Морковная тема

Yurich
redsszmei:

не много не понимаю связь, мож кто слышал че.

Немец правильный, плохого не советует. А виновата тут, как всегда, аэродинамика. НАД крылом давление меньше, ПОД крылом больше. Поэтому элерон, отклонённый на одинаковый угол, под крылом испытывает бОльшее сопротивление и самолёт на бочке начинает тянуть по курсу в сторону опущенного элерона. В итоге - спираль. Для пилотажек не применяется, потому что они на пузе летают редко, всё больше кувырком.

redsszmei

На футабе обращал внимание в заводских настройках энд пойнт как раз 100 на 85, еще думал зачем это. Но это КТ, расходы то ставил всегда 100Х100, или там 80Х80, завтра уезжаю на аэродром, надолго надеюсь, как раз и поэкспериментирую, Шило маленько переделал и Катана на крыле. Кста, это касаемо только элеронов, элевонов, или РВ тоже?

peter1234

Главное, Андрей, чтобы это всё твоего реального Пайпера не коснулось…

redsszmei
peter1234:

Главное, Андрей, чтобы это всё твоего реального Пайпера не коснулось…

С Кэбом все норм, Слава Будде, тут еще один на подходе.

Мотор уже собрали почти, в четверг будем ставить. Еще салон и авионику всю собрать, думаю к средине июня тоже буде на крыле. Ланс, лука 300 сил, шесть мест, Тяжелый, но быстрый как пуля. Как не ругай амеров, но самолеты они умеют строить!

Wladimir_Th

Ну вот и мне пришла пора отмечаться в этой теме. Вчера на полетах похоже немного переобогатил смесь(по поведению самолета это понять сложно из за большого запаса тяги). Отлетал штатно, таймер пропикал (после него обычно горючего на 2 минуты железно в баке было). Лечю от себя против ветра и слышу что мотор начал повышать обороты(забедняется), стало ясно что горючка кончается и мотор вот вот скиснет. Переворачиваю на спину самолет и делаю нисходящую полупетлю, чтобы быстренько зайти против ветра и экстренно сажать самолет. Отмечу, поле такое, что где попало не сядешь без поломок. Иду со снижением к развороту на полосу и “ловлю” солнце. Инстинктивно зажмуриваю глаза, кажется на мгновение, открываю глаза и слышу удар модели. Как говорится, занавес. Крыло отстрелилось и абсолютно цело, а вот нос модели к едрене фене. Летел вроде не быстро, но бортовой акк еле нашел в 15-и метрах от места аварии. Самое занятное, что капот цел.

Нотан

Солнце-очки-моргать быстро , быстро и не играть в жмурки.
Сам так ронял Кольмато , на закате.😎😒😁

Wladimir_Th

Борь. Как очкарик ты меня понимаешь. Я все понимаю и про зоны полета и т.д. Сам про это тысячу раз писал. Не оправдываюсь, но времени на классический заход с теневой стороны у меня просто не было. После бэнца увидел что в баке оставались граммы горючего. Мотор бы по любому заглох до посадки. Ладно, на ошибках учимся. Но КАП жалко. Хорогий летун был.

peter1234

Хороший самик всегда жалко! А вот не просто плохой, а очень - ни грамму!
МиниЛидер, бальса-электричка, подарок от “бывалого”, быстро понял причину такой “щедрости”.
Первый взлёт, против ветра 2-3 м максимум, высота метра три, он сам разворачивается на 180 гр. Дальше отломанное шасси. А третий (второй на ровном месте на внешней стороне коробки морковь в сугроб) вылет был такой, коробку чудом сделал, веду на посадку, так он сам улетает за спину старта, а за ней берёзовый калок, а за ним вело-пешеходная дорожка, а на ней народу, что людей! Сердце в пятки, чудом вывел и точно в солнце! Ещё разворот на ощупь, снижение, посадка. В правую руку, как гранату, ребята, кому самик подарить? Одни руками замахали, другие побежали, но матюгнулись все… Нашёлся индивид, подписался, первый вылет, чуть народ в техзоне не зашиб, передарил второму, а тот в первом вылете уже в мелкую щепку… Поляна облегчённо выдохнула…
О, даже фотки гроба этого с музыкой есть…

peter1234

PS: к вопросу об очках

у кого минус, это к Борису нашему, А-ву
у кого плюс, вроде меня, то для солнышка хороши защитные серые из Авто Русь (55 р)
а для сумерек отлично жёлтые оттуда же (55 р), можно конечно взять на любой заправке, типа 2500

фотографии Бориса и коллеги Александра (оба-двое чудесно летающие очкарики)😛😁😆

Vасилич

Был у меня Минилидер.
Сжег прямо на поле, чтобы рученки к нему больше не тянулись.
Но надо отдать должное, с выключенным движком на посадку планировал знатно.
И причем долго.

Нотан

Петр , привет. Ко мне только с плюсом +2,5 для полетать , а почитать +3,5.
А то и парочку сразу для ремонтировать

Василич , ты варвар какой то. Сжечь модель МиниОидера!!!
Он ведь без двигала летал , а ты в костёр его…отдал бы пионерам на растерзание или за место картины провисел бы.😎😒😁
Каждый день дождь и ветродуи , мутирует погода в мае . Вот и выжидают пару часиков на полетать , а он дует и дует + капает , но пенки это терпят.
А сегодня нагонялся в футбол с внуками , проиграл конечно 15:5. Пора снова тренироваться.

peter1234
Нотан:

А то и парочку сразу для ремонтировать

Да будет тебе ужо прибедняться-то! На всю Нерезиновую и МО только один на Ишачке полукопии 2,0 летаешь!!! А сколько всего суммарно в ангаре-заимке?

Wladimir_Th
peter1234:

у кого минус,

У меня минус.
По поводу МиниЛидера. В чем причина такого неадеквата модели? Сам я такового не имел, но судя ппо вашему по описанию, не модель, а НЕЧТО.

FFedor
Нотан:

Солнце-очки-моргать быстро , быстро и не играть в жмурки.

Мне не понятно, все нужные советы, получаем, но после удара модели о планету.

Нотан

А ты начни форум курить года так с 10 и всё поймёшь про очки и о встречах моделей с планетой. Каждый это переживает и не один раз в году , а потом делится впечатлениями , но у всех разные очки и подходы к оценкам крашей.

FFedor
Нотан:

и не один раз в году

А, ты про этого, феноводителя, Андрюху и кто ж его не знает, все клеевые магазины его знают?😁 Был я в одной теме про курево, а оказывается я не курю и вроде поздно начинать. Так, что ждём конца блокады, у меня образовалось окно времени, безработный.😉

Vасилич
Wladimir_Th:

У меня минус.
По поводу МиниЛидера. В чем причина такого неадеквата модели? Сам я такового не имел, но судя ппо вашему по описанию, не модель, а НЕЧТО.

Была тема с моими постами. Почти десять лет прошло.
rcopen.com/forum/f36/topic209070
Почему спалил, уже и не помню.
Скорее всего при ветерке валился.
Не люблю я этого.

Wladimir_Th
FFedor:

Мне не понятно, все нужные советы, получаем, но после удара модели о планету.

Федор. Про запрет на полеты на солнце мне прекрасно известно. Это аз и буки авиамоделиста. В плане полета предусматривалось построение “коробочки” стоя спиной к солнцу. Но угроза вынужденной неконтролируемой по причине высоких зарослей ивняка, за которыми бы пришлось сажать, посадки, вынудила меня пойти на заход со стороны солнца. Теоретически рассуждая, правильней было сделать горизонтальный разворот и попытаться не снижаясь максимально пройти по ветру и чтобы потом развернувшись на 180 град. садиться, пусть даже с заглохшим мотором. Сейчас это вроде ясно и понятно, но в субботу было принято иное решение, ошибочное.

Виктор
Нотан:

А ты начни форум курить года так с 10 и всё поймёшь про очки и о встречах моделей с планетой. Каждый это переживает и не один раз в году , а потом делится впечатлениями , но у всех разные очки и подходы к оценкам крашей.

Скоро ещё комары и мошки добавятся. Когда думаешь сейчас комарика щёлкну и успею вернуть пальцы на стики, но моделька то не ждёт, и не так то легко оказывается их вернуть.

peter1234
Wladimir_Th:

Федор. Про запрет на полеты на солнце мне прекрасно известно.

Привет! К вопросу о полётах за спиной, Саше К-му сейчас типа 48… А летает… Жаль, бросил нас, ушёл в реальные…