Морковная тема

redsszmei
redsszmei:

Не, ничего не колхозил. Ошибся значит, сори, чайник еще.

Я че не по русски что ли написал? Ну да не прямая на Су кромка. К чему сыр бор и напряг на ветке?

peter1234

Из комментов по делу (цитирую): вес 100 кг, материал - дерево на клею, хорошо, что летел медленно и не над людьми, там даже спасательная машинка есть.
Из стёба: сделано в Китае, сделано в Парагвае, сделано на заводе ИКЕЯ…))) Шведский самолёт, а летел в Германии под бразильским флагом. И даже: в прошлом Германия производила отличные вещи, а теперь только иммигрантов…

Нотан
авсенев:

Вот, написали бы скос по передней кромке “в плане”.

Все бегут,бегут бегут,бегут,бегут,
Бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,
А он им светит.
Все бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,
Бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,
А он горит.
поганец светофор…
порой только 16 сек. для перехода.

Здесь пиши , не пиши …конечно , надо было перейти к форме крыла , но мы все бежим , бежим . торопимся куда то…
у этого тоже передняя кромка прямая.

Вижу первый классный полёт такого самолёта на территории РФ.

Shimano
kim51:

Это у сушки то?

нет, у сушки есть стреловидность, выше речь была про Ежа )

Нотан:

Это для тех кто ещё не пробовал и не читал тему про Сушку.

не, я лично пробовал … мне не понравилось )

Нотан:

Писал и думал о другой модельке.

да, думал и писал про Ежа ))

авсенев:

По теме до кучи:

похоже вертикальный стабилизатор не выдержал нагрузку (( Печально

Olegss:

Есть пилотаж на этом самолете. с 1.10

Двухметровый, точнее 180 см, GB Як-55??
У нас такой в электро-варианте летал, отличный самолет.
И винты тоже регулярно при посадке ломал, стойка слабенькая в стоке, в итоге хозяин растяжки поставил, как на пайпере.

redsszmei

Хлопнул таки сег Смарта. Отлетал безупречно, сел, возвращал по снеге к себе и налетел на ледышку. Рыбаки, гореть им в аду! Сверлят дырки свои, пробки ледяные раскидывают где попало. Лучше бы домой к вискарю забирали. Тупые лошади! Идеальный лед.Натур продукт.

Ну впрочем не все так страшно, винт в минус конечно, вырвало мотораму, но как раз повод ее переклеить, давно собирался. Остальное, вал, цанга целое слава Будде, так что завтра будет в воздухе. Ремонта на часок от силы.

Эксил сегодня с аэротормозом, ну элероны как закрылки. Интересные дела, разное поведение для разных самолетов. Сушка при выпуске вспухает, Смарт наоборот начинает пикировать, завтра попробую миксы, для Смарта РВ вверх при выпуске, для Сухаря соответственно наоборот.

Кста, а вот такая кромка как называется?

Olegss

\\\\Двухметровый, точнее 180 см, GB Як-55??
У нас такой в электро-варианте летал, отличный самолет.
И винты тоже регулярно при посадке ломал, стойка слабенькая в стоке, в итоге хозяин растяжки поставил, как на пайпере.\\\\

Мотор заглох в хариере. Но сумел вывернуться и почти сел…😃
Собственно выкладываю все, что сам снимал.
Покурили, чайку попили, и нова в бой!

Надо еще с птичкой пошептаться.

Щас как “дунем”!!

Ветерочек такой холодный и дюже сильный.

И вырвало мотораму, провода отлично рассоединились и мотор ушел в самостоятельный полет. Искал минут сорок.

Я в фонтан приземлился.

Пролил всю аппаратуру спиртом, летает до настоящего времени и батарейка в норме.

ermotion
ermotion:

ну у меня была “пена” от какой фирмы не помню. с метровым размахом.

вот нашел фотки той экстры которая не летала совсем

КВБ76

И чего она не летала, что ей было надо? Так и осталось неизвестным, без предположений?

ermotion
КВБ76:

Так и осталось неизвестным

вот так… морковил ее каждый раз.

потом перед акромастером был у мня интересный аппарат из бальзы. ну …в общем пару раз забыл руки вытащить из жопы и тоже туда же

эти были самые живучие, пока не продал

Нотан
КВБ76:

И чего она не летала, что ей было надо?

Зажать расхода и летать пилотаж и не вспоминать про 3Д.
Новичков подкупает красивая картинка и небольшие размеры. Размер имеет значение . Свыше 25 кл. отлично летают Екстры.

ermotion:

был у мня интересный аппарат из бальзы. ну …в общем пару раз забыл руки вытащить из жопы и тоже туда же

Фанчика жалко …красивый . Сейчас с руками всё в порядке или ситуации повторяются?
Акрик всепогодный и неубиваемый в моём парке долго живёт .
Удачных полётов, Макс.

ermotion

Сейчас с руками всё в порядке или ситуации повторяются?

Да вроде как в порядке. Правда за два года потерял сноровки. Щас гоняю старушку цессну.

Нотан
peter1234:

жаль, зимой отлетался/отморковился, щас врублю Мустанга на 8,5 кг и оттянусь…

Тогда и площадку выбери снежную. типа ты с нами.

ermotion:

Правда за два года потерял сноровки. Щас гоняю старушку цессну.

Хотя бы по выходным летать надо + симулятор , в котором я больше 15 мин . не могу заставить себя симулировать.

redsszmei
Нотан:

в котором я больше 15 мин . не могу заставить себя симулировать.

ХАХАХАХАХА!!! Аналогично. Раньше часами сидел.

Нотан
redsszmei:

ХАХАХАХАХА!!!

Андрей . а сегодня никого не зашиб ?
Как там Смарт ?
Я так и не выбрался …

peter1234:

щас врублю Мустанга на 8,5 кг и оттянусь…

Жалко нельзя полетать в компании онлайн

потом Екстра , потом Сушка…

peter1234

Как обычно смешное, возможно, в нашей морковной теме, полезное. В самом начале зашёл раз в Фениксе в онлайн-полётах на Тушинскую поляну. Смотрю, крутит роллинг харриер ник с нашей поляны, тогда ему 17 было, летал на поляне уже на ДВС просто отлично! Ну, пообщались, там же можно и устно и письменно. Потом несколько раз заходил, летал с китайцем, он такой - I dont speak english! А рядом был ещё один на F-16, тот - I am from California! Пытался его Бивером сбить - не попал…😃😮:(

Olegss

Сегодня, стряхнул пыль с РАДУГИ, в прямом и переносном смысле.
Занесло при посадке и выбросило с посадочной полосы, в минус винт. Как сие произошло, не понял, БАЦ и на обочине.

Отсоединю нафиг заднее колесико от рудера, чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!

yurbuten
Olegss:

Отсоединю нафиг заднее колесико от рудера, чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!

И будешь прав!

redsszmei
Нотан:

Андрей . а сегодня никого не зашиб ? Как там Смарт ?

Да че ему сделается, летал как ангел, хороший самолет. У меня сег были типа показательные выступления. Товарищ взял такой же, начинающий. Хотел посмотреть что я там наапгрейдил, ну и как он в полете. Остался доволен, но пока в симе учится.

Olegss:

Сегодня, стряхнул пыль с РАДУГИ

Вот практически Смарт

Кста, а к чему это крылышко сверху?

Токо Смарт с передней стойкой, но это не для наших "роскошных"полос.

Нотан
Olegss:

Занесло при посадке и выбросило с посадочной полосы, в минус винт.

Такие расходы были большие-45 гр? или было скользко и узковата дорожка ?

Olegss:

чуть дернешь стиком и вот пожалуйста!

так и не дёргай …ставь шиповку.😎😁😍

авсенев
Olegss:

Не далее, чем этим летом, разнесли копию Т34 (2м. размах, 55сс бензин), отсоединив колёсико по техническим причинам. При лёгком боковом ветре, на асфальтовой полосе, на высоте 1 метр случайно задел законцовкой просто за высокую траву. Последствия - катастрофичные! Сейчас ремонтируем к следующему сезону.
Ха-ха, потому я и перешёл на мелколёты (до 1.5 кг). Хотя…

Sergey77
авсенев:

на высоте 1 метр

при чем тут дутик?

авсенев
Sergey77:

при чем тут дутик?

При том, что руля направления не хватило, чтобы удержать модель по центру полосы.