друзья проффы поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера

leprud

Цикл сколько времени занимает по GUI?

leprud

Это очень много! Первым делом надо попробовать поменять скорость I2C (скорее всего сейчас 400кГц стоит).
Приемлемое время цикла - около 3000.

funtik26

смысл что то менять если я тока платки спаял и на трикоптер еще не ставил… поставлю- буду настраивать

leprud

Дело хозяйское, но у меня определенные глюки пропали именно после этого.

modeler

может пора уже некое FAQ делать по мультироторникам?

funtik26

что то никак не могу прошить ардуину, надо реверс на серву поставить…а чота она не шьется

funtik26

докладываю- во я лошара…перемычку замыкать надо во время перепрошивки. в первый раз наверно случайно пальцами дотронулся…
да кстати…микруха очень нежная…если что дотрагивания пальцами сильно влияет на работу микросхемы в целом вплолть до зависания

RW9UAO
funtik26:

если что дотрагивания пальцами сильно влияет на работу микросхемы в целом

фотографию конструкции покажите. возможно ошибка в монтаже или земли мало.

funtik26

карочи…просто пипец…я стал похож на колобка…
требую настройек в виде файла прошивки…
почему гироскопы то и дело колбасятся…даже если их не трогать…кривая по оси резко уходит вверх…
почему вырубаются акселерометры…минут через 5…
почему в режиме ожидания мотор ни с того ни с сего запускается и дает половину оборотов

Adekamer

понятно - забиваем на виикоптер - кк рулит

funtik26

слабаки…ыыыыыыы
пробую поставить фильтры по питанию…выручали всегда…и вместо 5v датьт 3.3, посмотрим
ща fmkit подскажет, он профи в плане нунчаков
кстати- пока все работает нормально- моторчики за счет акселерометров хорошо все отрабатывают

fmkit

Я тож жду Ардуино ! никогда не трогал атмели и имею собственный флайт-контроллер однако начитавшись бесконечных положителных постов поддался искушению и заказал ардуину нано, скоро буду пробовать в первый раз !
Если у вас нету второго мошионплас для теста попробуйте снизить скорость и2с с 400 до 100кГц

funtik26

Питер спасибо…скорость пробовал снижать…вычитал что вмп от 3.3 работает лучше чем от 5… на ардуине нашел контакт 3в, припаял туда…скачки пропали…по крайней мере за 40 минут тестов пока еще не вылазил данный косяк…сейчас борюсь с косяком что через определенное время throttle подскакивает почти до полного газа, приходится из минимума поднимать до максимума и опускать обороты, для чего так сделано- неизвестно

RW9UAO

это похоже на перезагрузку контроллера. для калибровки ESC при включении контроллер дает полный газ и сбрасывает на минимум через 500 мсек.

DVE

Кто спрашивал площадку под GoPro: нашлось на www.quadframe.com. Автор пишет что “антивибрационная” 😃

Piranha

ага, антивибрационная :)только ИМХО она сама будет вибрировать ибо такая консоль не может не вибрировать 😃

funtik26

получается я один на wii в данный момент собираю? где оппоненты?

Piranha
funtik26:

где оппоненты?

Ну я вот разжился сегодня в конце концов WMP, плата зеленая, но блин я таких еще на рц групсе не встречал, вот сейчас думаю, толи к куку её прикрутить, толи адруину идти покуплять 😃

Aleksey_Gorelikov
Piranha:

толи к куку её прикрутить, толи адруину идти покуплять

Ну если к куку по аналоговым выходам - то вполне возможно что чувствительности гир хватать не будет. Он в 4 раза менее чувствительный, чем IDG500, который в руссокоптере стоит. А ацп у меги 10 битное (да еще исходники глянуть надо, возможно что и в 8 битном режиме используется). Если есть исходники, тогда уж лучше по i2c цеплять, используя штатное АЦП WMP/

Piranha

Папа, это ты щас с кем разговаривал? 😃 😃 😃

На самом деле пиндосы вроде цеплют и к куку, и даже работает 😃
Теперь бы найти на моем клоне(в моем IDG650 и ICZ650 стоят) выходы эти самые аналоговые ибо по I2C я сам приципить не осилю 😃

fmkit
Aleksey_Gorelikov:

Ну если к куку по аналоговым выходам - то вполне возможно что чувствительности гир хватать не будет. Он в 4 раза менее чувствительный, чем IDG500, который в руссокоптере стоит. А ацп у меги 10 битное (да еще исходники глянуть надо, возможно что и в 8 битном режиме используется). Если есть исходники, тогда уж лучше по i2c цеплять, используя штатное АЦП WMP/

600/650 IDG/ISZ гиры можно прикутить к любому контроллеру, там же каждая ось имеет 2 выхода, я всегда пользуюсь х4 усиленным == IDG500

DVE
funtik26:

получается я один на wii в данный момент собираю? где оппоненты?

Я уже купил Freeduino, плюс сегодня дали трек отправки с dealextreme, как дойдет присоединюсь, пока с интересом слежу за прогрессом 😃

HikeR
fmkit:

я всегда пользуюсь х4 усиленным

оно усилено по напряжению, но вместе с тем чувствительность загрублена в те же 4 раза. хватает?

Adekamer

Дмитрий! не отвлекайтесь! Народ (Я!) ждет раму 😃
давай к куку крути - чет мне гимор с программной настройкой виикоптера не айс 😃

Moonlight_Dreamer
Андрей-73=:

если я не прав

Да при чём тут это…
Посмотрите первый пост, как например, топик учит правила!
Учит правила - это значит, что он нарушил правила форума под которыми поставил своё согласие. Читать мона, писать не…

mikke

Чего Вы достали парня, я смотрю Вам делать нечего как только показывать свой интеллект в каждой теме, я смотрю Вы эрудиты и по винтам, и по движкам и по всякой всячине, вот поэтому в России и порядка нет а только одни разглогольствования на разные отвлекающие от действительности темы. Топик стартер с Вами уже давно попрощался и пожелал Вам успехов в боевой подготовке.

ЭРЭС

Любезный Вы мой! Беда в том, что общий интеллект нашего народа, к сожалению, падает. Мы все уже опустились в средневековье. Пардон, я выбиваюсь уже из темы.

mikke

Да нет Вы не правы, хотя по Вашим годам может быть.

Всеволод

Возвращаясь к теме.
Чем, собственно, не устраивают чертежи под лазер? По сути, это - набор готовых шаблонов деталей, которые нужно просто перенести на материал и изготовить любым удобным способом, будь то лазер, фреза, ножовка, нож, коленка… Не важно.
Да, размеров там нет, но зачем? Чертежи даны в масштабе 1:1. Переводится на материал и обрабатывается. Не очертить же на бумажке с монитора то, что можно распечатать.

ЭРЭС
mikke:

Да нет Вы не правы, хотя по Вашим годам может быть.

Приходится нарываться на неприятность! Я почти полвека проработал в космической науке и неплохо осведомлен о современном состоянии этой самой отрасли. Посмотрите на каком уровне находится наше школьное образование, которое должно являться базой для будущего развития высоких технологий. И задайтесь элементарным вопросом: почему из страны стремительно утекают лучшие умы и почему так же стремительно исчезают высококвалифицированные специалисты. И все это не признаки деградации нации? Мы давно уже разучились что-то делать сами- только элементарная добыча сырья (без глубокой переработки), да отверточная технология.

Moonlight_Dreamer
ЭРЭС:

Я почти полвека проработал

Это отлично, но отношения к теме не имеет и только один этот факт не может служить основанием для уважительного отношения к Вам со стороны всех и каждого.
Давайте о политике и экономике в других темах.

ЭРЭС

Да! Олег, я полностью с Вами согласен. Меня просто прорвало. Как говорится, за державу обидно. Прошу прощения.

sergass
Андрей-73=:

давайте поддержим

Всё, что сказано для ТС - Именно в ПОДДЕРЖКУ ! И в помощь! Анекдот в тему: Молится чудак :“Господи,так не везёт! Пошли мне хоть в лотерею выигрыш!”.Архангел услышал, и выговаривает Богу :“Ну пошли ему выигрыш, жалко что-ли?” —“Да мне то не жалко, но сам то он пусть хоть лотерейный билет купит!”

ADF

Кстати, по поводу готовых чертежей еще такая мысль:
Частенько люди спрашивают четрежи и изъявляют желание делать модель по ним, как бы автоматически предполагая, что чертежи - непогрешимы. И речь не только о корректности размеров, а о механических и эксплуатационных свойствах конструкции. Далеко не все, что в виде чертежей отрисовано и выложено в открытый доступ, можно слепо собирать и оно не потребует доработок: делают и выкладывают чертежи обычные люди. Никакой технической цензуры и корректуры у большинства чертежей - нет.
Собственное разумение при изготовлении модели необходимо в любом случае, без этого - никак. И очень часто с чертежей берутся лишь общие размеры.

Андрей-73=

Много пишем и говорим насчёт чертежей, масштабности и т. д. Не знаю, а мы в нашем кружке делали проще- были размеры в миллиметрах и мы их сразу переносили на лонжероны и кромки и клеиили потом всё это. а сейчас читаешь, и если вдруг у человека нет в масштабе 1 к 1 чертежей. то это уже проблема.Или правда люди перестали думать головой, и ждут готовых копий, или куда катится наш мир.

ЭРЭС:

И задайтесь элементарным вопросом: почему из страны стремительно утекают лучшие умы и почему так же стремительно исчезают высококвалифицированные специалисты. И все это не признаки деградации нации? Мы давно уже разучились что-то делать сами- только элементарная добыча сырья (без глубокой переработки), да отверточная технология.

Полнлстью согласен с уважаемым Робертом( к сожалению не знаю Ваше отчество)

mikke

А перевооружение армии на 20 трл., космодром Восточный, подъем Крыма и постоянное стремление догнать и перегнать Америку и т.д. о чем мы многие даже не догадываемся. А только видим все из своего скворечника и так же рассуждаем потом.

Андрей-73=

К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом… и предаёмся какими-то рассуждениями а помощи от нас так и нет… Это нам большой минус.

Игорь555
DriftRostov:

поделитесь чертежами модели бальзы для бумаги а не лазера

Честно говоря не совсем понятен вопрос ,то ли нужны чертежи прототипов что бы самому их чертить ,то ли просто чертеж в уменьшенном масштабе ,и чем отличается чертеж для “лазера” , от просто чертежа ,в том же формате скажем Dxf.
Во вся ком случае загляните в эту тему там много ссылок и выбирайте rcopen.com/forum/f7/topic284085.
Удачи.

DriftRostov

Как говорится “здрасЬте” ))))

Бан снят! ))

Андрей-73=:

К сожалению, мы опять ушли от темы, поднятой нашим ростовским другом

Особое спасибо Андрею за поддержку, а Олегу желаю никогда не быть учителем! )))

Moonlight_Dreamer:

лучше давайте КУПИМ ему тот самолёт, какой он захочет!!!

Ядовитый Вы наш, купить я и сам могу, а вот сказать пару слов о том как работать с форматом PDF на бумаге было бы не плохо! )

Всеволод:

Чем, собственно, не устраивают чертежи под лазер?

Всеволод, тем что я никогда не смотрел и не щупал эти программы, поверьте дай бог со своими разобраться…

mikke:

Чего Вы достали парня, я смотрю Вам делать нечего как только показывать свой интеллект в каждой теме

Михаил, вам за поддержку тоже спасибо!

ЭРЭС:

Кстати, человеку, взывающему о помощи, четвертый десяток лет. Пора бы проявлять определенную самостоятельность

Роберт, имя благородное, а хамите будто с подворотни вышли или Вы гопник который в школе прочитал только Фонвизина от того и запомнили слово недоросль???

Андрей-73=:

Ну зачем Вы так.Так можно отбить желание у человека.А ведь он попросил помощи…

Андрей, желание не пропадет, а благодаря таким как Олег оно усиливается многократно, как говорится на зло буду делать… И таки начал!

Друзья, будьте добрее!

Андрей-73=

Роман, удачи Вам! А я вот сегодня наконец-то получил посылочку с ЯК-55 рамахом крыльев 2235мм. Буду неспешно собирать.

DriftRostov
Андрей-73=:

наконец-то получил посылочку с ЯК-55

Можно к Вам подъехать детали перечертить пока склеивать не начали?

Андрей-73=

Я может не правильно выразился-там готовые крылья, капот . фюжеляж ит.д. Всё это нужно собрать.Гостям всегда рад.

Да, пропустил букву З, сорри…

yurbuten

Учу мальчишек,а вы то взрослые… ,что крыло-одно,две консоли.

DriftRostov
Андрей-73=:

там готовые крылья, капот . фюжеляж ит.д.

Жаль! ((

Сколько денежек вышел комплект?

ADF

Як-55 - самолёт не для начинающих. Уж простите за занудство. И размах такой, что падать ему очень дорого 😒

Как второй-третий самолёт - да, но не как первый.

Так что Вы пока слишком сильно не всматривайтесь, что там себе более опытные моделисты покупают )

Moonlight_Dreamer
ADF:

Как второй-третий

Точно не второй… и на 99% не третий…
Раскрою страшную тайну, тссс…
Тут живёт тема по постройке нехило летающего аппарата от достаточно известного производителя авиамоделей.
rcopen.com/forum/f36/topic432593
и ещё: rcopen.com/forum/f36/topic258713
Мне кажется, что есь ВСЯ необходимая инфа для постройки самолёта из бальзовых дощечек.

DriftRostov:

а Олегу желаю никогда не быть учителем!

Вы знаете распространённую поговорку: не советуйте, что мне делать и вы никогда не узнаете куда вам идти?
П.С. тута мне прижало найти чертёжики для постройки бойцовки Союз 500 (это значит до 500 грамм, 850 мм. в размахе) так мне потребовалось где то минут 40… дык я ещё привередничал, чтобы читались лучше и деталировка кой какая была…

ВладимирМ
Moonlight_Dreamer:

и вы никогда не узнаете куда вам идти

Где то прочитал - А не пошли бы Вы туда , куда могу я Вас послать , в виду того что Вы могли бы там находится . Это ни кому здесь не адресовано , просто вспомнилось .Завтра собираемся на полёты , вот настроение хорошее.