Морковная тема

Wladimir_Th

Ну вот и мне пришла пора отмечаться в этой теме. Вчера на полетах похоже немного переобогатил смесь(по поведению самолета это понять сложно из за большого запаса тяги). Отлетал штатно, таймер пропикал (после него обычно горючего на 2 минуты железно в баке было). Лечю от себя против ветра и слышу что мотор начал повышать обороты(забедняется), стало ясно что горючка кончается и мотор вот вот скиснет. Переворачиваю на спину самолет и делаю нисходящую полупетлю, чтобы быстренько зайти против ветра и экстренно сажать самолет. Отмечу, поле такое, что где попало не сядешь без поломок. Иду со снижением к развороту на полосу и “ловлю” солнце. Инстинктивно зажмуриваю глаза, кажется на мгновение, открываю глаза и слышу удар модели. Как говорится, занавес. Крыло отстрелилось и абсолютно цело, а вот нос модели к едрене фене. Летел вроде не быстро, но бортовой акк еле нашел в 15-и метрах от места аварии. Самое занятное, что капот цел.

Нотан

Солнце-очки-моргать быстро , быстро и не играть в жмурки.
Сам так ронял Кольмато , на закате.😎😒😁

Wladimir_Th

Борь. Как очкарик ты меня понимаешь. Я все понимаю и про зоны полета и т.д. Сам про это тысячу раз писал. Не оправдываюсь, но времени на классический заход с теневой стороны у меня просто не было. После бэнца увидел что в баке оставались граммы горючего. Мотор бы по любому заглох до посадки. Ладно, на ошибках учимся. Но КАП жалко. Хорогий летун был.

peter1234

Хороший самик всегда жалко! А вот не просто плохой, а очень - ни грамму!
МиниЛидер, бальса-электричка, подарок от “бывалого”, быстро понял причину такой “щедрости”.
Первый взлёт, против ветра 2-3 м максимум, высота метра три, он сам разворачивается на 180 гр. Дальше отломанное шасси. А третий (второй на ровном месте на внешней стороне коробки морковь в сугроб) вылет был такой, коробку чудом сделал, веду на посадку, так он сам улетает за спину старта, а за ней берёзовый калок, а за ним вело-пешеходная дорожка, а на ней народу, что людей! Сердце в пятки, чудом вывел и точно в солнце! Ещё разворот на ощупь, снижение, посадка. В правую руку, как гранату, ребята, кому самик подарить? Одни руками замахали, другие побежали, но матюгнулись все… Нашёлся индивид, подписался, первый вылет, чуть народ в техзоне не зашиб, передарил второму, а тот в первом вылете уже в мелкую щепку… Поляна облегчённо выдохнула…
О, даже фотки гроба этого с музыкой есть…

peter1234

PS: к вопросу об очках

у кого минус, это к Борису нашему, А-ву
у кого плюс, вроде меня, то для солнышка хороши защитные серые из Авто Русь (55 р)
а для сумерек отлично жёлтые оттуда же (55 р), можно конечно взять на любой заправке, типа 2500

фотографии Бориса и коллеги Александра (оба-двое чудесно летающие очкарики)😛😁😆

Vасилич

Был у меня Минилидер.
Сжег прямо на поле, чтобы рученки к нему больше не тянулись.
Но надо отдать должное, с выключенным движком на посадку планировал знатно.
И причем долго.

Нотан

Петр , привет. Ко мне только с плюсом +2,5 для полетать , а почитать +3,5.
А то и парочку сразу для ремонтировать

Василич , ты варвар какой то. Сжечь модель МиниОидера!!!
Он ведь без двигала летал , а ты в костёр его…отдал бы пионерам на растерзание или за место картины провисел бы.😎😒😁
Каждый день дождь и ветродуи , мутирует погода в мае . Вот и выжидают пару часиков на полетать , а он дует и дует + капает , но пенки это терпят.
А сегодня нагонялся в футбол с внуками , проиграл конечно 15:5. Пора снова тренироваться.

peter1234
Нотан:

А то и парочку сразу для ремонтировать

Да будет тебе ужо прибедняться-то! На всю Нерезиновую и МО только один на Ишачке полукопии 2,0 летаешь!!! А сколько всего суммарно в ангаре-заимке?

Wladimir_Th
peter1234:

у кого минус,

У меня минус.
По поводу МиниЛидера. В чем причина такого неадеквата модели? Сам я такового не имел, но судя ппо вашему по описанию, не модель, а НЕЧТО.

FFedor
Нотан:

Солнце-очки-моргать быстро , быстро и не играть в жмурки.

Мне не понятно, все нужные советы, получаем, но после удара модели о планету.

Нотан

А ты начни форум курить года так с 10 и всё поймёшь про очки и о встречах моделей с планетой. Каждый это переживает и не один раз в году , а потом делится впечатлениями , но у всех разные очки и подходы к оценкам крашей.

FFedor
Нотан:

и не один раз в году

А, ты про этого, феноводителя, Андрюху и кто ж его не знает, все клеевые магазины его знают?😁 Был я в одной теме про курево, а оказывается я не курю и вроде поздно начинать. Так, что ждём конца блокады, у меня образовалось окно времени, безработный.😉

Vасилич
Wladimir_Th:

У меня минус.
По поводу МиниЛидера. В чем причина такого неадеквата модели? Сам я такового не имел, но судя ппо вашему по описанию, не модель, а НЕЧТО.

Была тема с моими постами. Почти десять лет прошло.
rcopen.com/forum/f36/topic209070
Почему спалил, уже и не помню.
Скорее всего при ветерке валился.
Не люблю я этого.

Wladimir_Th
FFedor:

Мне не понятно, все нужные советы, получаем, но после удара модели о планету.

Федор. Про запрет на полеты на солнце мне прекрасно известно. Это аз и буки авиамоделиста. В плане полета предусматривалось построение “коробочки” стоя спиной к солнцу. Но угроза вынужденной неконтролируемой по причине высоких зарослей ивняка, за которыми бы пришлось сажать, посадки, вынудила меня пойти на заход со стороны солнца. Теоретически рассуждая, правильней было сделать горизонтальный разворот и попытаться не снижаясь максимально пройти по ветру и чтобы потом развернувшись на 180 град. садиться, пусть даже с заглохшим мотором. Сейчас это вроде ясно и понятно, но в субботу было принято иное решение, ошибочное.

Виктор
Нотан:

А ты начни форум курить года так с 10 и всё поймёшь про очки и о встречах моделей с планетой. Каждый это переживает и не один раз в году , а потом делится впечатлениями , но у всех разные очки и подходы к оценкам крашей.

Скоро ещё комары и мошки добавятся. Когда думаешь сейчас комарика щёлкну и успею вернуть пальцы на стики, но моделька то не ждёт, и не так то легко оказывается их вернуть.

peter1234
Wladimir_Th:

Федор. Про запрет на полеты на солнце мне прекрасно известно.

Привет! К вопросу о полётах за спиной, Саше К-му сейчас типа 48… А летает… Жаль, бросил нас, ушёл в реальные…

peter1234

Ништяк! А если бы ещё в ролик созвучно названию саунд-трек вкрячить типа такого и редактнуть под его длительность, то было-бы ещё лучше! 😛😁😆

Удачи!

tuskan

да какое - это техническое видео DVR с телефона, с телефона и закинуто напрямую

peter1234

Дим! А хочешь поржать? 12 год, нулёвый+, бывалый коллега презентует что-то типа маленького чёренького брелка, заясняет, это камера. А чё с ей делать? Да сымай хоть с борта, хоть с земли. Лады, где наша не пропадала. Леплю на крыло Чирка 1,0, летаю-снимаю, выкладаю… Себе-чё, вроде ничего… Умные слова типа FPV, GoPro и тд. услышал только малость позже…😛😁😆
Залукай, прикольно…

tuskan

Я вообще не умею без фпв летать. Уж таковы издержки тех, кто не застал ламповые времена.