не научит.
Поберегите Бурундука, жалко было смотреть как Вы его “сажали”. Конечно там и близко нет никаких завалов и кабрирования. Отчетливо видно на Вашем другом видео, что просто элементарное не соблюдение посадочных условий. Я бы все же взял достаточно большое и достаточно тяжелое, но еппешное. Хорошо видно по видео, что есть боязнь большой скорости у земли и как следствие не адекватная работа рулями.
Я после таких посадок как у Вас на пару недель ухожу в запой, в перелет. Делаю только взлет/посадку,пока 99% из 100% не будут идеальными. Это при том что сажаю на грунтовую дорогу, где прокатаны колеи только для одного колеса авто.

MiG77:

Катастрофически мало.

А так у Вас все время на ремонт будет уходить. Бурундук , судя по видео, уже в ремонте.

Saveliy
MiG77:

и к… (рогатое животное) дать, посадка №2 специально замедлил

Коллеги правы, тут нет посадки - есть втыкание в землю.
Приезжайте на поле на следующей неделе, полетаем вместе. Заодно и посадки посмотрите на наглядном примере … Так быстрее получится научиться, да и подсказать можно что и где не так.

MiG77
Владимир#:

Бурундук , судя по видео, уже в ремонте

Вовсе нет, с чего Вы это взяли. Аппарат крепкий. Я его специально купил для тренировок. Под мотор колесико добавлю, что бы не капотировало. Трава сильно тормозит.

Владимир#:

Я бы все же взял достаточно большое и достаточно тяжелое, но еппешное

Готов обсудить. Что у нас такое есть на 3 кг?

Saveliy:

Коллеги правы, тут нет посадки - есть втыкание в землю.

Ну так тема морковная. Буду работать.

MiG77
Saveliy:

Приезжайте на поле на следующей неделе

Хотелось бы. Если в будни (кроме 13) с погодой ОК. Не вопрос.

Владимир#
MiG77:

Вовсе нет, с чего Вы это взяли.

А вроде как на первом видео шаська одна подломилась, разве нет?

MiG77:

Готов обсудить. Что у нас такое есть на 3 кг?

А не нужно 3 кг. А Вас очень хорошо выражена посадка из серии пенолета до метра и весом грамм 600-800. Я уже писал, я себе взял LOOP. Да, пена, да не ДВС, да не три кг. Но вот личное мнение, глядя на то каков в полете Ваш Бурундук, его походу даже проще сажать было. Он же почти сам начал садится если бы Вы его не дернули и не свалили.

Saveliy
MiG77:

Вовсе нет, с чего Вы это взяли. Аппарат крепкий. Я его специально купил для тренировок. Под мотор колесико добавлю, что бы не капотировало. Трава сильно тормозит.

Не надо никаких колесиков! Поверьте, при нормальной посадке ничего капотировать не будет.
Я в воскресенье в личку стукнусь на предмет полетать в понедельник. Ок?

михаил76

Я тут конечно рекламой не занимаюсь, но увидел тему… хороший самолётик.
Как тренер-низкоплан: самое оно. И садится почти пешком.
rcopen.com/forum/f14/topic420099
Помню хотел себе такой взять, лет пять назад, да с финансами не срослось.