Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.
глянец не вернуть, но немного выгладить получится.
про температуру сейчас уже не скажу, у меня утюжок простой китайский, а Цесна и Джокер у меня были лет десять назад,
начните с самой маленькой температуры и пробуйте потихоньку гладить.
и повышайте с шагом градусов десять, вряд ли температура будет далеко за 120-130 градусов.
Мужики, нужна консультация по ремонту элапоровой модели. При восстановлении формы горячими ваннами гладкая ( почти глянцевая) поверхность выровнивалась, но структура пупырык стала как бы рельефной. Можно ли восстановить ровный глянец? Если шкурить очень мелкой наждачкой поверхность будет ватной? И чем лучше красить элапор?
Немного не понял, что за элапор, но если циакрином клеится, то крась чем хочешь, хоть авто краской из баллончика. Глянец вряд ли восстановишь, хотя можно наверное лаком, если первый слой использовать как грунтовку, после высыхания зашкурить и положить второй чистовой слой, можно и краской такой фокус исполнить. Для меня муторно, тупо шкурю и под пленку разновсякую, от краски давно уже отказался.
Ну собственно понятно. Спасибо. Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
Элапор… Мультиплекс делает свои модели из элапора, с другими я не встречался ( у меня просто не было) . Да он клеится циакрином и его не разъедает.
Попробуйте прогревать утюжком градусах на 90, а затем быстро выглаживать прогретый участок ровной теплоёмкой поверхностью, к примеру, другим, холодным утюгом.
В моём понимании, требуемый результат маловероятен, поскольку воздух, внутри пены расширился, и её распёрло. Но поскольку мы имеем дело с пластиком, а он имеет некоторую пластичность, то возможно и удастся, “запихнуть” выгнутость обратно.
Если не секрет, про какую модель идёт речь, и в каком месте приходится “рихтовать”?
Мультиплекс делает свои модели из элапора,
АкроМастер от Мультика плющил неоднократно и правил кипятком , а если шкуришь , то и циакрин его разъедает.
ЕПП,ЕПО и Элапор , постоянно путаю педали.
Пена ХАККЕРА рулит и она как соты улия.
Клей MULTIPLEX Zacki ELAPOR 20гр
Однокомпонентный клей для сборки моделей из пенопласта (ЕПП), дерева Время отвержения - не более 5мин Не желтеет, сохраняет элластичность шва, работает
Вот УХОПОР и ТИТАН универсальные.
Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
не надо шкурить.
“ремонтировал” обычным скотчем, проглаживал модельным утюжком,
становилось достаточно гладко )
что есть что, про "модельные “пены”
сначала клеил Титаном, ввиду отсутствия UHU, но потом перешел на Момент-Кристал.
швы получаются эластичные и “чистые”.
циакрином только в крайнем случае, типа стукнул, поломал, но хочу летать.
“стеклянные” швы очень не нравятся ))
Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
И полетит он по доугому , но не смертельно. Скажи , Серёга.
Акромастера закатали в плёнку\скотч и пришлось турбуцлизаторы ставить , по совету БЫВАЛЫХ.
Ну собственно понятно. Спасибо. Буду шкурить под водой и обоягивать модельной пленкой.
Пора копить на новую модель или из подложки собрать самому.
В моём понимании, требуемый результат маловероятен, поскольку воздух, внутри пены расширился, и её распёрло
есть подозрение, что воздух ни при чем, просто при нагреве пена расширяется и выпирает. был бы “стапель”, все было бы проще.
но правильно подобранная температура в свое время позволяла ремонтировать ЕРО модель и при этом она не сильно “мурашками” покрывалась ).
Элапор… Мультиплекс делает свои модели из элапора
Краски из баллончиков на нём не держатся. Ложатся хорошо, но до первого касания пальцем…
Если не секрет, про какую модель идёт речь, и в каком месте приходится “рихтовать”?
Модель Fun jet ultra. Повреждения если честно смешные. Модель ровная. Эстетику люблю, убирал небольшую вмятину сверху условного фюзеляжа. Про покраску конечно удивился ( что краска слазит) , в сети море фоток размулеванных моделей Fun jet. Чем же их красят…?
Если модель скоростная, то есть прямой смысл оклеивать плёнкой, а не заморачиватся с покраской.
В своё время, в магазине Техноспорт, была специальная аэрозольная модельная краска для пены, она не слезает с элапора. Аналогов пока не нашлось.
Можно использовать акриловую белую , бодяжишь с красителем нужного цвета и результат закрепить акриловым лаком , краска и колёр в хозтоварах , лак в художественном салоне , летайте и наслаждайтесь !
Краски из баллончиков на нём не держатся. Ложатся хорошо, но до первого касания пальцем…
Вот самолет покрашен едренной автокраской (из балончика) MOTIP. Материал такой же как у ФанДжета, не то что пальцем, наждачкой хрен отдерешь.
Супер , молодец Андрюха !!!
Походу на гидрофесте в этом году будет много новых необычных гидросамолетов.
Походу на гидрофесте в этом году будет много новых необычных гидросамолетов.
Погоду пора заказывать.
disk.yandex.ru/i/6qqd8nk8F4VytA
Стриж залипал на крыло, недостаток навыков после зимы.
Мираж был вертлявым и не хотел взлетать…ветер резко менял направления.
Потом приноровился.😎😒😁
Необычные изыски красивы , но переворачиваются и снова встают, как ВАНЬКА - ВСТАНЬКА … и в небо. Спасатель помогал направить к берегу , непослушных.
Разведчику погоды это не иешает , регулярно , открывать ФЕСТ.
Тренируемся.
Ветер! Чёртов ветер,Сатана его забери! ТурбоСмарт абсолютно готов к полету с воды, поплавки окончательно обточены, обтянуты, стойки максимально облегчены(без потери жесткости), гидроруль поставлен, все центровки выставлены, лети не хочу, но ветер зараза, очканул.
В принципе уже выезжая на Путяй понимал что не полечу сег, чуть не вырвало самолет из рук еще у подъезда, но по крайней мере просто на пол газика погонял по воде, как раз максимальные брызги то се, как рулится, как раз очень даже не плохо на воде даже в ветрище, под канопой все сухо, дырок то в фюзе не слабо, импы, чё там, обдув регулей должен быть хороший, но все достойно, пара капель в не критичных местах. То что полетит с воды, даже не сомневаюсь, так что ждем погоду.
PS. Зато оторвался на лодке, вот уж кому ветер пох! Отличный день!
Сори за вертикалку, снимала очередная мамочка(инстаграмщица похоже, там все вертикальное в фаворе). В принципе на Путяе летать не планировал, маловат, мой тестовый водоем Гальяновский пруд, много больше, набережная, все дела, сег опять дуло и поехал просто порулить по воде, проверить некоторые изменения по гидро, которые сделал по результам вчерашних тестов. Но к 18 ветер подутих, ну и борзанул, взлетел (видео как раз первого полета). Приемлемо взлетел, аккуратненько походил, сел. Посадка очень комфортная, даже флапами не пользовался.
В принципе на Путяе летать не планировал,
Ну да , зимой летали и всё хватало .
Ты не вытерпел бы…, а теперь вотон результат .
Приемлемо взлетел, аккуратненько походил, сел. Посадка очень комфортная, даже флапами не пользовался.
😃😃😃
Сори за вертикалку, снимала очередная мамочка(инстаграмщица похоже, там все вертикальное в фаворе).
Давай телефон , скажем спасибо все , разом !!! Пусть сама выберет , кого снимать следующим.