друзья проффы поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера
Да! Олег, я полностью с Вами согласен. Меня просто прорвало. Как говорится, за державу обидно. Прошу прощения.
давайте поддержим
Всё, что сказано для ТС - Именно в ПОДДЕРЖКУ ! И в помощь! Анекдот в тему: Молится чудак :“Господи,так не везёт! Пошли мне хоть в лотерею выигрыш!”.Архангел услышал, и выговаривает Богу :“Ну пошли ему выигрыш, жалко что-ли?” —“Да мне то не жалко, но сам то он пусть хоть лотерейный билет купит!”
Кстати, по поводу готовых чертежей еще такая мысль:
Частенько люди спрашивают четрежи и изъявляют желание делать модель по ним, как бы автоматически предполагая, что чертежи - непогрешимы. И речь не только о корректности размеров, а о механических и эксплуатационных свойствах конструкции. Далеко не все, что в виде чертежей отрисовано и выложено в открытый доступ, можно слепо собирать и оно не потребует доработок: делают и выкладывают чертежи обычные люди. Никакой технической цензуры и корректуры у большинства чертежей - нет.
Собственное разумение при изготовлении модели необходимо в любом случае, без этого - никак. И очень часто с чертежей берутся лишь общие размеры.
Много пишем и говорим насчёт чертежей, масштабности и т. д. Не знаю, а мы в нашем кружке делали проще- были размеры в миллиметрах и мы их сразу переносили на лонжероны и кромки и клеиили потом всё это. а сейчас читаешь, и если вдруг у человека нет в масштабе 1 к 1 чертежей. то это уже проблема.Или правда люди перестали думать головой, и ждут готовых копий, или куда катится наш мир.
И задайтесь элементарным вопросом: почему из страны стремительно утекают лучшие умы и почему так же стремительно исчезают высококвалифицированные специалисты. И все это не признаки деградации нации? Мы давно уже разучились что-то делать сами- только элементарная добыча сырья (без глубокой переработки), да отверточная технология.
Полнлстью согласен с уважаемым Робертом( к сожалению не знаю Ваше отчество)
А перевооружение армии на 20 трл., космодром Восточный, подъем Крыма и постоянное стремление догнать и перегнать Америку и т.д. о чем мы многие даже не догадываемся. А только видим все из своего скворечника и так же рассуждаем потом.
К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом… и предаёмся какими-то рассуждениями а помощи от нас так и нет… Это нам большой минус.
поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера
Честно говоря не совсем понятен вопрос ,то ли нужны чертежи прототипов что бы самому их чертить ,то ли просто чертеж в уменьшенном масштабе ,и чем отличается чертеж для “лазера” , от просто чертежа ,в том же формате скажем Dxf.
Во вся ком случае загляните в эту тему там много ссылок и выбирайте rcopen.com/forum/f7/topic284085.
Удачи.
Как говорится “здрасЬте” ))))
Бан снят! ))
К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом
Особое спасибо Андрею за поддержку, а Олегу желаю никогда не быть учителем! )))
лучше давайте КУПИМ ему тот самолёт, какой он захочет!!!
Ядовитый Вы наш, купить я и сам могу, а вот сказать пару слов о том как работать с форматом PDF на бумаге было бы не плохо! )
Чем, собственно, не устраивают чертежи под лазер?
Всеволод, тем что я никогда не смотрел и не щупал эти программы, поверьте дай бог со своими разобраться…
Чего Вы достали парня, я смотрю Вам делать нечего как только показывать свой интеллект в каждой теме
Михаил, вам за поддержку тоже спасибо!
Кстати, человеку, взывающему о помощи, четвертый десяток лет. Пора бы проявлять определенную самостоятельность
Роберт, имя благородное, а хамите будто с подворотни вышли или Вы гопник который в школе прочитал только Фонвизина от того и запомнили слово недоросль???
Ну зачем Вы так.Так можно отбить желание у человека.А ведь он попросил помощи…
Андрей, желание не пропадет, а благодаря таким как Олег оно усиливается многократно, как говорится на зло буду делать… И таки начал!
Друзья, будьте добрее!
Роман, удачи Вам! А я вот сегодня наконец-то получил посылочку с ЯК-55 рамахом крыльев 2235мм. Буду неспешно собирать.
наконец-то получил посылочку с ЯК-55
Можно к Вам подъехать детали перечертить пока склеивать не начали?
рамахом крыльев
😉
Я может не правильно выразился-там готовые крылья, капот . фюжеляж ит.д. Всё это нужно собрать.Гостям всегда рад.
Да, пропустил букву З, сорри…
Учу мальчишек,а вы то взрослые… ,что крыло-одно,две консоли.
там готовые крылья, капот . фюжеляж ит.д.
Жаль! ((
Сколько денежек вышел комплект?
Як-55 - самолёт не для начинающих. Уж простите за занудство. И размах такой, что падать ему очень дорого 😒
Как второй-третий самолёт - да, но не как первый.
Так что Вы пока слишком сильно не всматривайтесь, что там себе более опытные моделисты покупают )
Как второй-третий
Точно не второй… и на 99% не третий…
Раскрою страшную тайну, тссс…
Тут живёт тема по постройке нехило летающего аппарата от достаточно известного производителя авиамоделей.
rcopen.com/forum/f36/topic432593
и ещё: rcopen.com/forum/f36/topic258713
Мне кажется, что есь ВСЯ необходимая инфа для постройки самолёта из бальзовых дощечек.
а Олегу желаю никогда не быть учителем!
Вы знаете распространённую поговорку: не советуйте, что мне делать и вы никогда не узнаете куда вам идти?
П.С. тута мне прижало найти чертёжики для постройки бойцовки Союз 500 (это значит до 500 грамм, 850 мм. в размахе) так мне потребовалось где то минут 40… дык я ещё привередничал, чтобы читались лучше и деталировка кой какая была…
Сколько денежек вышел комплект?
почти даром - 10 000 рублей
и вы никогда не узнаете куда вам идти
Где то прочитал - А не пошли бы Вы туда , куда могу я Вас послать , в виду того что Вы могли бы там находится . Это ни кому здесь не адресовано , просто вспомнилось .Завтра собираемся на полёты , вот настроение хорошее.
собираемся на полёты , вот настроение хорошее.
Удачи! 😃
И всем того же !
Як-55 - самолёт не для начинающих. Уж простите за занудство. И размах такой, что падать ему очень дорого
Как второй-третий самолёт - да, но не как первый.
Так что Вы пока слишком сильно не всматривайтесь, что там себе более опытные моделисты покупают )
А я и не писал, что он первый. Просто по случаю купил, пусть ждёт своей очереди.Так-же купил к нему моторчик 52сс. Всему своё время. Москва тоже не сразу строилась.
вчера ходил летать, да, после 30-летнего перерыва( тем более, летал только на кордовых) довольно тяжеловато. Но тем не менее самолёт целый и завтра собираюсь опять на полёты.