Морковная тема
Right you are, Sir! Несколько лет назад летал в 1 нос в 11:00, подошёл снизу поляны мальчик, типа я участковый. Часто, высоко-далеко? Плиз, не летайте в окна 25-этажки на территории леса…А то пишут…
И? Не арестовал же, предупредил, норм, вменяемый человек, респект парню. Петь, а чё там на 25м? Норм чикса😁? Ты бы еще в 6 вылетел, швабрами закидали б.
В прошлом году при ударе самолёта о землю у движка вырвало провода. Я его перемотал, проверил, но полетать на нем все как-то не выходило. Вернее, один или два раза подлетал, но все как-то неудачно. Буквально не больше минуты летал.
А вот вчера выпустил его в нормальный полет. И что же? Поначалу все было хорошо - резво тянул, приятно так. А через пару минут полета вдруг вырубился мотор. Я было подумал - че-та как-то быстро батарейка села… Пощупал - мотор горячий, не как раньше.
Потом начинаю проверять - гляжу калибровка регуля сбилась, при крайнем нижнем положении стика мотор медленно крутится. Гляжу - а он раскручиваться нормально не желает, мощи не даёт.
Короче все пошло по писе.
Потом ещё обнаружилось замыкание обмотки на железо, похоже и короткозамкнутые витки тоже.
Придется опять перематывать. Ой грусть-печаль…
Эта моделька зимовала в деревне. Что то мне подсказало, не запускать ее в деревне. Запустил на окраине. И сразу какой то посторонний звук. Дребезжащий. Надо бы садиться. Тянет нормально. Управляется нормально. Решаю долетать. Летаю над опушкой и лишь иногда над крайней избой. Пролетаю над избой и отваливается деталь. Мне показалось что это винт. Изначально была передняя центровка. Может это и спасло. Посадить удалось при ЦТ примерно 40% Отвалился ведь мотор с винтом. материал как то потерял прочность от мороза.
Алекс , то то я смотрю в
барахолке модели от трёх рублей до 300000 и фестивали по всей стране.Пилотаж стал ,как Детский Мир.
Вот именно, в барахолке, и висят годами. А что магазин, разве должен держать товар, который не продается?
Парни не забивайте себе головы, летайте спокойно…
+100500
Улыбают еще многостраничные обсуждения, а как лучше эти законы сделать, точно людям делать не чего))
И? Не арестовал же, предупредил, норм, вменяемый человек, респект парню. Петь, а чё там на 25м? Норм чикса😁? Ты бы еще в 6 вылетел, швабрами закидали б.
Привет! Не знаю, не пробовал… Кстати, домик этот 25 этажей абсолютно левый на территории лесопарка, за явно ОГРОМНУЮ взятку возведённый, где нефтяники и по 4 квартиры прикупали, одна для релакса в Нерезиновой, три на сдачу (знаю точно) и который нам правую глиссаду убил, могу предъявить.
Может кому из любителей-визуальщиков будет интересно, раз летали с хлопчиком, который увесистый самопал-коптер с монитором тестил, глянули мой эшелон на ближней стороне коробки, практически над ВПП. Получилось 30 м. Дальняя сторона коробки малость в овраге - 50 м.
Полетали
Привет!
Лежат типа пара Пилотажеских 1400, брал тогда по 750р. Валы 3,0… Подши, электрика всё ОК, валы добрые люди делали из валов приводов для СД компов или из крестовых отвёрток. Проверю, как они жужжат на домашнем тестере, если нормально, могу выслать через СДЭК. Прикинь на их сайте стоимость плеча Москва-Казань, интересно, займусь, когда здоровье, а точнее нездоровье позволит…
Коля привет! Потолочка-подложка, 1м, тренер-нижнеплан, летал всего лет пять от 30 до -10…
[QUOTE=Scorpio9999;7752200]Наконец-то я его добил. 😃
Будет мотивация достраивать долгострой. Только сначала запчасти с этого выдернуть надо.
Hi DEAR! Как сам? Personnaly тоби, и не только, по приколу нашему, морковному… Решили раз очень сильные Царицынские пилоты поднять фашистского Комета 1945 г, кинули раз - рылом в планету, два, три - а он всё туда же…
Взяли плоскогубцы, всё железо выдернули и тушку в мангал…
А у тебя все машины изумительные…
Наконец-то я его добил.
Ха! Добил. Вот расклад так расклад! Очередной.
Зачётно. Если крыло не пропеллером, то тушку можно склеить Титаном.
[QUOTE=peter1234;7752400]
По-разному. Не показываем вида, что нам хреново. 😉
Рылом в планету и сразу… пока у меня такого не было. Наверное ещё впереди.
Сваливание на крыло было, хреново метнул ЛК. Отказ приёмыша на первых 7-8 секундах полёта проходил, другое ЛК.
Тут была вылазка на природу с моими подрядчиками, подчинёнными. Один с Нур-Султана, другой с Караганды, третий с Алма-Аты, четвёртый с Челябинска. Интернационал, блин. Был порывистый ветер. Сначала прогулялись, посмотрели речку местную. Ветер вроде начал стихать. Я сразу предупредил, что может быть краш. Крыло на грани прочности.
Полетал несколько “кругов”. На пол-газу против ветра он практически висел на месте.
Потом получилось так, что он встал между мной и Солнцем. Классика жанра. Должен был быстро пролететь слева направо, но его видимо там ветер и поколбасил. Он в пятне Солнца “завис” и вылетел оказывается прямо на меня. Ну и зарулился я. Можно ли развернуться “от Солнца”, не в этот раз, там речка. Не достал бы вообще при краше. А так хоть запчасти есть.
Можно конечно лазером нарезать секции крыла, заменить карбон, приклеить киль. Но я не хочу.
[QUOTE=redsszmei;7752542]Ха! Добил. Вот расклад так расклад! /QUOTE]
Павлины, говоришь, ХА!!! Да так даже я смогу! А ребята с Раменской Поймы во как умеют, сейчас в непонятках, толи большой ДВС сам отрубился и точно в мышку колом на ВПП попал, толи она в самике сидела и проводки в полёте скушала…😛😁😆
Летучая была мышка!
После перерыва зимнева на празднике в Раменском разчехлил крылья и к своему удивлению обнаружил на одном крыле , около Сервы , следы введённого пенопласта , если бы не чёрный цвет низа крыла на Сбахе , я бы и не увидел…
Пповерка не показала никаких проблем.
Друзья говорят , надо кормить их регулярно.
Так же в гараже пролежали крылья в чехлах пол. года.
Свезло.
Как сам? Тут всё в деталях, что нонче неопознанная помеха в регионе гоняется за одним и тем же Брендом, ладно, уже как бы привыкли, а вот чтобы злобные мыши… Реально что-то новенькое…
Бренд Футаба не причём!!!
Завтра буду переживать за друзей в Туле , а сам привязан до 3 июля.(но пролетать удаётся).
Сказал, как отрезал! Всем любителям по стойке СМИРНО!
Дядя Миша не грешил на Футабу.
Пользовался 4к , 6к , 7j ,8.
Только цена правильных приемников и останавливает.
Ха! Добил
Не, ещё пойдёт, с твоими-то руками, им бы ещё голову.😮
Завтра буду переживать за друзей в Туле , а сам привязан до 3 июля.(но пролетать удаётся).
Ага! Многие верят! А то, что падает в крайние два месяца в разных точках региона регулярно только он один?
Жаль, что никто из наших, особенно БЫВАЛЫЕ, ни в Тулу, ни в Луки НИКОГДА не ездят… Ведь наверняка есть чем полезным в нашей любительской ветке рассказать/показать/поделиться…
Так для нашего релакса… У немецкого Кабика 1,4 в полёте отлетел кабанчик РВ. Дотащил почти до ВПП, грохнул в травку, а вот пищалку найти забыл…
Обидно…
Найти с малость надломленным крылом на ветке чё-то не выходит, вот такой он на самом деле… Аппарат просто изумительный… Убить невозможно…