Посоветуйте аппаратуру для новичка
эта “апа” из категории игрушек.
Это как посмотреть! Имея сейчас JR-ку, я тоже скажу что аппа НК игрушка, но пюзав ее в течении уже как года ни одного сбоя не наблюдал, причем на ней настраиваются и двойные расходы и различные миксы и тому подобное, что в принципе для начала достаточно! Ну это конечно сугубо мое мнение, навязывать его никому не собираюсь! Тем более человек уже определился окончательно!)
Таранис без телеметрии не бывает.
Приемник возьмите X6R или X8R , телеметрией начинайте пользоваться сразу (понадобится датчик напряжения аккумулятора) , это очень удобно.
Обсуждение Тараниса на ветке rcopen.com/forum/f4/topic316896/11532 .
причем на ней настраиваются и двойные расходы и различные миксы и тому подобное
да, но только с компа ))
и стики у нее, которые могут отбить охоту летать.
ИМХО минимум который стоит брать 9Х, только НЕ 9XR.
Она ко всему прочему еще и ликвидна
я заказал такой вот
hobbyking.com/…/__67750__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANI…
а вы какой имели в виду?
Это не
таранис, без телеметрии
а просто без приёмника.
Когда будете покупать приёмник, берите телеметрийный.
Он и жизнь облегчает, и батареи бережет, и потерянную модель помогает найти - что зачастую немаловажно, причем не только новичкам…
Вообщем ТС уже определился с аппой и это уже отлично!)))
Вообщем ТС уже определился с аппой и это уже отлично!)))
определился и оплатил 😃
спасибо всем за советы!
Смело берите такой приемник дешево и сердито с телеметрией. Он сейчас продается в корпусе, как этот, а не такой как на фотке. Телеметрия усеченная, но метров 100-200 дальность есть. Нет ID модели и режим работы D8, но работает нормально.
Вопрос: надо вкорячить стики от тараниса в турнигу 9. По крепежу и подключению проводов вопросов нет, но номиналы переменных резисторов разные, как это решается? Не будет ли ограничений по выходному сигналу, либо наоборот несовпадения хода стика и сопротивления резистора на выходе?
Олег, в теме про Турнигу это обсуждалось, про стики и от Тараниса, и от Авроры.
Деталей не помню - покопайтесь там сами…
Вопрос: надо вкорячить стики от тараниса в турнигу 9. По крепежу и подключению проводов вопросов нет, но номиналы переменных резисторов разные, как это решается? Не будет ли ограничений по выходному сигналу, либо наоборот несовпадения хода стика и сопротивления резистора на выходе?
Тема по турниге очень уж обширна, там о чём только не пишут, но больше о перепрошивках. Моего товарища улучшайзинг не интересует, резюки стёрлись, купили стики от тараниса, номиналы резюков разные у турниги и тараниса, вот вопрос и назрел.
покопайтесь там сами…
Мне не осилить тот бред…
ЕМНИП проц меряет не сопротивление а напряжение на делителе
Мне не осилить тот бред…
Тогда давайте сторонними вопросами не доводить и эту тему до размера монстра…
P.S. Ссылку, которую вам только что дал Геннадий, ведёт на конкретное описание что, как и зачем.
Всего одна страница.
Уж это то осилите?
Тогда давайте сторонними вопросами не доводить и эту тему до размера монстра…
Любая тема по выбору аппы, а тем более новичкового уровня обречена на бесконечный срач. Эта не исключение из списка в несколько сотен подобных, поэтому нет разницы о чём тут писать.
ЕМНИП
Не изменяет, именно напругу на делителе.
Смело берите такой приемник дешево и сердито с телеметрией. Он сейчас продается в корпусе, как этот, а не такой как на фотке. Телеметрия усеченная, но метров 100-200 дальность есть. Нет ID модели и режим работы D8, но работает нормально.
Корпус у него картонный, ВЧ часть сильно упрощена по сравнению с родным Frsky, ну для полетушек вокруг себя, или для мелколетов он годится, дальность точно больше 200 метров. Для телеметрии и возможности измерять напряжение, требует прошивки и доработки паяльником.
На ХК недавно были Х8R по цене этого приемника.
Да я не говорю что сложно, но навыки нужны все равно, определенные.
Не изменяет, именно напругу на делителе.
ну, а тогда какая разница какой номинал потенциометров )))
ну, а тогда какая разница какой номинал потенциометров )))
Действительно. При калибровке проц просто запомнит новые значения. Если с потенциометром последовательно ограничивающие резюки стоят. Их тоже можно пропорционально уменьшить\увеличить.
Потихоньку вливаюсь в коллектив. Долго выбирал аппаратуру, думал с Турниги начать, но нашел выгодное предложение в барахолке, подумал\прикинул и в итоге взял Spektrum DX7S, решив что лучше начать с хорошего, чтобы потом уже не менять аппу… сразу заказал оранж с гироскопом и липошку.
Всем привет. Мужики я лишь недавно стал обладателем небольшой машинки Wltoys. Подумал, было бы интересно собрать машинку побольше и самому. Подскажите, что нужно знать в таком случае, с чего начинать и всякое такое. Буду рад.