Математика в авиамоделизме!
Летчики ничего не высчитывают
Николай, скажите коротко, в качестве кого летаете в ИЛе? И летаете ли вообще…
Андрей, какая Вам разница, кем я летаю???
Николай, зря думаете, что я хочу Вас оскорбить… У нас принято верить друг другу на слово. Можете не отвечать. Особо не интересно…
Просто по тому, что Вы пишете… ну никак на реального пилота Вы не тянете… Вообще никак…
Даже после ЯКа, курсантам вбивали основные понятия в голову настолько прочно… фиг выбьешь!
На форуме много народа, прошедших начальную школу ЯКа. Многие не летают вообще… Однако их речь осознанна и понятие есть…
Без обид, это только мое мнение. 😦
---------------------
Парни, свежая “вчерашняя” байка! 😃 Самизнаете кем работаю… 😒 Неделю назад ко мне подходит гл. бух. Говорит: сделай распечатку по последним контрагентам… 😃
Я уже больше 10 лет парюсь с конторе… чё за фигню она просит? 😦
Че за ругательства произносит? 😃
Короче забил болт. Прошла неделя она и не вспомнила… 😁
Даже после ЯКа, курсантам вбивали основные понятия в голову настолько прочно… фиг выбьешь!
Эт он Вам как бухгалтер бухгалтеру говорит;)
Николай, что за самолет мы “фаршируем” то?
Николай, что за самолет мы “фаршируем” то?
да в том то и дело, что пока никакой!!! я просто хотел узнать, из каких соображений выбирается ВМГ, сервы и т.д. ДЛЯ МОДЕЛЕЙ!!! А не для настоящих самолетов!!!
Что значит KV электродвигателей и как оно влияет на подбор электродвигателя к модели!!!
ну и все в таком роде!!!
KV - показатель оборотов на вольт подаваемого напряжения. Обычные значения - для 3 банок (11,1 В) 1000 - 1400, 4 - 600 - 900, 5 - 500 - 700, 6 - 350 - 500. Обороты винта при этом можно грубо прикинуть KV * V *0,7.
Что значит KV
Максимальное число оборотов двигателя при заданном напряжении.
например:
Scorpion SII-4035-250 Brushles Outrunner
при использовании восьми банок 29,6*250=7400 оборотов.
при использовании десяти банок 37*250=9250 оборотов
при использовании двенадцати банок 44,4*250=11100 оборотов
К ИЛ-76 такой термин не применим ИМХО, там еще пилоты
+100500
я один помню Марселя?
Я помню…
Какие идеи?
Данунах!!!
Что значит KV электродвигателей и как оно влияет на подбор электродвигателя к модели!!!
То есть вы читать не хотите ни в какую? rcopen.com/forum/f20/topic171881
Я эту ссылку вставляю уже третий или четвёртый раз!!!
Вам надо на блюдечке? Начните уже сами что то!!! Читайте и думайте!!! И начнёт в голове выстраиваться.
А я Вам так скажу: не хотите конкретно отвечать на конкретно поставленный вопрос - не лезьте в тему!
я один помню Марселя?
Я помню…
😃 😃 😃
Всего 2 человека помнит… Однако беда… 😢
То есть вы читать не хотите ни в какую?
А Вы сомневались? После одной страницы первой темы было понятно, ИМХО… 😉
KV - показатель оборотов на вольт
Влад, а как его определить? Если мотор без наклейки.
И с каким КВ лучше покупать мотор, с каким не покупать?
не лезьте в тему!
Вы модератор раздела? Тогда не пытайтесь давать МНЕ советы. И не решайте за меня, что мне делать и куда мне лезть.
Тогда никогда не узнаете, куда вам идти.
Большую часть ответов я дал, если ТС лентяй, то я не смогу вложить в его моск ничего.
А Вы сомневались? После одной страницы первой темы было понятно, ИМХО…
У него заступник появился…
А я Вам так скажу: не хотите конкретно отвечать на конкретно поставленный вопрос - не лезьте в тему!
Влад, а как его определить? Если мотор без наклейки.
И с каким КВ лучше покупать мотор, с каким не покупать?
😁
Андрей, лучше, все ж, не покупать;)
то я не смогу вложить в его моск ничего.
А Вас кто то просит что то в его мозг вкладывать? Тут был простой вопрос на который можно дать простой ответ а не превращать тему в очередную свалку ссылок и квотинга… Устроили состязание кто больше навалит тот Win
Тут был простой вопрос на который можно дать простой ответ
Ответ дан. Надо прислонить опу к стулу и немного почитать шрифт на мониторе!!! Фсё!!!
Аднака ТС не читатель, ТС песатель.
Навеяла лирика…
Было давно… мы были моложе. В то время летели с Вячеславом HS125 на задание… Он на левой табуретке, ваш покорный слуга на правой… Во избежание нездорового интереса, борт не называю… 😃 Короче переправляли 2 единицы техники.
На эшелоне произошло попадание. 😲 Повезло. Касательное. Но механизм перекладки стаба отказал… 😦
Без калькуляторов, без компов, в течении минуты Слава выдал расстояние, на которое требуется подвинуть одну единицу…
Мы кинулись скидывать строповку. Время то не резиновое!!! 😒 Опять же нельзя переборщить… 😃
Кароче голова - ходячий компьютер! Все его прикидки вышли точнее точного… Пото му то мы сели одним куском и живем на гражданке не тужим… 😃
А вот кабы начали вести запросы, листать форум, читать книжки… как раз тут и цугундер… 😕
У него заступник появился…
Сообщение от alexeyarchakov А я Вам так скажу
Олег, в Вашем профиле есть игнор лист. Решает вопрос быстро и кардинально! 😁 У меня с данным товарищем вопрос решен уже давно. Теперь не беспокоит! 😃
Андрей, лучше, все ж, не покупать
А “не покупать” с каким КВ? 😒
На эшелоне произошло попадание. Касательное. Но механизм перекладки стаба отказал…
То есть то, что попало оно не застряло? Тогда ЦТ не должен сместиться, ИМХО.
То есть то, что попало оно не застряло? Тогда ЦТ не должен сместиться, ИМХО.
Так и было. ЦТ не ушел. Но угла стаба не хватило бы для посадки… 😦 Угол отклонения там небольшой.
Мне уже нравится эта ветка! 😃
Всех с пятницей!!! 😃
Бортстрелок, не умеющий определять ЦТ - не попадет на ужин… 😦
Учите мат. часть! “Там” за это сильно е…т!!! 😈
Всех с пятницей!!!
Стою перед выбором: попкорн или пиво?
По какому алгоритму расчитать приоритет?
ИМХО, пиво. Т.к. не долго музыка проиграет… Выходные не дадут поддержать товарища… 😁
Вот кабы начать с понедельника, то однозначно попкорн! 😝
В понедельник попрошу HS125 вспомнить еще пару жизненных случаев из прошлого… 😒
ИМХО, пиво.
Гм… завтра за баранку и на полёты…! Выходные и так не часто.
В то время летели с Вячеславом HS125 на задание…
Однако польщен! Приятно! 😁