Морковная тема
даже не знаю - у меня айнав - кидаешь, а он летит 😃
это же зависит от модели конкретного самолета и от его аэродинамики
высоты постоянно поднят и фактически настроен в режиме стаб на горизонтальны полет.
Мой Сурфер зарулился и потерпел крушение. Лопнула хвостовая балка. Термоклеем скрепил и криво. Т.е. плоскость стаба в отрицательном положении. Поднял руль высоты и только так сохранялся горизонтальный полет на нейтральном положении стика.
Поднял руль высоты и только так сохранялся горизонтальный полет на нейтральном положении стика.
Вывод, все же руль высоты нужно поднять, стик отпускаем, самоль летит горизонтально. Получается что настроено верно, нужно играть ЦТ, а при затруднительно пуске (с перегрузом) использовать катапульту😁
Получается что настроено верно, нужно играть ЦТ
не, не получается.
у меня видео выше - это zohd dart XL - аэродинамика сделана таким образом, что при подаче газа крыло задерет нос. Без полетника - сделает петлю.
Полетник не даст задрать нос - он просто опустит элевоны и при подаче газа тушка будет лететь горизонтально, но набирать высоту.
можно взять и поставить отрицательный выкос мотора.
тогда под газом элевоны будут стоять в плоскости, и будет максимальная эффективность полета под газом.
но при сбросе газа тушка клюнет, полетник ей не даст и поднимет элевоны.
Все бы хорошо, но тогда при взлете, пока авионика не работает, мотор будет загонять тушку в землю.
поэтому, все настроено так, чтобы тушка летела ровно при 50% газа, а при старте уходила вверх.
вот тут хорошо видно, как оно работает
Вывод, все же руль высоты нужно поднять, стик отпускаем, самоль летит горизонтально.
это опять же - если есть полетник то делается не так - просто в полетнике выставляется истинный горизонт, полетник сам поднимет РВ
При заходе на посадку сработала отсечка по напряжению, пошёл на аварийную посадку, эти столбики я заметил в последний момент, что сворачивать уже не когда. Повезло что не попал.
Замечательно, когда присутствуют исключительно полетные звуки - создается полная картина полета.
вот тут хорошо видно,
Ну прямо родные места и деревня Петраково и прилесок с барской усадьбой и лесок , куда за грибами ходим и поляны , где шароводы взлетают…красота.
Удачи.
А вот здесь всё есть: и стрекотание и моркови и реплики пилотов…
а я починил свое крыло.
Меганервы у парня!
Ага, тоже сег уже видел. Пилоты Суперрлюди! Респект им!
Меганервы у парня! С шестой минуты плиз.
Странно. Если это не фейк, то зачем перебивка в конце. Могли бы непрерывку показать. Да и вертикальные маневры, тяга как у модели.
Да и вертикальные маневры, тяга как у модели.
Ну там и сама “модель” не очень “гражданская”
Но “фигурка пилота” там точно шевелится
Ага, тоже сег уже видел. Пилоты Суперрлюди! Респект им!
Ты всё на буржуинов любуешься, когда наши есть ещё лучше…
Ты всё на буржуинов любуешься, когда наши есть ещё лучше…
Наши завсгеда лучше!
Наши завсгеда лучше!
IMG_0258.jpg
Молодцы , отличился ты , а Иван за лодочника…
Не, полетал зашибись, Первый раз на Путяе с берега летал, зимой то с центра пруда всегда, но ничего, вполне летабельно. Это уже на крайнем полете ходоки стали за спиной БЛА-БЛА-БЛА, а чё, а как, ну известнвя история. На посадке отвлекся и кувыркнул на пробеге. Без последствий, все высушено и готово к полетам!
Это уже на крайнем полете ходоки стали за спиной БЛА-БЛА-БЛА, а чё, а как, ну известнвя история. На посадке отвлекся и кувыркнул на пробеге.
Пётр уже скидывал футболку с ответами на спине !!!
КАк и рыбакам.
yadi.sk/i/04tuF1vtazcstw
Пётр уже скидывал футболку с ответами на спине !!!
Ну сча уже и пуховичек с ответами не помешал бы.