Авиамодельный кружок, где экономическая составляющая?
Дети вырастут! Как думаете ? Подадут они Вам стакан воды?
У еврея спрашивают, у вас дети есть? Нет. Ну вот же в паспорте написано. Это не дети,это сволочи!
Парни, не напрягайтесь на форуме.
Авиамодельные кружки изживают себя как класс.
Ну а если говорить о судомоделировании,автомобильном…да любом техническом творчестве?Что,то же сжимаем вокруг ардуино?Напоминает зарю телевидения:“Ничего не будет!..ни живописи,ни фотографии,ни литературы и театра…” 😉
Летают на самолетах в основном дядьки,
А вот тут разговор о том,чего не знаете.Летают люди всех возрастов,“дядьки” выделяются только тем,что у них свободного времени больше,чем у всех остальных и… ворчливостью (шутка)
Так вот, в качестве вывода: То что мы хотим создать авиамодельный кружек это наше желание, как зашореного на этом мозга.
Ваши выводы спорны,как и аргументы на которые вы опираетесь,увы 😦
“Зашоренными”,чаше бывают,те кто об этом говорит(по причине “зашоренности” на чем то своём)
А проблемы авиамоделизма были всегда,менялось время-менялись проблемы.Крупные города и маленькие поселения,промышленные центры и аграрная провинция…Нынче проблемы иного уровня.Есть общие-финансирование,а есть местное-у каждого свои…и раз мы говорим об этом-значит моделирование(в том числе и авиа) живо 😃
Ваши выводы спорны
Так вы их не опровергли. Но только немного п.3. В чем я не прав?
Ну а если говорить о судомоделировании,автомобильном…
Тут больше не моделирование, а макетирование. Изготовление моделей копий.
А вот тут разговор о том,чего не знаете.
Так откуда же мне знать? Я же так погулять вышел. Никогда в тусовках на поле не бывал… 😃
А что дети!
Вот интересно: ежели Слава Горячев и Алёша Татаров в одной теме сойдутся, “полетят клочки по закоулочкам”? или споются?
☕
Так вы их не опровергли
Зачем опровергать то чего нету?
Тут больше не моделирование, а макетирование. Изготовление моделей копий.
??? Вы о чём? Вы или в теме,а если нет то лучше не касаться этого 😦
Так откуда же мне знать? Я же так погулять вышел. Никогда в тусовках на поле не бывал…
Может и бывал,не спорю.Есть тусовки,в которых молодёжь не терпят от слова СОВСЕМ.А в кружках бывали?.. ,общались с педагогами работающими с детьми?..выезжали в поле с кружковцами?..бывали на фестивалях и соревнованиях школьников муниципального,городского,областного уровней?
робототехника предпочтительнее. И детям интереснее и менее затратно. Стартовыех затраты минимальны: ардуино по 3 копейки, ЛЕГО дети сами принесут (он у них коробками по домам стоит), ну можно лазер (небольшой) что бы из пластика детали резать.
Можно по подробней, как прикрутить ардуину к лего которое коробками по домам стоит? И как небольшим лазером пластик резать?
Можно по подробней, как прикрутить ардуину к лего которое коробками по домам стоит? И как небольшим лазером пластик резать?
Можно ивазивным и неивазивным методом.
Неинвазивный: стандартные сервы обстраиваются деталями из Лего, превращаясь в исполнительные модули. С моторами несколько подходов, общий смысл в том чтобы внедрить на стандартный техник-разъем управляющий контур на транзисторе. Это можно делать кучей способов, самый простой - через печатанный на 3д принтере блок-проставку между мотором и источником питания.
А с инвазивным еще проще: берутся лего детали (зубчатые колеса, планки, …) и режутся-клеятся к любым удобным исполнительным органам совместимым с Ардуино, тысячи их.
Осмелюсь выдвинуть гипотезу которая, думаю, многим не понравится. Авиамодельные кружки изживают себя как класс. Поразмышляю вслух.
Тут я бы с вами согласился, но только частично. Просто концепция кружков в советском виде - архаична. Новые технологии вредят авиамоделизму только когда они противопоставляются. А они должны дополнять друг друга.
Современный авиамоделист должен продвинуто владеть ПК и кучей софта, владеть основами электроники и автоматизации, активно применять ЧПУ лахеры-фрезеры, 3д печать, …
В большинстве западных и восточных стран кружков, похожих на советские, или никогда не было, или они уже давно пропали как пережиток старых времен.
А авиамоделистов что-то меньше не стает, просто люди среднего-старшего возраста показывают намного более заметные результаты (в этой отрасли таки очень важен опыт и финансовая состоятельность, особенно если брать околокопийные дисциплины).
Неинвазивный: стандартные сервы обстраиваются деталями из Лего, превращаясь в исполнительные модули. С моторами несколько подходов, общий смысл в том чтобы внедрить на стандартный техник-разъем управляющий контур на транзисторе. Это можно делать кучей способов, самый простой - через печатанный на 3д принтере блок-проставку между мотором и источником питания.
А с инвазивным еще проще: берутся лего детали (зубчатые колеса, планки, …) и режутся-клеятся к любым удобным исполнительным органам совместимым с Ардуино, тысячи их.
Вообще то тема : Авиамодельный кружок, где экономическая составляющая?
Вы педагог и нашли чем заменить или дополнить работу в кружке авиамоделирования,так сказать “дёшево,но сердито”?Дополнение к типовой программе?
А дети? Да им это не интересно
Дядька прав.
В детстве, при запуске кордовых, народу было, не протолкнуться. В 00 народ подходил, интересовался. Сейчас, во дворе летаю, пацанята даже внимания не обращают, белый шум. А уж в поле, на фестивале! Знакомый взял сына 10 лет, поглазеть. Так он даже из машины не вылез, в телефон играл.
… А дети? Да им это не интересно…
Попав первый раз на детские соревнования один из родителей мальчишек начал снимать и…не только не смог остановиться,но и сделал фильм -
Современный авиамоделист должен продвинуто владеть ПК и кучей софта, владеть основами электроники и автоматизации, активно применять ЧПУ лахеры-фрезеры, 3д печать, …
Гыыы! ПРАВИЛЬНО! Асейчас претендующий на должность руководителя авиамодельного кружка старпер, который кроме планера свободнолетающего ничего построить не могет.
Гыыы! ПРАВИЛЬНО! Асейчас претендующий на должность руководителя авиамодельного кружка старпер, который кроме планера свободнолетающего ничего построить не могет.
Хамство ни когда и ни кого не украшало 😦,а вас далеко не мальчишку тем более.Особенно если вы представления не имеете,чем владеют или не владеют СТАРПЕРЫ 😉
Вы о чём? Вы или в теме,а если нет то лучше не касаться этого
Конечно я не в теме! Куда мне до 60-ти летнего знатока всех тонкостей авиамоделизма и авиамоделистов.
Вот только один момент: Был у меня интернет магазин. Достаточно интересный. И вот с братом - авиамоделистом я наобщался вдоволь. Как правило это старичье. Которое через раз говорит что он победитель таких то- таких то соревнований, и он офигительно крут, по меркам СССР. Кто вы и как мыслите мне понятно. В добавок к этому: Я сейчас работаю, так сказать, вместе с дедом 80 ми летним, который до костей мозга авиамоделист. Кстати сказать макетчик от бога, как производная моделизма в юности. Так ваше мышление мне понятно.
чем владеют или не владеют СТАРПЕРЫ
Да не чем они уже не владеют! Забудьте!
Или у Вас есть какие то иновационные проекты?
Хамство ни когда и ни кого не украшало
Я никому не хамил
Так ваше мышление мне понятно.
Да.Это весомый аргумент для хамства.Тем более лично с вами мы не знакомы.
Задачи у кружков несколько иные и сильно отличаются от коммерческого продвижения ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ 😃 али не в курсе???
Да.Это весомый аргумент для хамства
Т.е. констатация факта уже есть хамство?
Был у меня интернет магазин
Кстати и Вы по ходу дела у меня что то покупали не единожды! Знакомая фамилия…
Т.е. констатация факта уже есть хамство?
Хамство остаётся хамством,чем бы не прикрывалось 😦
Кстати и Вы по ходу дела у меня что то покупали не единожды! Знакомая фамилия…
Возможно.В своё время занимался планерным спортом,последнее время F3K и слоперами.Если не секрет киньте ссылку,приходилось приобретать комплектующие и себе,и друзьям спортсменам,и в кружки
Особенно если вы представления не имеете,чем владеют или не владеют СТАРПЕРЫ
Время старперов уходит, им на смену идут стартаперы 😃
Можно примеры? Я просто думаю со след года робототехнику повести. Оч интересно про менее затратно.
При выборе для организации кружков, авиамодельный или робототехники, робототехника предпочтительнее. И детям интереснее и менее затратно.
И эта, без Лего робототехники не бывает?
Приятель, я тоже старпер? Мелкопацанам не неинтересно, они просто не знают как может быть интересно. Что до робототехники. Поиграть в АРФ из лего собраный папой/мастаком, который наскучит через 10 минут, или самому снять размеры, выпилить напильником/нарисовать в каде под печать, Что интересней расскажи моим пацанам:-)
Время старперов уходит, им на смену идут стартаперы
Гыыы, чуть со стула неупал:-))))
Можно примеры? Я просто думаю со след года робототехнику повести. Оч интересно про менее затратно.
Тут некоторые господа очень злятся, если в этой теме пишут не руководители кружков.
Я не руководитель кружка, потому не будем их злить.
Интернет по запросу “Arduino + LEGO” даст достаточно информации для начала.
Тут некоторые господа очень злятся, если в этой теме пишут не руководители кружков.
Я не руководитель кружка, потому не будем их злить.
Слив засчитан:-)
Интернет по запросу “Arduino + LEGO” даст достаточно информации для начала.
Лего+термоклей концептуальный нонсен:
Мы по старперски:
ЗЫ Кста имея пару серв и пару листов потолочки уже можно летать. И совсем без серв тоже можно. Эт я про менее затратно.
на форумах мотоциклистов вы поднимали такие вопросы?
Конечно, можно и на форумах шахматистов тоже поднять. Кто не с нами-тот против нас!
Конечно, можно
Жив до сих пор кружок в Мытищах , на Лётной улице , куда я бегал и где получил первые уроки вхождения в авиамоделизм и было это 55 лет тому назад.
Сейчас там занимает первые места мой крестник , Данька.
Николай Михайлович терпеливо наставляет пацанов.
Вот только действо происходит не в ближайшей школе , а в пос. Дружба , где смогли договориться о проведении соревнований??!!!
ЗЫ Кста имея пару серв и пару листов потолочки уже можно летать.
Кто не с нами-тот против нас!
так всё и начиналось.
Немного о грустном. Хочу спросить совета у действующих ПДО.
Предистория такова, работаю в клубе “Моделист” уже 20 лет, клуб находится в обычной общеобразовательной школе. Работал и на постоянной основе и по совместительству, и по совмещению. Не важно, сейчас работаю в клубе на постоянной основе и по совместительству учителем технологии.
Ситуация - подал бумагу на стимулирующие за период с февраля по август 19 года, соответственно туда включены все наши победы за этот период. Стимулирующие учителям пришли, мне нет((( Пошёл выяснять причину. Оказывается, что команду свою в другие города я возил мягко говоря не совсем законно, т.е. меня туда никто не отправлял (( Тут я спал в ступор… Приказ на выезд у меня был на все выезды, как положено, с маршрутом следования, с перечислением фамилий школьников и пр. Заверенные выписки из приказов сохранены вместе с Положениями и отчётами по соревнованиям.
Как сказала завуч, ты их возил по собственному желанию, никто тебя туда не отправлял… А Кубками нашими командными директор школы в департаменте размахивал, руку мне жал. Вот итог, поехал по собственному желанию, значит в стимулирующие результаты этих соревнований не входят(((
Как с этим на местах? Я в принципе могу забить и не возить никуда команду. Но, мотивация у детей пропадёт, да и аттестация каждые 5 лет…
Да, проезд туда и обратно на соревнования и проживание школа не оплачивает, всё на деньги родителей и мои соответственно.