Нужен совет давно не летавшему моделисту (более 20 лет)!
Дык таким макаром и на Ан-2 можно бочку крутануть… Ещё раз: не переносите в жизнь повадки виртуальных самолётов…
Настоящий еще и петли крутит…
Настоящий еще и петли крутит…
Спорить не буду, но слабо верится. Может косую да, но полноценную…?
Ну косовата конечно бочка и петли не идеал, но тем не менее. А с километра, переворотом на посадку, это вообще фирменный стиль. Садится быстрее парашютистов.
Спорить не буду, но слабо верится. Может косую да, но полноценную…?
Предкрылки, вроде, веревкой завязывают…слышал не раз, но видел только на ютубе.
15 лет летал на симуляторе! СИМУЛЯТОРЕ! Не компьютерной игрушке с отсутствием внешних факторов, а СИМУЛЯТОРЕ! Где, и как я его использовал - тайна, покрытая мраком! Повторяюсь - опыт пилотирования как р/у моделей, так и беспилотников! Беспилотники, если народ тут не в курсе - разные бывают! Не только медленные с камерой, на посмотреть! Но, и кое-что ещё!
Только раскрывать полностью свои навыки - не имею права!
Чую, завтра особист меня вызовет… Да и пофиг!
Денис , вышел красиво , рисанулся …, а если без пены и камуфляжу :
Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький,
Да, я с племянницей гулял с тетипашиной,
И в Пекин ее водил, и в Сокольники,
И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запада,
Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж просто, говорю, соль без запаха!(с).
Какой ты нафиг пилот БПЛА? так рядом постоял…(без обид), поэтому беги в барахолку и докупай акки+зарядку правильную,да и самолётик пенный , а лучше два в удобоваримом размере , как ты бо сказал для визуального наблюдения , а не отслеживания точки на мониторе компа полёта БПЛА по заданной программе.
P.S. Особистам ПЛАМЕННЫЙ привет!
И без этих найдутся людишки , завистники и пр…,
С какой целью собрал звено самолётовRC на стратегическом объекте ?
Тем более нонче тяжелее станана ничего не летает . Этим бы стаканом , да в голову ДУМЦАМ , сочиняющим законы за наши деньги.
На службе был! Собственно, уже давно уговорили на сим! Ну и тренер!
Я тоже купил копию как свой первый самолет. EasySky B-17 с размахом 740mm. Повелся на красивую шкурку и RFT комплект. Но у меня на нем стабилизация есть, что очень помогло при первых полетах. Подсказать было некому с чего начать и я на радостях пошел в поле без всякой тренировки в симуляторе. Первый полет и сразу марковка (к удивлению самолет абсолютно цел). Как оказалось, проблема была в передатчике. Он бил максимум на 15-20 метров. Поэтому не плохо бы проверить дальность работы аппаратуры , что бы не было печальных последствий.
Вот страху нагнали, да никуда он не денется, полетит…
Самый кашерный надо было сделать из пары палок и пены или купить заведомо летучий Дракончик, нужно много усилий что б его в планету приложить, если очканул, просто УБЕРИ кривые руки от пульта, он сам даже сядет, если газ убрать…
www.*************/ru/product/693015/ даже не думайте что рекламирую- настоятельно рекомендую, мы с сыном, на нём развлекаемся, причём вверх брюшком сцуко летает ещё лучьшее 😉
Вот страху нагнали, да никуда он не денется, полетит…
Был у нас на ветке похожий товарищ, пободрее даже, да и слился. Катерки пускает теперь, не осилил самолет.
,
И без этих найдутся людишки , завистники и пр…,
С какой целью собрал звено самолётовRC на стратегическом объекте ?
Тем более нонче тяжелее станана ничего не летает . Этим бы стаканом , да в голову ДУМЦАМ , сочиняющим законы за наши деньги.
Вот это точно! 😦
Ну, подарок приехал! 😆
Предварительная сборка без проклейки стабилизаторов:
Впереди ещё настройка! 😉
Что приятно удивило, приёмник 6-ти канальный! Есть уже мысли по этому поводу… 😉 Хочу увеличить антенну. Вывести хвост приёмника через фюзеляж наверх, через стойку антенны (придётся мастрячить) и на киль!😒😉😁
На симуляторе FMS: Су-26, мессера, Спита, Мустанга сажаю чистейше с иммельмана. Су-27 - пока слабенько, но он и резкий как понос! Про планера и тихоходы вообще молчу -слишком просто. Прикололи гидропланы - задумался…😒
Планирую первый облёт в воскресенье, если позволит погода и по тревоге не сдёрнут! Учения у нас! 😆
Что приятно удивило, приёмник 6-ти канальный! Есть уже мысли по этому поводу… 😉 Хочу увеличить антенну. Вывести хвост приёмника через фюзеляж наверх, через стойку антенны (придётся мастрячить) и на киль!😒😉😁
Тоесть присутствует не преодолимое желание вогнать самолет в мерзлую землю уже при обълете. Ну чтож, хозяин -барин!
Почему сразу в землю? Тут 2 метра снега до неё ещё! 😁
К тому же, ещё с электроникой не разобрался! Что-то не нравится мне её работа. Поглядим… Может что получше прикуплю!
Хочу увеличить антенну. Вывести хвост приёмника через фюзеляж наверх, через стойку антенны (придётся мастрячить) и на киль!
Оставьте как задумано аФтором…
Во избежании!
Оставьте как задумано аФтором…
Во избежании!
А что такого? Только длину антенны нарастить, для КАЧЕСТВЕННОГО приёма! 😉
Это не сиськи наращивать, длинна антенны имеет конкретное значение, ну как вам точнее объяснить, типа 11мертов вам что то говорит, не 12, не 10, а именно 11 метров?
длину антенны нарастить, для КАЧЕСТВЕННОГО приёма!
ухудшите прием, ну и со всеми вытекающими
длинна уже подогнана, исходя из длинны волны и тд и тп
А что такого? Только длину антенны нарастить, для КАЧЕСТВЕННОГО приёма! 😉
Для НЕкачественного приема!
Понял! Отползаю! 😃 Вообще, хвост антенны расположен между кабелями и серво, что не есть гут! Как извернуться, чтобы избежать помех максимально?
Прикинул по увеличению аккумуляторного отсека (батарейку на 2200махов воткнуть), заодно центровку вперёд подвину! Конечно, рискованно с капотированием, но ничто не мешает придержать РВ, а на посадке стремиться к трём точкам. Просто сколько читал отзывов по этой модели, центровка слишком задняя. Попробую добиться по центровке схожести с прототипом. Ну, не пилотаж мне сейчас нужен, а ощущения! Для пилотажа - спортивные модели существуют. А мне пока, вспомнить, прочувствовать и, загореться что ли… Затлело уже… Разгорится али нет? 😉
Понял! Отползаю! 😃 Вообще, хвост антенны расположен между кабелями и серво, что не есть гут! Как извернуться, чтобы избежать помех максимально?
Прикинул по увеличению аккумуляторного отсека (батарейку на 2200махов воткнуть), заодно центровку вперёд подвину! Конечно, рискованно с капотированием, но ничто не мешает придержать РВ, а на посадке стремиться к трём точкам.
Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное. Не будет у вас времени придержать РВ , про 3 точки тоже можно на начальном этапе забыть. Это все придет с опытом. Сейчас задача одна будет - стараться посадить самолет одним куском
Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное. Не будет у вас времени придержать РВ , про 3 точки тоже можно на начальном этапе забыть. Это все придет с опытом. Сейчас задача одна будет - стараться посадить самолет одним куском
Ну, Ок! Как скажете! 😉 Такое впечатление, что современные модели летают на скоростях, как в игре ИЛ-2 Штурмовик на ускорении времени х-8! Что-то, плохо верится! 😉 В симуляторе всё настолько медленней чем в жизни? Серьёзно спрашиваю, без прикола!
В симуляторе всё настолько медленней чем в жизни? Серьёзно спрашиваю, без прикола!
Если есть возможность на вашем “симе” увеличте скорость симуляции ну …130%, будет похоже на правду.
Сорри, конечно, но развели тут квашню какую-то…Крайний раз держался за стики Супранара в 86 году, затем училище, армия, кризис…в общем сами все знаете. В прошлом году (седина в бороду…) слепил пенолёт и в небо. И знаете, ничего, полетел
Такое впечатление, что современные модели летают на скоростях,
Скорость нужна для удержания модели в воздухе, такой как Ваша 😃 Потолочный самодел “парит” намного охотнее покупной модельки.
ps: тяжёлая и ёмкая батарея будет лишним грузом, трёхлопастный стоковый винт с коком снять и заменить на двухлопастный (коих купить побольше).
слепил пенолёт и в небо.
Об этом собственно и советы.
Денис, не выводите антенну наружу, как у оригинала. Это очень способствует ее повреждению, вырыванию из приемника и так далее. Наоборот, ее нужно максимально защитить от любых физических воздействий. На счет расположения- главное, чтобы она не была очень близко к силовому кабелю питания регуля, к кабелям двигателя- дают большие наводки. Не в плотную к акку- даст большой сектор тени. А если рядом провода только от серв- это не смертельно.
При посадке шаськи не выпускайте вообще- садитесь на сугроб на пузико. Если есть какие- нибудь камыши- еще лучше- можно просто убрать скорость и мягко плюхнуться туда в любом положении. На первое время. Удачи в облете, везение понадобится.
И все- таки, сделали бы сначала “Метроида” или “Стремительного”… Были бы вы поближе- подарил бы.