Морковная тема

КВБ76

Радости конечно нет. Но я всего год в этом хобби, поэтому, потихоньку крадёмся к лучшему))

Владимир#:

На гидридах даже не представляю как вы летаете, тем более зимой.

Вот так примерно и летаем)) Страшно конечно иногда, но кто не рискует, тот не моделист)).

redsszmei
КВБ76:

но кто не рискует, тот не моделист

Золотые слова брат!

Летал сег в Руднево, ребята рассказывали, что вчера реально были какие то проблемы с сигналом в мск, а так же знакомый, профессионально занимающийся большими коптерами грит вчера подняли для испытаний какого то гиганта на восьми моторах, перестал управляться, сел только по разряду батарей. Чудеса блин, в решете.

PS. Ципа летает безупречно, вот просто безупречно! Ха, аж скучно.

КВБ76
redsszmei:

Ципа летает безупречно, вот просто безупречно! Ха, аж скучно.

Центровку сдвинь назад, будет веселей)))

КВБ76

Значит надо кайфовать, пока всё окей).

Shimano
redsszmei:

Золотые слова брат!

Летал сег в Руднево, ребята рассказывали, что вчера реально были какие то проблемы с сигналом в мск, а так же знакомый, профессионально занимающийся большими коптерами грит вчера подняли для испытаний какого то гиганта на восьми моторах, перестал управляться, сел только по разряду батарей. Чудеса блин, в решете.

PS. Ципа летает безупречно, вот просто безупречно! Ха, аж скучно.

Где нашел младшего брата ?

Кстати, вчера мне придарили самолетку, в какой то мере раритетную.
Katana-S, производитель пока не понятен, хозяин не помнит.
Моделька боевая, где то даже слегка помятая.
Пленночка местами отслаивается (возраст все таки).
Размах примерно 1,5 метра, двигатель четырехтактный Saito, с объемом тоже пока не понятно.
Я его еще не вскрывал, фотосессия будет завтра )
Старожилы должны помнить, Катана у которой крыло не разборное,
пристегивается снизу к фюзеляжу.
Для чего в последнем сделан вырез на половину высоты ).

В общем, в парке моих калилок добавился еще один самолет.

дмитрий-74
Shimano:

Старожилы должны помнить, Катана у которой крыло не разборное,
пристегивается снизу к фюзеляжу.

у меня была кажись , такая?

летала у меня с асп 52,61 , электро , и 15сс бензин , на нем и погибла из за разряженного борта.

redsszmei

Классика!

Сег летали в Руднево. Маленький болт напрасно ругают, 35й мотор 980кв, винт 12Х6, акк четыре банки 2600. Порхает ка перышко!

Но сначала был сенокос

Пара часов работы, но теперь хоть Боинг сажай!

Нотан
redsszmei:

PS. Ципа летает безупречно, вот просто безупречно!

наконец то увидели цыпу. красавица.

redsszmei:

Ха, аж скучно.

у тебя ещё импелерников не было…

peter1234

И не надо! Выписал, помнится с ХК Zephyr V70 с реактивным рёвом, чтобы родноверам веселей было богов на небе считать, а то один сказал 14, второй 16. Да только не полетел этот агрегат в родной коплектации ни у меня, ни у 4-х асов…

Сначала был такой, это уже когда переднюю тягу замутил

А теперь он такой, отлично летает, спокойный пилотаж крутит…

Shimano
дмитрий-74:

у меня была кажись , такая?

да, именно такая Катана у меня стоит на шкафу, только без винглетов.
до фотоаппарата руки пока не дошли, постараюсь поскорее ).
а потом, модель надо будет немного подшаманить.
моторку привести в порядок, модель минимум шесть лет лежала у товарища в гараже.

дмитрий-74
Shimano:

да, именно такая Катана у меня стоит на шкафу, только без винглетов.

хорошая самолетина, крепкая довольно, летит хорошо , из за толстого крыла останавливается быстро, винглеты это я сам делал из бальзы, с креплением из хоббикинговской синей велкро.

Нотан
redsszmei:

Классика!

Это шедеврально.

redsszmei:

Порхает ка перышко!

Рад за тебя.

redsszmei:

Пара часов работы, но теперь хоть Боинг сажай!

Молодцы.

18 days later
peter1234

Слава Богу, в Нерезиновой ракушек почти не осталось, а то бы сейчас летали-морковились ещё лучше наших самиков…😛😁😆

дмитрий-74

а я тут недавно таким самолетом разжился, собираю потихоньку, пока в стадии выбора бортового питания, и определения центровки, точной инфы так и не нашел, буду по формуле пытаться высчитывать, но думаю скоро подниму его.

AlexMMC

Да, что за стартер? И сколько весит?

дмитрий-74

ru.aliexpress.com/item/…/32573419511.html?algo_exp… ага, видео именно чтоб стартером похвалиться 😉 и еще такая приблуда чтоб он заработал ru.aliexpress.com/item/…/32711805355.html?scm_id=1… но я честно денег пожалел на нее , у меня был регуль коллекторный ,для самолетов на 30А ,прекрасно работает, и стоит копейки.

redsszmei

Думаю многие подумают, типа зачем возить лишние пол кило, но будь у меня ДВС я бы поставил. Круто. Респект!

дмитрий-74
redsszmei:

типа зачем возить лишние пол кило

точно точно, по мне так хрен с ними с пол кило, движек новый не особо отстроен еще , а заглохнет , а тут есть возможность стартануть его, и спасти от поломок при нештатной посадке не дотянув до полосы. или не имея возможности уйти на второй круг. ну и да ,круто😁😁😁

Jorgen
дмитрий-74:

точно точно, по мне так хрен с ними с пол кило,

А в полете использовать моторчик стартера в качестве генератора - не фантазировали?

дмитрий-74
Jorgen:

стартера в качестве генератора - не фантазировали?

ну вы блин…😃 он же не крутится в полете, он же стартер😁😁

да там к томуж ,одна 2200 3с и одна 1400 3с на питании борта, да еще на зажигании 1400 3с, короче электричества хватит улетаешься

сегодня дособирал вроде, растяжки все дела, мож облетаю скоро, 8кг веса 13кг тяги, чумалет какой то ,прям страшновато.

peter1234

А когда при МиГ-17 в Африке служил, так у них ни стартеров, ни генераторов не было вообще, при этом юаровцев в Анголе гоняли, тока в путь…😛😁😆

Глаза страшат, руки делают… Молодец!!!

Jorgen

Не маловато 1400 на зажигание? Я просмотрел, какой к Вас мотор? Я на 30 кубиков 2000 использую.