друзья проффы поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера
Кстати, человеку, взывающему о помощи, четвертый десяток лет. Пора бы проявлять определенную самостоятельность. Или у нас уже появилось поколение недорослей- слово то старинное, а как характеризует нашу действительность.
Да чтож все его пинают, он точно бросит авиамоделизм.Ему хочется услышать поддержку, хорошие и добрые слова, а мы его только ругаем…
Коллеги, друзья по хобби, давайте поддержим молодого ростовчанина!
он точно бросит авиамоделизм.
Если он бросит после критики на форуме, то и отлично… ибо здесь случайные люди без надобности.
давайте поддержим молодого ростовчанина!
Он учит правила! Ещё раз повторить? Это значит, что он не может писать тут… читать могет, а пИсать нет…
Или у нас уже появилось поколение
Да, каждый день с ними по работе контачу…
Олег, если я не прав, то поправьте меня. В правилах -Регистрация на форуме_ пункт 6 написано-Аккаунт активируется постепенно: возможность отправлять соообщения разблокируется через сутки после регистрации. Возможность создавать темы в барахолке — через 30 дней
если я не прав
Да при чём тут это…
Посмотрите первый пост, как например, топик учит правила!
Учит правила - это значит, что он нарушил правила форума под которыми поставил своё согласие. Читать мона, писать не…
Чего Вы достали парня, я смотрю Вам делать нечего как только показывать свой интеллект в каждой теме, я смотрю Вы эрудиты и по винтам, и по движкам и по всякой всячине, вот поэтому в России и порядка нет а только одни разглогольствования на разные отвлекающие от действительности темы. Топик стартер с Вами уже давно попрощался и пожелал Вам успехов в боевой подготовке.
Любезный Вы мой! Беда в том, что общий интеллект нашего народа, к сожалению, падает. Мы все уже опустились в средневековье. Пардон, я выбиваюсь уже из темы.
Да нет Вы не правы, хотя по Вашим годам может быть.
Возвращаясь к теме.
Чем, собственно, не устраивают чертежи под лазер? По сути, это - набор готовых шаблонов деталей, которые нужно просто перенести на материал и изготовить любым удобным способом, будь то лазер, фреза, ножовка, нож, коленка… Не важно.
Да, размеров там нет, но зачем? Чертежи даны в масштабе 1:1. Переводится на материал и обрабатывается. Не очертить же на бумажке с монитора то, что можно распечатать.
Да нет Вы не правы, хотя по Вашим годам может быть.
Приходится нарываться на неприятность! Я почти полвека проработал в космической науке и неплохо осведомлен о современном состоянии этой самой отрасли. Посмотрите на каком уровне находится наше школьное образование, которое должно являться базой для будущего развития высоких технологий. И задайтесь элементарным вопросом: почему из страны стремительно утекают лучшие умы и почему так же стремительно исчезают высококвалифицированные специалисты. И все это не признаки деградации нации? Мы давно уже разучились что-то делать сами- только элементарная добыча сырья (без глубокой переработки), да отверточная технология.
Я почти полвека проработал
Это отлично, но отношения к теме не имеет и только один этот факт не может служить основанием для уважительного отношения к Вам со стороны всех и каждого.
Давайте о политике и экономике в других темах.
Да! Олег, я полностью с Вами согласен. Меня просто прорвало. Как говорится, за державу обидно. Прошу прощения.
давайте поддержим
Всё, что сказано для ТС - Именно в ПОДДЕРЖКУ ! И в помощь! Анекдот в тему: Молится чудак :“Господи,так не везёт! Пошли мне хоть в лотерею выигрыш!”.Архангел услышал, и выговаривает Богу :“Ну пошли ему выигрыш, жалко что-ли?” —“Да мне то не жалко, но сам то он пусть хоть лотерейный билет купит!”
Кстати, по поводу готовых чертежей еще такая мысль:
Частенько люди спрашивают четрежи и изъявляют желание делать модель по ним, как бы автоматически предполагая, что чертежи - непогрешимы. И речь не только о корректности размеров, а о механических и эксплуатационных свойствах конструкции. Далеко не все, что в виде чертежей отрисовано и выложено в открытый доступ, можно слепо собирать и оно не потребует доработок: делают и выкладывают чертежи обычные люди. Никакой технической цензуры и корректуры у большинства чертежей - нет.
Собственное разумение при изготовлении модели необходимо в любом случае, без этого - никак. И очень часто с чертежей берутся лишь общие размеры.
Много пишем и говорим насчёт чертежей, масштабности и т. д. Не знаю, а мы в нашем кружке делали проще- были размеры в миллиметрах и мы их сразу переносили на лонжероны и кромки и клеиили потом всё это. а сейчас читаешь, и если вдруг у человека нет в масштабе 1 к 1 чертежей. то это уже проблема.Или правда люди перестали думать головой, и ждут готовых копий, или куда катится наш мир.
И задайтесь элементарным вопросом: почему из страны стремительно утекают лучшие умы и почему так же стремительно исчезают высококвалифицированные специалисты. И все это не признаки деградации нации? Мы давно уже разучились что-то делать сами- только элементарная добыча сырья (без глубокой переработки), да отверточная технология.
Полнлстью согласен с уважаемым Робертом( к сожалению не знаю Ваше отчество)
А перевооружение армии на 20 трл., космодром Восточный, подъем Крыма и постоянное стремление догнать и перегнать Америку и т.д. о чем мы многие даже не догадываемся. А только видим все из своего скворечника и так же рассуждаем потом.
К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом… и предаёмся какими-то рассуждениями а помощи от нас так и нет… Это нам большой минус.
поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера
Честно говоря не совсем понятен вопрос ,то ли нужны чертежи прототипов что бы самому их чертить ,то ли просто чертеж в уменьшенном масштабе ,и чем отличается чертеж для “лазера” , от просто чертежа ,в том же формате скажем Dxf.
Во вся ком случае загляните в эту тему там много ссылок и выбирайте rcopen.com/forum/f7/topic284085.
Удачи.
Как говорится “здрасЬте” ))))
Бан снят! ))
К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом
Особое спасибо Андрею за поддержку, а Олегу желаю никогда не быть учителем! )))
лучше давайте КУПИМ ему тот самолёт, какой он захочет!!!
Ядовитый Вы наш, купить я и сам могу, а вот сказать пару слов о том как работать с форматом PDF на бумаге было бы не плохо! )
Чем, собственно, не устраивают чертежи под лазер?
Всеволод, тем что я никогда не смотрел и не щупал эти программы, поверьте дай бог со своими разобраться…
Чего Вы достали парня, я смотрю Вам делать нечего как только показывать свой интеллект в каждой теме
Михаил, вам за поддержку тоже спасибо!
Кстати, человеку, взывающему о помощи, четвертый десяток лет. Пора бы проявлять определенную самостоятельность
Роберт, имя благородное, а хамите будто с подворотни вышли или Вы гопник который в школе прочитал только Фонвизина от того и запомнили слово недоросль???
Ну зачем Вы так.Так можно отбить желание у человека.А ведь он попросил помощи…
Андрей, желание не пропадет, а благодаря таким как Олег оно усиливается многократно, как говорится на зло буду делать… И таки начал!
Друзья, будьте добрее!
Роман, удачи Вам! А я вот сегодня наконец-то получил посылочку с ЯК-55 рамахом крыльев 2235мм. Буду неспешно собирать.
наконец-то получил посылочку с ЯК-55
Можно к Вам подъехать детали перечертить пока склеивать не начали?