Вопрос по выбору тренера

C00LM4N

Подскажите еще, пожалуйста, что докупить надо к подобной первой модели (PNF)?
Пару-тройку силовых аккумов, несколько винтов - это понятно. Бипер для поисков в траве, пожалуй.
Надо ли покупать сервы прозапас, двигатель, регулятор? Какие-то материалы для ремонта (пленку, клей) или их проще здесь купить?
Нужен ли тестер сервомашинок?
В общем что нужно, когда еще практически ничего нет?
Чтобы потом, после получения модели не ждать посылок с этим добром.

Искандер

Я бы посоветовал сначала найти какую-нибудь авиамодельную тусовку, и первое время выходить на полеты с ними.

Тогда можно про запас ничего не покупать 😃
Только саму модель, аппаратуру, аккумуляторы и зарядник.

Если вдруг что, то пленку, клей и т.д. можно попросить (купить) по-мелочи у “старших товарищей”, параллельно собирая уже себе запас всего, что пригождается

Сервы, двигатели и регули “про запас”, мне кажется, лишнее. Как показывает моя практика, сервы обычно живут дольше моделей и переезжают еще с одной на другую 😃

Тестер сервомашинок, на мой взгляд, совсем не обязателен. Их можно тестить, подключая напрямую к приемнику, если уж придется.

Нотан
C00LM4N:

что докупить надо к подобной первой модели (PNF)?
Пару-тройку силовых аккумов, несколько винтов - это понятно. Бипер для поисков в траве, пожалуй.
Надо ли покупать сервы прозапас, двигатель, регулятор? Какие-то материалы для ремонта

Сергей , тебе бы с друзьями -пилотами пообщаться на ближайшей площадке и ты за день узнаешь больше , чем за месяц проведённый в мучениях КЛАВЫ.

C00LM4N:

В общем что нужно, когда еще практически ничего нет?

Нужно всё и ещё столько же , а будешь летать и биться ,начнётся взаимозаменяемость агрегатов.

Prizrak_555

Учился на таком! (не реклама) diarfly.ru/catalog/271/17591/ полный комплект, размах приличный для первого самика, устойчив, - скотчем прозрачным не спеша весь обтянул (здесь на форуме посоветовали, блин как давно это было?) и вес не набрал и прочный получился! + ремонтно пригоден - клеё уху пор, зубочистки, скотч. Зарядник как тут советуют обязательно и лучше с балансировкой типа realrc.ru/product.php?id_product=952 (не реклама), пару акков, и пищалку типа такой rcsearch.ru/hobbyking/i7223/ (не реклама), что бы была возможность во время посадить до того как ак весь высосет!

C00LM4N

Аппа с телеметрией, о заряде акков сообщит голосом )
Зарядка уже едет skyrc d100.
Так что конкретно эту модель с аппой вроде как брать смысла нет.

Губанов_Игорь

Блин, телеметрия и голосовые сообщения это конечно первое, что нужно для обучения полетам… Лучше нормальное радио взять из не дорогих, симулятор и тренер. Только не эту дрянь типа турниги или фриски, а то между перепайками и перепрошивками времени на полеты не останется

Prizrak_555
Губанов_Игорь:

Блин, телеметрия и голосовые сообщения это конечно первое, что нужно для обучения полетам… Лучше нормальное радио взять из не дорогих, симулятор и тренер. Только не эту дрянь типа турниги или фриски, а то между перепайками и перепрошивками времени на полеты не останется

Согласен! Бюджетный вариант - затянет или нет? Смысл покупать дорогое если потом забросить? Я другу такой притащил его не вставило.Попробовал полетал и в симе и на тренере сказал не моё! Лучше квадрика, байка и снегохода ни чего нет! Так что у каждого свои тараканы. Я начинал с него, сейчас в ангаре Як 55 от Брукмана и Як 54 от пилот РС оба 2,2 м размах. А тренера ребятишкам подогнал в авиамодельный кружок!

Губанов_Игорь

С ЯК-55 от Брукмана осторожнее на блендерах, может развалиться на куски (подробности в личку)

C00LM4N

Эм, не понял, чего там шить и паять в таранисе? Все нормально с ним. А телеметрия, которая скажет, что пора на посадку - это удобно.
И что значит “нормальное радио”? Таранис по дальности аналогичен футабе и бьет дальше всяких Спектрумов. На модельке есть сравнение излучаемых спектров. По-моему отличный вариант. И менять в будущем из-за недостатка функционала не придется.

николай-69
C00LM4N:

И что значит “нормальное радио”? Таранис по дальности аналогичен футабе и бьет дальше всяких Спектрумов.

Нормальное ? Это значит когда ты уверен на 99% 100% не бывает, что не разобьёшь самик от какойнить помехи, или потере сигнала, ну и отклик на движение стиков. А дальность, что дальность, самик должен быть в зоне видимости, а с такой задачей на сегодняшний день любая аппа справиться.

C00LM4N

Придет добрый дядя с вифай глушилкой на поле и засадит морковью.
Но с футабой и фриской шансы на это значительно меньше всех остальных, ибо у них б о льшие возможности по перескоку по каналам.

Andry_M
C00LM4N:

И что значит “нормальное радио”?

николай-69:

Нормальное ? Это значит когда ты уверен на 99% 100% не бывает, что не разобьёшь самик от какойнить помехи, или потере сигнала

Тогда Футаба идет лесом… 😦
Выбор сужается… 😛

Andry_M
Олег_1970:

Точно на ноже ходит? Или сваливается сразу пролетев пару метров? Прям ровно на ноже?

Почти любой самолет просто так, одной левой, на ноже не полетит. 😦 Надо рулить, втыкать микшеры и т.д. Но почти на любом самолете можно пролететь на ноже ровно, как по нитке… 😎
Другой вопрос, сколько потребуется усилий, тренировок, накопленного опыта… 😃
В этом и был смысл моих постов, что в опытных руках (на трубе много такого видео) ровно и красиво летает любая доска, щепка, драный бесформенный кусок пены! И только от нас зависит, как полетит наш самолетик. Корявой дрыгомотиной или ровными точными линиями… 😒

Здесь принято считать вершиннопланы недосамолетами… 😃 Типа нижайшепланы лучче… 😉
А в чем проблема? В большей устойчивости вершинноланов? 😦 И чё? Переверните его в инверт и летайте, если сможете управлять… 😁

А никого не смущает, что нижайшеплан неустойчив в принципе? И что бы он летал, его искривляют. Иначе беда… 😦
И что после искривления он отказывается ходить на ноже… 😦 😦
И еще не известно, на котором ровный нож сложнее - на верхнем или нижнем… 😦 😦 😦

Это опять к тому, откуда текут реки мнения… 😕

----------------------------------------------------

Есть у меня бензо-щепка 50СС. Почти посериднеплан. 😁
Начал летать. Что в инверте, что в прямом… Летит ровно, устойчивость одинакова.
По мере увеличения налета, начал замечать, что нифига! в инверте более устойчив. Взял линейку. Обмерил. Все как в теории. Оказался снизуплан. Вот вам и пэлоташшка!
Тока руками, и опытом пэлоташшки или поганые тренерки полетят ровно и красиво…
До этого они будут получать ругательства и поливание калом…

Плохому танцору… ну сами знаете! 😁 😁 😁

николай-69
Andry_M:

В этом и был смысл моих постов, что в опытных руках

Ага, и хрен- балалайка.😁

Andry_M:

Но почти на любом самолете можно пролететь на ноже ровно, как по нитке…

Ёж тож летает если пнуть хорошенько.😃

Andry_M:

По мере увеличения налета, начал замечать, что нифига! в инверте более устойчив.

😃

+100

Andry_M:

Плохому танцору… ну сами знаете!

Мля, танцевальный кружок однако.

Нотан
Олег_1970:

ни джокер, ни тем более фанкклуб, ни прочие пилотаги у нас на ноже кроме моего акромастера не ходят, и то от акка зависит.

www.youtube.com/watch?t=195&v=7yEy05TmhnY

Олег_1970:

учтите летает не новичок, а асс своего дела

и летает без зарплаты…

Superunderwriter

Джокер и пилотаги на ноже не ходят? А руки точно прямые?

Всеволод
Superunderwriter:

Зачем руки, если движок мощный? XD

Олег_1970
Superunderwriter:

даже более чем поверьте! я так понимаю что заточенный именно под 3Д самолет готов выполнять те или иные фигуры. я даже чувствую негодование многих в данный момент! да я, да я небо рву самолетом, ага на британский флаг =)
ровной пройти на НОЖЕ, а не раскоряка падающая мотором вверх или пролетевший самолет 1-2 метра, нет ребята это ножом можно назвать только для зрителей возле вас, которые в этом плане “чайники”
я видел такой вис на движке, когда самолет уходит в точку вертикально вверх, увы, я вас огорчу это не вис, и вращение при этом по кругу ну совсем не силовая бочка…
согласен, кривыми, миксерами, моторами вы накрутите, даже думаю у вас что то получится с попытки 25-30…

Andry_M
Олег_1970:

я так понимаю что заточенный именно под 3Д самолет готов выполнять те или иные фигуры.
ровной пройти на НОЖЕ, а не раскоряка падающая мотором вверх или пролетевший самолет 1-2 метра
согласен, кривыми, миксерами, моторами вы накрутите, даже думаю у вас что то получится с попытки 25-30…

Здесь (1 абзац) была мысль.
еще раз: практически ниодна 3Д модель самолета не полетит нож, как Вы хотите… НИОДНА!
Скажу больше: ниодна заточенная 3Д модель самолета не может выполнить горизонтальный полет!!!😃 😃 😵 😦

Моя 50СС модель, заточенная под 3Д так же не летает нож. Однако на ней я могу минуты 3-4 летать ровный нож хоть кругами, хоть по прямой + развороты.

Губанов_Игорь

Вот тут в заточенном под 3Д самолете не нож правда, а целая фиксированная бочка, на максимальных расходах. безо всяких хитростей, вроде ничего так получается…