Помогите выбрать первую модель.

Николай_Федорович
Yury_Nosov:

Жена эту фоточку увидела и говорит - вы что, родственники?

В смысле у вас такое же на столе? Это не беспорядок, говорю я жене. Я знаю точно, где, что лежит.

Yury_Nosov
Николай_Федорович:

В смысле у вас такое же на столе? Это не беспорядок, говорю я жене. Я знаю точно, где, что лежит.

именно так и есть!

Стрелец

Крыло имеет подсветку стоит она копейки в любом магазине покупаете светодиодную ленту и на один конец крыла красную на другой конец зеленую, на низ крыла белую. Уже не зарулитесь. А крыло это позволяет шлифовать навыки. Очень хорошо летит.

Gera60
Стрелец:

А крыло это позволяет шлифовать навыки.

Вы сами пишете про шлифовку , а тема то про первую модель , подсветка днем не видна от слова совсем, именно это крыло достаточно быстрое , на малых скоростях управляется плохо, т.е. летит быстро и новичёк её точно контролировать на расстоянии больше 100 метров не сможет .

Нотан
Gera60:

на малых скоростях управляется плохо, т.е. летит быстро и новичёк её точно контролировать на расстоянии больше 100 метров не сможет .

Олег , это осознание приходит новичкам оченннооо поздно.
Даже разбив несколько красивых моделей , купленных по советам друзей и собственным ощущениям , новички покупают и покупают такие модели.

дедушка делает модели , а Ромка летает.

Scorpio9999

Лично я в качестве первой модели порекомендую Bixler, он же Sky Surfer.
Если собрали ровно и центровка по манускрипту, то он сам летает. Просто не нужно ему мешать это делать.
Запаниковал? Бросил правый стик, вырубил “газ” он сам сел.

Николай_Федорович
Scorpio9999:

Лично я в качестве первой модели порекомендую Bixler

Вот я его мучаю и в конце зарулился. Он весь белый и небо у горизонта белесое. И я его потерял. Но повреждения небольшие, крепкий он.

Scorpio9999
Николай_Федорович:

Он весь белый и небо у горизонта белесое.

Фёдорович, согласен на 100%. Но!
Скотч, т.е. липкая лента наше всё! Идём в магазин канцтоваров и покупаем синий, красный и ещё какой-нить скотч. В своё время зашёл, а там только прозрачный и синий.
Стикеры звёзд как-то с Хоббикинга заказал. И вот.

А это его предшественник. Обрати внимание на фото после ремонта. И как он выглядит с земли.

Видео прошлого полёта нет, камера умерла. На скорости 70 км/ч Бикслер повстречался с 15 см в диаметре веткой тополя. Был тот ещё салют из запчастей. 😃

peter1234
Николай_Федорович:

Вот я его мучаю и в конце зарулился.

Камера и съёмка чудесные, у меня есть съёмка этой поляны с ХК таблетки. Если Труба на новый нотик пустит, выложу свой ролик, он тоже с музыкой…

Стрелец

Однозначно нужно что то из пенолетов. Главное они очень легко и быстро, не затратно ремонтируются. А для новичка это будет главным.

Нотан
Николай_Федорович:

Вот я его мучаю и в конце зарулился. Он весь белый и небо у горизонта белесое. И я его потерял.

А что мешает звездануть цветастым скотчем . сверху вдоль крыла , а снизу поперёк и будет на что и смотреть , и реагировать пора вовремя , не загоняя модель далее 100м.
При всём уважении к конструктиву с толкающим винтом у меня и мысли ни когда не было использовать эту модель в виде первой …

😃

Стрелец:

Однозначно нужно что то из пенолетов. Главное они очень легко и быстро, не затратно ремонтируются. А для новичка это будет главным.

К этому приходишь , разложив несколько красивых моделей п/копий времён ВОВ , кто то раньше , кто то поз же.

Shimano
Стрелец:

метровый китайский плосколет ЕПП, самое то что надо.
главное не купить зальный вариант.

У меня на каждый день НК Як-55 1096, летает уже четвертый год, весь клееный много раз.
весит уже как пол кирпича, но продолжает радовать ), сетап не дорогой, АК 1500 3S.

Scorpio9999
Николай_Федорович:

Да все это сделано, но уж потом.

Таки всё?
А если белый самолёт, белой зимой, на белом небе и Солце село? Метров до 300 видимость отличная.

Пардон за съёмку. Это iPhone во всём его великолепии. Постоянно терял фокус и в итоге замёрз так и не засняв посадку.

Shimano
Fedor_70:

Ну, Вы батенька, загнули.

Дядя Федор, напрасно Вы так ))
Акромастер отличный самолет, умеет летать медленно (если не грузить кирпичи).
Умеет летать быстро, если моторчик помощнее.
Может крутиться на одном месте, если расходы по максимуму.
А может быть тренером, с минимальными расходами.
За воздух держится хорошо, к сваливанию не склонен.
Ремонтопригодность на высоком уровне, как у всех ЕРО самолетов.
Горячая вода выправляет даже сильно корнеплодные повреждения.
А клей типа Момент-Кристалл или Ухупор, отлично восстанавливает форму после “кипячения”.

Но как уже раньше писал, идеальным вариантом все таки будет что типа такого

Мой весь клеенный много китаец ожидает замена, к весне как раз типа такого буду брать ))

У меня сейчас на каждый день такой,

только раскраска в других цвктах )

Нотан
Shimano:

У меня сейчас на каждый день такой,
cdn-global-hk.hobbyking.com/...1/1/119045.jpg
только раскраска в других цвктах )

Отличная модель , но мы покупаем , обычно , то что рядом по теории невероятности событий…

Нотан
Shimano:

Дядя Федор, напрасно Вы так ))

Тип файла: jpg WhatsApp Image 2018-10-07 at 15.29.18.jpg‎ (64.4 Кб, Просмотров: 0)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2018-10-07 at 17.49.24 (3).jpg‎ (97.4 Кб, Просмотров: 0)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2018-10-07 at 17.49.24 (1).jpg‎ (107.1 Кб, Просмотров: 0)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2018-10-07 at 10.39.37 (1).jpg‎ (68.7 Кб, Просмотров: 0)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2018-10-07 at 10.39.37.jpg‎ (114.4 Кб, Просмотров: 0)
опытные пилоты всегда имеют под рукой метровую пенку.

rcopen.com/forum/f22/topic470668/241
пост 273.
А места какие ??? Красотища!!!

alexeyarchakov

Учиться надо на нормальной модели. На той, у которой есть шасси, нормальное крыло с нормальным профилем. Чтобы размах около 1600. На той, которую разбить жалко. Именно на такой модели с самого начала пилот учится чувствовать ответственность. Именно на такой модели пилот практически сразу получает представление о том, как летят нормальные модели. Он понимает что модель надо посадить, а не плюхнуть в траву с закрытыми от ужаса глазами. Такой моделью когда то была KYOSHO Calmato 40 Sport. А пенки - это так… баловство… У пенки нет самого главного. Нет массы и нет инерции.

peter1234

Не ребята! Лучше вот такого начального вообще не бывает!!!