Нужен совет давно не летавшему моделисту (более 20 лет)!

Илья_Реджепов

Ну я научился более менее рулить и не бить самолетики первый раз больше десяти лет назад. Осенью 2014 шило кольнуло, хочу ФПВ, запускать сразу большое, дорогое и тяжёлое не рискнул, собрал простенькое крыло из потолочки, на нем и тренировался. Ну и на симуляторе немного налетал, только не смейтесь, сим на планшете, вообще с виртуальными стиками, ничего, довольно таки похоже, наверное это действительно как на велосипеде ездить, не разучишься.

JollyRoger78
Moonlight_Dreamer:

Хоть этому самолёту и не нужен, но рулить надо начинать сразу по всем каналам. В противном случае выработается привычка, которую потом придётся ломать, а это новый этап обучения.

Полностью согласен! Как говаривал граф Суворов:“Тяжело в учении, легко в бою!”
Но, мне надо то, всего лишь, переучиться с управления РУС+триммеры, РУД+шаг винта+угол тяги, Закрылки из 12-позиционного режима - на их отсутствие, Вид FPV - на вид от третьего лица (хотя при обучении так и было, просто вспомнить), на полностью аварийный режим управления беспилотником, не полнофункциональной станцией управлением БПЛА, а упрощённым заменителем пульта. По началу, это будет сложно. Но ситуацию упрощает визуальный контроль модели. Так то, упражнения отрабатывались исключительно по приборам, в условиях полного отсутствия видимости. 😃

Moonlight_Dreamer:

Не путайте компьютерную игрушку с полётом в реальной среде на реальном самолёте. Ничего общего с полётами эти псевдосимуляторы не имеют. Когда начнёте летать на ноже в обе стороны с уверенным управлением по курсу, тогда и скажете сложная она или нет.

Тут большинство путают игрушки, с Full Real Flight Model симуляторами!!! Повторяю для совсем пессимистов! 😉 15 лет летал на симуляторе! СИМУЛЯТОРЕ! Не компьютерной игрушке с отсутствием внешних факторов, а СИМУЛЯТОРЕ! Где, и как я его использовал - тайна, покрытая мраком! Повторяюсь - опыт пилотирования как р/у моделей, так и беспилотников! Беспилотники, если народ тут не в курсе - разные бывают! Не только медленные с камерой, на посмотреть! Но, и кое-что ещё! Просто за несанкционированный пилотаж - взгреют, по самое не балуйся! 😦 А хочется - пилотажа! Единственный выход - брать личное и, пилотировать пока не затошнит! 😆 Разбил - в ремонт! Не получилось восстановить - снял что целое (потом пригодится!), купил новую! Теперь (по прошествии 20 лет), могу себе позволить! Что же я, зазря столько времени Отчизне служил, что не могу себе под пенсию позволить излишества? 😉😁 Могу и, позволяю! 😆
Только раскрывать полностью свои навыки - не имею права! 😈
Чую, завтра особист меня вызовет… 😃 Да и пофиг! 😛
Были мечты детства - я их реализую! Хоть уже давно не ребёнок… Но как же хочется, снова им стать! Вспомнить ТО чувство, щенячьего восторга, когда ты поднимаешь в воздух, пусть и коллективную, но модель собранную своими руками! Вот этот пенопластовый Спит, и есть та самая “коллективная” модель! 😉 Просто вспомнить… А там, посерьёзней чего нибудь приобретём! 😉😆

Sorry за многабукаф на эмоциях! Просто “старый Новый Год”, соседи снизу гуляют, жена психует по тратам на увлечение (шубу ей не купил), как то всё сразу и одномоментно! 😃
Надеюсь сделаете скидку на эмоциональность, и простите великодушно!
P.S. Особистам ПЛАМЕННЫЙ привет! 😉😆

Moonlight_Dreamer
JollyRoger78:

Тут большинство путают игрушки, с Full Real Flight Model симуляторами

Одно дело, когда это симулятор для обучения оператора БПЛА, совсем другое, то о чём вы пишете:

JollyRoger78:

Элементарно на ИЛ-2 выполняется, и даже на ПЕ-2 (Нижний двигатель - в 100% тяги, шаг винта 100%, верхний двигатель - 40-45% тяги, шаг винта 35-40% - зависит от загрузки топливом и БК)!

Ни Ил-2, ни Пе-2 в реале не полетят на ноже… никогда!

JollyRoger78:

мне надо то, всего лишь, переучиться с управления РУС+триммеры, РУД+шаг винта+угол тяги, Закрылки из 12-позиционного режима - на их отсутствие,

Вам надо научиться пилотировать радиоуправляемую модель самолёта, т.е. практически пройти весь путь с ноля. Опыт кордовых и юношеские полёты на радио вам помогут. Все остальные навыки - просто бесполезны.

JollyRoger78:

жена психует по тратам на увлечение (шубу ей не купил)

Если серьёзно будете входить в моделизм, то придётся задабривать…

JollyRoger78

Ил-2 на ноже точно полетит! Пе-2 может, но тщательно рассчитывать манёвр нужно! НО - никто не позволит этого сделать! Машины могут, но в случае ошибки при манёвре=гибель экипажа! А поскольку машины не оборудованы АСС - категорический запрет!

avram

Летает все…и даже продолжительно…
при достаточном уровне кинетической энергии и высоты😁

Udjin
avram:

Летает все.

При достаточной ВМГ, в данном случае 😃)

Пока суть да дело, пропеллеров пятоток прикупите. Клей ПУР ну и скотчика разного. Пригодится.

3DSMax

Денис, чтой- то я вас не пойму. Без обид. Вы пишете, что у вас огромный налет и боитесь поднять модель… Вам тут все советуют- гоняйте пока в симе- Аэрофлай, Реал флай, да ФМС хотя бы. Ну можно их добыть забесплатно, можно. И все знают как. Будет 20-40 взлетов-посадок подряд без убивания в симе, значит со спокойной совестью можете взлетать в реале. Моторики уже хватит. Но сделайте сначала что-нить вроде Метроида. Делается- то за пару вечеров, не нужно опять ждать доставку. Убить сложно, летает (тренирует) неплохо.
С уважением, Василий.
PS. Еще раз- совершенно не хочу обидеть, просто совет даю.

guktu

Кажется, ТС все попутал-хочется пилотажу, а берет истребитель Второй мировой. Нас опять разводят? -))))

Gera60

А вы не разводитесь,ТС хочет летать, просто пока как и все новички ведется на красивые шкурки, но это пройдет ИМХО…😁

Moonlight_Dreamer
guktu:

Нас опять разводят?

+100500
А также опыт управления беспилотниками и полёты на ноже на Пе-2…

trew21
Moonlight_Dreamer:

Это управляемый полёт на ноже.

А не подскажете, что за авиасим на видео?

Нотан
Gera60:

А вы не разводитесь,ТС хочет летать, просто пока как и все новички ведется на красивые шкурки, но это пройдет ИМХО…

Друг мой Толька отлетал 25 лет на самолётах разного типа и вот мы встретились и вспомнили молодость. два года учу летать лётчика у которого всё в порядке с теорией и практикой . но на моделях такого масштаба он и моргнуть не успевает до встречи с планетой . перевёл я его с Екстры на верхнеплан и полетел Толян и мне в радость.
rcopen.com/…/5439352f9970730077437f1d

3DSMax:

Вам тут все советуют- гоняйте пока в симе-

Советую ТС гонять сим , повесить пока самолётик и прикупить жене ШУБУ , а себе второй самолёт из вышеперечисленных либо на свой вкус и цвет , но второй , на котором по Вашему мнению ,Вы и полетите.
Где Вы , Денис?

У меня были три Спитфайера+ Мустанги и пр. Красота. Утверждаю мелкие самолёты копии летают у опытных пилотов и никак не у новичков . Предпочтительный размер для п/копий начинается с 30 размера (ИМХО).

Наш малец-Ромка в 7 лет выкручивает пилотаж на тренере с верхним крылом и варианта не лучшего самолёт , в стоковом комплекте , но он не тратит время и деньги на красивые фантики . Всё будет и бензинки и что душе угодно.

JollyRoger78
Moonlight_Dreamer:

Похоже мы о разных фигурах глаголим

Действительно о разных! Это спортивная модель спортивного самолёта. Я речь вёл о фигуре для реальной боевой машины. Выполняется следующим образом: Подход с плавным снижением и набором скорости к зоне пилотажа, максимальный газ с подъёмом на 30 градусов и постановка на “нож” в прямолинейном полёте. Проход 300-400м, до момента начала снижения, вывод в горизонтальный полёт. Но это для боевых. А такой долговременный полёт на “ноже” - только для спортивных пилотажных самолётов! То есть - мы друг друга не поняли! 😁

Нотан:

Советую ТС гонять сим , повесить пока самолётик и прикупить жене ШУБУ , а себе второй самолёт из вышеперечисленных либо на свой вкус и цвет , но второй , на котором по Вашему мнению ,Вы и полетите.
Где Вы , Денис?

На службе был! 😉 Собственно, уже давно уговорили на сим! Ну и тренер! 😉 😆

Губанов_Игорь

Если реально хотите летать, приобретите хороший симулятор, желательно Аэрофлай 7.

Antoni_007
JollyRoger78:

Собственно, уже давно уговорили на сим!

А зачем вирпилу авиамодельный сим? Самолет порезче и внешние виды, и джой двумя пальцами.

Moonlight_Dreamer
JollyRoger78:

Выполняется следующим образом: Подход с плавным снижением и набором скорости к зоне пилотажа, максимальный газ с подъёмом на 30 градусов и постановка на “нож” в прямолинейном полёте. Проход 300-400м, до момента начала снижения, вывод в горизонтальный полёт.

Дык таким макаром и на Ан-2 можно бочку крутануть…
Ещё раз: не переносите в жизнь повадки виртуальных самолётов…

Antoni_007
Moonlight_Dreamer:

Дык таким макаром и на Ан-2 можно бочку крутануть… Ещё раз: не переносите в жизнь повадки виртуальных самолётов…

Настоящий еще и петли крутит…