Авиамодельный кружок, где экономическая составляющая?
доход администрации
Это ключевое словосочетание, а всё остальное их не интересует в принципе.
Благодарен и Вам, за проявленное внимание.
Грамотных высокопрофессиональных специалистов (не на потеху публике) надо готовить с пелёнок, а сейчас они с очумелыми ручками и работающей головой катастрофически исчезают. Этот процесс, поощряемый властью, идёт давно. Нынешней власти категорически не нужны думающие головы с очумелыми ручками.
Грамотных высокопрофессиональных специалистов (не на потеху публике) надо готовить с пелёнок, а сейчас они с очумелыми ручками и работающей головой катастрофически исчезают. Этот процесс, поощряемый властью, идёт давно. Нынешней власти категорически не нужны думающие головы с очумелыми ручками.
Извеняйте, что за бред? При чем тут Путин? Позвольте спросить, есть ли какая официальная организация занимающаяся моделистами? Наверно есть, так в чем дело? Значит там сидит не тот человек. Тема на сегодняшний день весьма актуальная и не обяхательно типа как бы занять детишек, что бы клей не пыхали, а если пыхают, то собирач потолочки. Вот смотрите мужики нить. Сейчас встает на вооружение Армата, вводится самоль следующего поколения, развед и боевые дроны, для всего этого железа нужно готовить кадры. Где их взять? Набирать геймеров и переучивать? Это время, это бабки, а тут толпа инициативников бродит безхозно. Ну так помогите ответственному человеку ректально, пусть плсидит с Сереженькой, промолвит типа, барин, тебе нужны уже подготовленные операторы? Дык, помогай уже, замолви словечко перед батюшкой, РОСТО возбуди, пусть по административке кое кому порекомендуют что бы носом не воротил… И пошло и поехало. Вы же, мля, сидите на булках ровно и страдалки поёте. Не получается снизу тыкнуть, значит надо сверху накрыть ковровым. Объединяться надо в четко организованный коллектив.
Может грубо, но кажется справедливо.
Где их взять? Набирать геймеров и переучивать?
Вот пока вояки в это САМИ не упрутся и не “возбудят” министров и депутатов - НИЧЕГО не сдвинется с места.
(могут быть только отдельные, местные всплески на энтузиазме, короткоживущие)
Извеняйте, что за бред? При чем тут Путин? Объединяться надо в четко организованный коллектив.
Может грубо, но кажется справедливо.
А за организованный коллектив по нынешним временам можно и статью схлопотать. Это видно невооружённым глазом. У барина же нониче свои шкурные интересы и наплевать ему, что думают холопы.
Вот пока вояки в это САМИ не упрутся и не “возбудят” министров и депутатов - НИЧЕГО не сдвинется с места.
(могут быть только отдельные, местные всплески на энтузиазме, короткоживущие)
Да что же вы, любезный, все совком живете-то? Это же Россия!!! Пока петух не клюнет… А мужикам очумелым жить надо сейчас и опыт свой немалый передовать. Я вообще не вижу каких-то проблем, кроме самих моделистов. Ну, допустим, нет ответственного, дык не вопрос. Нет, значит будет. Посидели кружковцы пиво-воды попили и клинули клич “сбераемси”! Кто нить, кого не жалко, назначили ответственным за организацию и в путь. Сняли пансионат, затащили туда ректоров с вузов, с авиапредприятий, предстааителей МО, РОСТО, именитых спортсменов и прочих… И пока не будет категортчного решения поить водкой, а если заортачатся перейти на пиво. По выходу появится нориальный результат.
А за организованный коллектив по нынешним временам можно и статью схлопотать. Это видно невооружённым глазом. У барина же нониче свои шкурные интересы и наплевать ему, что думают холопы.
Какая еще статья? Вы что там кушаете? Т.е. по вашему общественная организация со всеми регистрациями и прочим подсудное дело? Ну тогда и все храмы и мечети в топку, потому как они прописаны в этом же законе о общественных организациях и объединениях. Кто вас так напугал?
Оглянитесь, любезный, вокруг. В нашем королевстве не все равны перед законом -де факто. Отсюда и пляшите.
Оглянитесь, любезный, вокруг. В нашем королевстве не все равны перед законом -де факто. Отсюда и пляшите.
Ну вот опять какие-то кошмарики. Вижу где живу, потому и говорю, что сейчас выживают только стаей. Время одиночек прошло. И… как вы думаете выживают те же байкеры? У них терок с законом поболее будет. Наверно регистрируются в палате и попробуй только наедь. Да и толпой легче на глав давить и денюжку спонсоров прогонять. Крутиться надо, крутитьсяяяя! Под лежащий камень пиво не льется.
Я ж на русском языке изъясняюсь-не все угодны. Не доходит?
Я ж на русском языке изъясняюсь-не все угодны. Не доходит?
Уже дошло8-)))
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Народная мудрость…
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Народная мудрость…
*Павлины говоришь…*
Московский регион плачется и тут же увещевает… ,разные люди друг друга уговаривают,убеждают,доказывают,стыдят…Это в регионе с плотным населением и населением далеко не бедным,плотно насыщенным массой моделистов… ,с плотным графиком соревнований разных уровней,в самых различных технических видах спорта… в непосредственной близости от “верхов”!!!
Нам моделистам с периферии остаётся только наблюдать со стороны в надежде,что ваши споры принесут положительные новости для всех нас.Сегодня с утра общался коллегой,педагогом из Кандалакши на ту же тему:Как жить дальше,как навести порядок и что для этого нужно делать…?Два человека-два мнения и … третьего нет 😦 .На 45 тысч населения нас трое,кто строит свои модели.Правда летаем на моделях вдвоём,надеемся поднять третьего.
Такое вот неравенство, такие контрасты по стране.
Вот Влад Горячев молодец! Классный мужик! Нам бы такого в Старый Оскол.Он бы всех поднял и организовал! Я почему то Аркадия Паровозова вспомнил…А по существу-организовал клуб “Оскольское небо” 1.5 года назад.Собрал деток,начал работать.Электронику что сумел до этого скопить с ними поделился,с родителями договаривался чтобы материал и кое что по электронике докупали.Ходил по местным депутатам,просил поддержки(торговые центры достраивают!),а мне в ответ"хорошее дело затеяли,но ВЫ держитесь там!"
В результате- у меня долги,из дома пока не выгнали. В Старом Осколе два региона-микро и новый город.Так вот на новом городе один кружок,а на микро вообще нет.Мне звонили,звали какой то “креатив” ,потом"славянка" открывает дом детского творчества.Мой клуб тоже просят не закрывать,и возобновить занятия с декабря! Так как мне быть о мудрейший Влад!!!Ещё долгов набрать ?
Так как мне быть о мудрейший Влад!!!Ещё долгов набрать ?
Алексей , страна советов давно кончилась и кружок не даст никакой прибыли и ваши убытки останутся с Вами , а у Влада нет обязательств и долгов нет по этой теме.(ИМХО)
Да он и сам всё расскажет без пыток , но это ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Лучше в долги не залезать . У нас тяжело выйти из этого состояния.
Удачи.
… ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Во истину 😃
Да он и сам всё расскажет без пыток , но это ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Правильно,у байкеров режим…
Лучше в долги не залезать . У нас тяжело выйти из этого состояния.
Удачи.
Не надо мне удачи,мне её уже желали.Дайте моим мальчишкам что нибудь!Проволоке будем рады,дайте! Чтобы начать занятия с декабря нужна поддержка.Причём не родителей.
у Влада нет обязательств и долгов нет по этой теме
жираф большой!ему видней! песня такая была…
Прошу прощения, коллеги! Мне в голову пришла некоторая аналогия. Когда супруги заводят детей и потом вкладывают в их воспитание и образование немалые средства, они думают о наваре с вложенного? Ну а при существующем отношении власти к подрастающему поколению , я думаю, надеяться на положительное развитие событий в нашей стране в будущем не приходится.
Когда супруги заводят детей и потом вкладывают в их воспитание и образование немалые средства, они думают о наваре с вложенного? .
а как-же кто в старости стакан воды подаст? Кто поухаживает когда сами не сможем самостоятельно передвигаться …
хотя положа руку на сердце надеюсь в старости сконьчаться скоропостижно , а не как мой дед почти год прикованным к постели.
а как-же кто в старости стакан воды подаст?
Дед лежит , помирает , а пить не хочется …я не про вашего .
Эээээ… ну, а воз и нынче там. Ни одного дельного от мэтров предложения. Всё бла-бла-бла. Тут говорят, что не в долгах, потому и могу себе позволить. Да, не в долгах. Потому-что где их достать и как выйти в + на мероприятии думать надо прежде чем влизать. Способов куча.
Как думаете, во сколько обходится 1 маленький фест? Отвечу, самый что ни на есть маленький около 200т.р. Выехать “тупо на природу” от 50. В Севастополе “волкам”, помимо адмтнистративного ресурса, обощелся в десятки миллионов. Спрашивается, откуда деньги? Думать и шевелиться надо. А у них тоже семьи, дети и самая маленькая деталюшка от 5т.р, а сезон покатать в общей сложности обходится в 150-300 т.р… Так откуда берется денюжка? Ответ прост, все работают командой и даже простые миряне (т.н. вольники) работают на “тему” и не задают глупых вопросов ибо один может задать их столько, что сотни мудрецов не ответят.