Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.
Ок, наверное ошибся наш Серг По, бывает
Тут немного затык, HSB крайне среднебюджетные импы 80мм на шесть банок(нормальных) дают далеко за три кг тяги, что за древность у СП? Мой 70мм имп, 12 лоп, инранер 1900кв 2700гр тянет, мож тоже что перепутал, 80 мм имп, 3 кг полюбас должен давать,нет?
Прочитал всю ветку,благодарю всех за обмен своим опытом работы с импеллерами.У меня больше опыта c F3C,начинал с 1982 без “гуверов” и “гирь”.
Выбранный вами прототип, является ЛА с малой устойчивостью, в оригинале управление практически компьютеризированно. В переложении на копийный лад, при нагрузках более 60г/дм2, это будет практически очень плохо управляемая модель, без грамотной настройки гироскопов.
Сергей, тут нет ничего секретного.Я с 1976 г. по 1990 работал на п/я №126,АЗИГ,КНААПО.От названия ничего не меняется,завод есть завод.Постепенно меняются кадры,технологии и выпускаемая продукция.Модель сушки 57 будет летать,хорошо летать,без всяких “гирь”.Вчера я вернулся на завод,хочу приложить и своё участие.Поздравляю вас Днём Ю.А.Гагарина, с Днём Космонавтики.
За поздравления спасибо ОГРОМНОЕ!
А так, даже и незнаю что сказать…
Видимо разница в часовых поясах …, а также в карманных и наручных хронометрах 😃.
Тута, вооще, “тусуются”, сплошь и рядом, одни “новобранцы”!
Ветка, в которой привалируют импеллерные БОНЗЫ, находится на 10 этажей ниже 😉
rcopen.com/forum/f101
Так шо, если шо, обращайтесь…😉
За поздравления спасибо ОГРОМНОЕ!
А так, даже и незнаю что сказать…
Я же ужо подумал , что у тебя ДР пару раз в году…
Наш НОВИЧОК , всем новичкам НОВИЧОК,отжигай дальше , Андрюша.
Выбранный вами прототип, является ЛА с малой устойчивостью, в оригинале управление практически компьютеризированно. В переложении на копийный лад, при нагрузках более 60г/дм2, это будет практически очень плохо управляемая модель, без грамотной настройки гироскопов.
Если это ко мне, то немного не понял про какую модель, у меня 5 имп уродцев, но с гирой летает только один, Большая Гадюка. Остальные без проблем летают на ручке.
Если это ко мне, то немного не понял про какую модель, у меня 5 имп уродцев,
В студию.
Тебе не жарко в такой АВАТАРКЕ ?
ПРивет Рудневским испытателям.
www.facebook.com/…/5354395091297366
ПРивет Рудневским испытателям.
www.facebook.com/…/5354395091297366
Кадыть чвакнет, укройся ветошью и не отсвечивай!..😃😃😃
Если это ко мне, то немного не понял про какую модель, у меня 5 имп уродцев, но с гирой летает только один, Большая Гадюка. Остальные без проблем летают на ручке.
Вы чё, все белены отелись…? 😉😉😉
Речь про прототип Су 57, который человек собирается повторять из чистого куска бетона…,.,
Выбранный вами прототип,
Так кто выбрал то? Мозг вскипит ребусы разбирать.
БЛИИНННН…
В Комсомольске, выпекают сушки.
Сергей решил подарок преподнести производству, забацать памятник СУ57 из цельного куска мрамора, на двух, не очень дорогих импеллерах 70мм., заправленных газом для зажигалок…😉
Запасаемся попкорном, и занимаем лучшие места в самых дальних рядах…😅
Мужики, нужна консультация по ремонту элапоровой модели. При восстановлении формы горячими ваннами гладкая ( почти глянцевая) поверхность выровнивалась, но структура пупырык стала как бы рельефной. Можно ли восстановить ровный глянец? Если шкурить очень мелкой наждачкой поверхность будет ватной? И чем лучше красить элапор?
шкурить ни в коем случае
пупырки появились из за сильно горячей воды,
я в свое время много времени потратил, что бы правильную температуру воды определить,
я не помню сколько это было, но точно меньше 90 градусов,
вылечить частично можно, погладить утюжком через плотную ткань типа хлопка, только с температурой не переусердствуйте.
или если есть модельный утюжок, то с “носком” и начинайте с самой маленькой температуры, дальше по обстоятельствам.
Утюжок есть, температура выставляется до градуса. Какой примерно диапазон будет?
Утюжком, вероятнее всего, уже не получится, раз запузырилось…
“Глянец” уже точно не вернуть.
глянец не вернуть, но немного выгладить получится.
про температуру сейчас уже не скажу, у меня утюжок простой китайский, а Цесна и Джокер у меня были лет десять назад,
начните с самой маленькой температуры и пробуйте потихоньку гладить.
и повышайте с шагом градусов десять, вряд ли температура будет далеко за 120-130 градусов.
Мужики, нужна консультация по ремонту элапоровой модели. При восстановлении формы горячими ваннами гладкая ( почти глянцевая) поверхность выровнивалась, но структура пупырык стала как бы рельефной. Можно ли восстановить ровный глянец? Если шкурить очень мелкой наждачкой поверхность будет ватной? И чем лучше красить элапор?
Немного не понял, что за элапор, но если циакрином клеится, то крась чем хочешь, хоть авто краской из баллончика. Глянец вряд ли восстановишь, хотя можно наверное лаком, если первый слой использовать как грунтовку, после высыхания зашкурить и положить второй чистовой слой, можно и краской такой фокус исполнить. Для меня муторно, тупо шкурю и под пленку разновсякую, от краски давно уже отказался.
Ну собственно понятно. Спасибо. Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
Элапор… Мультиплекс делает свои модели из элапора, с другими я не встречался ( у меня просто не было) . Да он клеится циакрином и его не разъедает.
Попробуйте прогревать утюжком градусах на 90, а затем быстро выглаживать прогретый участок ровной теплоёмкой поверхностью, к примеру, другим, холодным утюгом.
В моём понимании, требуемый результат маловероятен, поскольку воздух, внутри пены расширился, и её распёрло. Но поскольку мы имеем дело с пластиком, а он имеет некоторую пластичность, то возможно и удастся, “запихнуть” выгнутость обратно.
Если не секрет, про какую модель идёт речь, и в каком месте приходится “рихтовать”?
Мультиплекс делает свои модели из элапора,
АкроМастер от Мультика плющил неоднократно и правил кипятком , а если шкуришь , то и циакрин его разъедает.
ЕПП,ЕПО и Элапор , постоянно путаю педали.
Пена ХАККЕРА рулит и она как соты улия.
Клей MULTIPLEX Zacki ELAPOR 20гр
Однокомпонентный клей для сборки моделей из пенопласта (ЕПП), дерева Время отвержения - не более 5мин Не желтеет, сохраняет элластичность шва, работает
Вот УХОПОР и ТИТАН универсальные.
Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
не надо шкурить.
“ремонтировал” обычным скотчем, проглаживал модельным утюжком,
становилось достаточно гладко )
что есть что, про "модельные “пены”
сначала клеил Титаном, ввиду отсутствия UHU, но потом перешел на Момент-Кристал.
швы получаются эластичные и “чистые”.
циакрином только в крайнем случае, типа стукнул, поломал, но хочу летать.
“стеклянные” швы очень не нравятся ))
Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
И полетит он по доугому , но не смертельно. Скажи , Серёга.
Акромастера закатали в плёнку\скотч и пришлось турбуцлизаторы ставить , по совету БЫВАЛЫХ.
Ну собственно понятно. Спасибо. Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
Пора копить на новую модель или из подложки собрать самому.
В моём понимании, требуемый результат маловероятен, поскольку воздух, внутри пены расширился, и её распёрло
есть подозрение, что воздух ни при чем, просто при нагреве пена расширяется и выпирает. был бы “стапель”, все было бы проще.
но правильно подобранная температура в свое время позволяла ремонтировать ЕРО модель и при этом она не сильно “мурашками” покрывалась ).
Элапор… Мультиплекс делает свои модели из элапора
Краски из баллончиков на нём не держатся. Ложатся хорошо, но до первого касания пальцем…