Морковная тема

Виктор

Ну никак без аварии. Но отделался легко, кевлар крепкий, но всё рано пробило. Но летать можно, ещё после этого летал.

FFedor
Виктор:

Ну никак

Наш человек, всё как у людей. Бедная машина. 😉

Николай_Федорович
Виктор:

Ну никак без аварии. Но отделался легко, кевлар крепкий, но всё рано пробило. Но летать можно, ещё после этого летал.

Авария PULSAR

Да, бывает. летишь спокойно. На линии визира препятствие. И кажется оно не на твоем пути. Ан нет

на 4-ой минуте.

peter1234

Что ведь Коля, забавно! Идёшь ровно 1 км от остановок, посреди векового бора с дубами огромная суходольная поляна. Видели на ней такое - кто, зачем и почему бросил - история умалчивает…

А вот экстримал Влад (так мы его величали) вколачивал в берёзы за спиной тех зоны немецкие ни один раз

Бывало лазил, бывало сами сваливались…

FFedor

Молодцы, русские, даже это забавляет! 😛

peter1234
Виктор:

Ну никак без аварии.

Пример организации полевого аэродрома: стоянка авто/тех зона, рулёжка, ВПП, за ней зона полётов

В воздухе самодельный Пайпер, 4,75 вес не знаю

А главное ВиктОр - береги себя, ты у нас такой один на всю RC державу…😁

redsszmei

Заглючил на взлете NX3, гироскоп, заколбасило, времени и высоты не было, в мануал не успел переключить, шлепнул как есть. Ха, сделал из Гадюки саблю. Разрушения не большие, на пару часов работы, но с гириком надо разбираться. Благо шило был с собой, хоть на нем оторвался в небе.

FFedor
redsszmei:

Благо шило был с собой

, Ба, знакомые, Андрюха, я грешным делом подумал, что сегодня ты пускал м 1:1, а чёта лодки не видно, а так всё есть? 😮

redsszmei

Ну да, я несколько разносторонний моделист, жаль воды на поле не привезешь, а то бы и лодку погонял

Den_Flint

А у меня на петле вылетел аккум. Цессна перевернулась кверху брюшком и кругами плавно опустилась в траву. Цессна целая, аккум так и не нашли.

FFedor

АКБ, искать сложно. Тоже хочется отметиться аж руки чешутся, но собираясь обратил внимание, что из передатчика клеммы выглядывает не одинаково, полез, а там, один штырек болтается, в пайке другой болтается вместе с оторванным кусочком фольги, пришлось паять. Пока паял, в голове куча неприятных моментов нарисовались , хорошо хоть не случилось.

peter1234
Den_Flint:

А у меня на петле вылетел аккум. Цессна перевернулась кверху брюшком и кругами плавно опустилась в траву. Цессна целая, аккум так и не нашли.

А акк на липучке был?

Den_Flint
peter1234:

А акк на липучке был?

Нет, внутри самолета. Капот на резинке. Всегда все было хорошо, но не в этот раз.

peter1234

Понятно, что внутри…
Очень давно выписал с ХК синюю липучку, сажаю на неё приёмники, стабики, регули, пищалки-поисковики, акки.

С 11 г в воздухе не отвалилось ни на одном и ничего!

Чего не сказать о результате краша по причине отклеившегося в воздухе кабанчика РВ - там уж слетело ВСЁ!

Den_Flint

У моей истории появилось продолжение))) Коллега по работе искал грибы и нашел мой аккум. Метрах в 100-150 от того места, где я его искал и где упал самолет. Теперь я ему должен магарыч, а аккум вернулся к хозяину))) Кстати, тоже все на липучку сажу, кроме аккума.

Нотан

Акк на липучку обязательно , можно и застёжку добавить для больших акков.
У нас есть своё поле чудес , там много чаго потеряно , но грибы не растут , а трактора периодически перепахивают поляну…

redsszmei
Нотан:

можно и застёжку добавить для больших акков.

+100000000000! Обязательно и не только для больших, все вязать надо. Сбач единственный самолет у меня был без репы, только на липучке, ну и на прошлом Гидрофесте как раз он и отбомбился акком, благо в воду, а не в лоб кому, зрителей полно было, крутил(выделывался) по полной. Сбачелло пустой, как листик виляя шлепнулся в воду и даже на лыжи и почти без повреждений(летал еще тот день), думаю кто видел, помнит этот трюк. Да и сдвиг акка в полете с нарушением центровки, тоже цирк еще тот, так что акки в самолете лучше крепить в смерть априори.

Den_Flint

На какой клей лучше клеить липучку на акк?

redsszmei

Если не самоклейка, то в принципе на любой, момент, циакрин.

Сергей_Швецов

Есть липучка самоклеющаяся как скотч , клеится на акк ответная клеится в модель и ещё страхую ремешком , не то что вылетает , вытащить уже заморочка .