Морковная тема

LoGAN=
Нотан:

Это врчд ли , но мусоришко надо убирать… может для розжига оставили.

Ну, не скажите. Сейчас запрещают парковаться по эой стороне, а эсли увидят мусор, которого там немало то будут гонять и штрафовать. Зеленым только дай повод. Знаю не понаслышке.

Для розжига вряд ли. во-первых: все, что могло промокнуть, уже промокло. Остатки бальзы выжжимать можно. А во-вторых, разведение открытого огня там запрещено((

redsszmei

Остатки Кальмато наш косяк, согласен, но оставили как раз, мож кому понадобятся реечки, бальзы кусок. А мусор, это претензии к местной “интеллигенции”, жлобы эти облюбовали нашу полоску под романтик ночной, уроды!!!

Да и днем по лету бывало, приедешь, а там на полосе Ривьера, зонтики воткнуты, загораем все дела. Как раз для них полосу косим, убираем по десять раз за сезон.

LoGAN=

Общий мусор оставляют не моделисты. Здесь я согласен. Просто и нашего барахла хватает) фанерки, бальза, винты и много ещё чего.

А в кальмато ничего живого не осталось. Все вымокло насквозь. Хотел забрать, но, к сожалению багажник забит был, а для салона тушка уж слишком грязная ьыла

12 days later
Олег_FPV

Escapade Greate Planes с двигателем Радуга 10Р.
На третьем развороте коробочки выскочила качалка РВ. Как оказалось, винт удерживающий качалку открутился.

На земле нашелся пятачек кустов и мягкой земли куда самолет (почти без топлива) угодил. Кругом бетонка! Пострадала обшивка крыльев и их основания. Погнулась труба лонжерона. Своротило немного один пенал.
Мотор отстрелился с половиной моторамы. Без повреждений. Фюзеляж целый.
С высоты около 20м он полетел вниз.

FFedor
Олег_FPV:

Как оказалось, винт

Нда, уж. Я, сегодня тоже летал с поперек стоячей передней стойкой, тоже винтик, будь он не ладен. Срыв резьбы в качалке, уже второй за осень. Правда, обошлось.
Андрей, долго искали?

redsszmei

На удивление быстро, правда Фант был на площадке, он и нашел, завис над местом и парни в обход болота нашли в кустах. Лёня крепкие самолеты строит, ожидали хлам, но оказалось только чуть помята левая законцовка верхнего крыла.

LoGAN=

Ну, хорошо, что все хорошо. Видел этого красавца в живую! Смотрится супер! Я как видео посмотрел, так обидно было за Леонида! Насколько я помню, он все переживал и боялся его в небо поднимать!

redsszmei

Проблема у него с мотором, никак не настроим даже общими усилиями, он как гипертоник, в разную погоду разные настройки, вот почему сам и не связываюсь с двс. У электро тоже полно нюансов, но все же поменьше чем у бенза.

Andron1967

руки мерзнут как их согреть или спиртом натереть

Сергей_Швецов

Можно в перчатках , только надо на управляющих пальцах произвести модернизацию и летай в удовольствие .

refer7
redsszmei:

У электро тоже полно нюансов,

Таких, например, как подбор правильного трёхлопастного винта))))

redsszmei

И не только, я вот до сих пор не могу разобраться с таймингом.

Andron1967
Сергей_Швецов:

Можно в перчатках , только надо на управляющих пальцах произвести модернизацию и летай в удовольствие .

заказал на али варежки с подогревом от 5вольт

Нотан
Сергей_Швецов:

ещё есть как муфта и пульт и руки закрытые .

Муфта рулит , а сам редко пользую - один два раза , так и перчаток хватает.

Andron1967

Толтко когда придут они ,а пока буду натирать спиртом пальцы, летать охота

Виктор
FFedor:

А, где возьмёшь эти 5 вольт

С ЮСБ разъёма, для внешней зарядки телефонов. Не знаю как эта коробочка с внешним аккумулятором называется.

Andron1967

У меня есть повербанк мощный его в карман, размером 15х8см