Обучение фигурам в симуляторе
а как найти зал для полетов? 😃
Мы договорились в свое время со школой. И по вечерам летали.
а как найти зал для полетов? 😃
У меня зал в 50м. за калиткой.поле распахали , но это не мешает летать на пенках , до 1м. И весом до 400 гр.
Нормально держат 3-5 м/с.😁
Штиль до 8 часов и после 18ч.,обычно в это время года,а летом до 22ч . летали , но подсветки нет…
У меня зал в 50м.
Это не зал. Зал - это зал. С полным отсутствием ветра и, самое главное, ограниченный стенками и потолком.
Да , уж .зал- это зал.для тех кому он нужен сейчас для обучения , а если его нет или одному не снять…
В каждом дворе есть коробочка и провода по периметру ограничит Вам пространство , чем не подобие зала.
Всем привет! В моём Фениксе есть буржуинские города, где можно под низкими мостами пролететь. А любимый самик Мустанг, 2,2 м, 8 кг., сам заапгрейдил. А еще итальянский замок на горе, можно по биноклю за горы завести, потом по нему же вернуть. А посадка там - вообще песня, сажать нужно не сверху вниз, а снизу вверх! И при этом точно на вершине холма остановиться, чтобы вниз в стену не съехать…
надо просто полетать со шнурком тренер-ученик, это идеальный вариант и не надо привыкать к симулятору!
+100500, как говорится. Пока на шнурке не “покатали” , совсем плохо было. При этом в симе и зону без проблем держал и взлет-посадка да и фигуры не сложные без проблем. А вот в живую, никак. Сим хорошо помогает когда уже летаешь. А просто не летая, фигуры учить мне кажется бестолково.
В моём Фениксе
Слишком “воздушный” сим. В нем много чего можно.
Если не секрет, на какой поляне летаешь?
PS: уже не первый раз говорю, ребята, кладите свою фотку в аватар, ну насколько же приятней с реальным человеком общаться…
Вы таки меня не правильно поняли. Я не говорю, что нужно сначала в симе, потом в зале, потом на бензине.
Я имею ввиду, что тренироваться в принципе надо по кругу: симулятор - зал - поле. Ну а в поле можно и на шнурке, можно и на бензине, можно и на шняголете. Кому что нравится.
Уважамый Дима! (жаль, что личико скрываешь). Начал в 11 году, летал и летом и зимой с муфтой, себя котирую как любитель+, нынешние Мультиплексковские не морковлю и не собираюсь. И очень мне это нравится…
(жаль, что личико скрываешь)
Вы-молодец! Дай бог вам здоровья!
В RF школе есть визуальная синхронизация фигура-стики. И таки да, чтобы летать - надо “тратить” время на СИМ. Или на новые самолеты. Тем более если есть RF6😁
Андрей! Если есть возможность добраться до Соловьиного, приезжай любым утром, скошенная ВПП 100х30, полетаем, всё обсудим…
PS: теперь буду повторять на всех ветках, фотки ставьте, ребята, ну от кого вы прячетесь…?
А мне сим очень помог. Отлетал не менее 10-ти часов перед первым полетом в реале. В итоге на поле получил удовольствие от управления и моделька целая.
Полностью согласен!!! Первый сим был рисованный FMS, причём с диска к самику не пошёл, скачал из Инета. В результате первый вылет на WDS Sportser на поляне продлился секунд так 10…))) Фюз слегка в лепёшку, цельное крыло 1 м пополам, одна серва в минус. А вот когда появился Феникс, стало по другому…
А я уж и не помню на каком я тренил. Кстати и простейшие фигурки на нем отрабатывал - помогло. Сейчас дома RF, на нем и подлётываю.
А мне Afpd Deluxe больше всего нравится. Летал в RF, Aerofly7, Fenix, FMS, Reflex. Есть с чем сравнить.
Мне тоже Afpd Deluxe больше по душе. Наиболее реальное поведение самолёта. Только скорость симуляции надо ставить в районе 110% иначе воздух погуще чем в реале. Пацанов учу на нем. Для допуска к самостоятельным полетам нужно выполнить не менее 7 “коробочек” с касанием ВПП не разбив модель. Ветер канешна в симах никакой.
Ветер канешна в симах никакой.
ok.ru/video/822021261882?fromTime=160
лучше всякого сима и с утра перед работой - штиль.
лучше всякого сима и с утра перед работой - штиль.
А у меня перед работой было вот так…
За штиль надо платить. Цена - СМУ. “Видимость ноль, иду по приборам.”
А теперь вопрос всем по теме. Хочется тоже сим для тренировки пилотажа.
Когда-то использовал RC Desk Pilot. Или как-то так называется. Сейчас полазил по сайтам. Большинство симов мёртвые проекты уже.
Нужно под Windows 10 и чтобы я свою Turnigy X9 с голубым адаптером с Хоббикинга мог юзать. Поэтому желательно сначала демо поставить, пощупать. Пока Reflex XTR2 более менее приглянулся. ClearView вообще ужас.
Что ещё с демкой есть?
Ролик, как всегда чудесный!!!
Полётов в густой туман и полный штиль было два. Первый в 11, когда уже летал на втором, второй года через два, на другой поляне. Первый раз подъехал коллега с тренером, глянул - и уехал. А у меня прошло всё нормально, хотя уводил в полный туман… А второй раз вообще всё без напряга было…
Сергей, глянь почту,при удаче порешаем …