Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

redsszmei
Andron1967:

Ты умеешь его настроить он есть у меня

Ну методом тыка настроил, на самом деле ничего сложного, главное маленькими микриками правильно выбрать модель планера, крыло там, или норм хвост. Удобно что можно подключить сразу второй элерон, без всяких там танцев с миксами и у-квбелями, как грешат более новые модели гириков. удобно так же, что каждая крутилка отвечает за свой канал (руд, элероны,РВ). Крутилки 12-3-6 норм, 12-9-6 реверс (ну это если ставить гир к верх ногами). У меня все стоят на 3 часа (средняя чувствительность), если ставить больше 4-5-6 часов, начинает колбасить, особенно по крену если ветер.

Andron1967

Тёзка с фотай как он в самолёт установлен стрелкой какую сторону

redsszmei

Вечером сфоткаю. Но стрелка вперед по ходу лета однозначно.

Бекар

Андрей, спасибо за Пайпера!
Сегодня облетали аппарат. Немного быстроват, но там возник вопрос центровки. В полевых условиях ничего переделывать не стали, поэтому флопы не использывали. Владелец поднастроит, и тады, я надеюсь, мы его и на поплавках увидим.
m.vk.com/video-147593631_456239103

redsszmei
Бекар:

Андрей, спасибо за Пайпера!

Да пажалста, хороший самолет и рад что в надежных руках.

Снег наконец то сошел в Руднево, правда синоптики как всегда нае… с погодой на вчера, обещали штиль без осадков, а на самом деле снего-дождевые заряды и рваный ветер, но тем не менее облетал зимние изменения на Сушке и Лавке.

Как и ожидалось, длинные элероны, то что доктор прописал для копийного, плохо летающего самолета, теперь все гут! Ни каких проблем на взлете и посадке, отлично крутит в воздухе, никаких свалов на резких виражах. Лавка как будто другой летак стал, такой же быстрый и шустрый в небе, но теперь уверенно и четко управляемый снаряд. Мне понравилось, прям с удовольствием отлетал.

Сухарь в отличии от Ла взлетать с шасси отказался, все же на полосе пока каша, на старте сразу выломал переднюю стойку. Пришлось товарищу кидать с рук, ну как кидать, новое ВМГ творит чудеса, сам ушел с рук в небо. Импы FMS хоть и немного разные по мощности, но на полет ни как не повлияло. Супер полетела Сушка, по сравнению с горе полетами в стоке, просто супер! Мощности как будто в два раза добавилось, звук с 12 лоп, просто бомба. Переживал за время полета, но нет, стандартные четыре минуты и вжаривал от души, а как не вжарить, летит самолет, сел с 3.75 на банку, как и с предыдущим дохлым ВМГ. Такие дела, я доволен, Отличный день!

redsszmei

Нельзя подавать питалово(газ) на регулятор, если не подключен движок. Правда ли это?

Old_F2B

Врут бессовестно… Ничего плохого с регулем не случится. Просто бипы неоткуда будет услышать…

redsszmei

Вот такие ответы по мне. Спасибо парни!

Old_F2B:

Просто бипы неоткуда будет услышать.

Да и не надо, другая задача.

Гена_Большой

на самом деле есть один вариант, при котором регуль подключенный без мотора к АК может “дать дуба”,
ну или выпустить весь “волшебный дым”, благодаря которому он работает.
замкнуть пару выходящих проводов, ни или все три, что бы уж наверняка )).

Yurich

Хороший способ, надо будет попробовать на досуге! 😁

Нотан

Тогда уж исключите бедный регуль и коротите акк…думаю многие это проходили , по ошибке , невнимательности , а вот специально ещё не слышал признаний. Потом у знатоков родился электро шоккерр.😎😒😁

Гена_Большой
Нотан:

Тогда уж исключите бедный регуль и коротите акк…

не, не вариант, тогда из регулятора не выйдет “волшебный белый дым”.

Борис, Вы же в курсе, что вся электроника работает только благодаря тому самому “волшебному белому дыму”,
пока он внутри, при этом никто точно не знает, где именно он прячется,
все работает, но стоит ему найти лазейку, как техника перестает работать ).

СЕРГЕЙ777
Бекар:

Несовсем понятно про что речь…

Flite Test - EDF Afterburner

Похоже???
Звук импов на стенде, и на модели - это далеко не одно и тоже!
Су57 не самый простой прототип для модельного переложения.

Видео старое,лет 15 назад нашёл на ютюбе.Нет ничего похожего.Технологию изготовления модели продумывал 10 лет.

redsszmei:

Ок, наверное ошибся наш Серг По, бывает
На просмотрах зарабатывают,тут 1 886 157.Наводит на раздумья.Всем доброго времени суток,друзья.

Тут немного затык, HSB крайне среднебюджетные импы 80мм на шесть банок(нормальных) дают далеко за три кг тяги, что за древность у СП? Мой 70мм имп, 12 лоп, инранер 1900кв 2700гр тянет, мож тоже что перепутал, 80 мм имп, 3 кг полюбас должен давать,нет?

Моя опечатка с датой.Извиняюсь.Теперь об импеллере.Не надо провоцировать меня(где тут смайлики с улыбкой,).Всему своё время,идеи воруют но и продают.Андрей,за сведения об 80-х благодарю,но проверю.

Просмотрел видео,со звуком что то не сходится.Например с 3:50 и далее.Вы не заметили этого?Я предполагаю во время полёта модели в вечернее время рядом стоял третий из них и открывал краник балона с сжатым воздухом.И поворачивал,но не в ту сторону(ну где тут смайлик с улыбкой?)

Бекар:

Квадр, с турбинным приводом…:wacko::haha::megalol::beer::beer::beer:

64 prop blades | movr5r9 aurora2305 2500kv 2x 89mmx8 hqprop proto esc 4in1 fettec fc 4s1300 95c

Квадро не занимаюсь.

Бекар

Сергей, мы с вами говорим об одном и том же, но совершенно про разные вещи, видимо…!
Секретов ВАШИХ, СЕКРЕТНЫХ, если Вы попытаетесь ВСЁТАКИ заметить, мы даже не пытаемся выяснить!!! Только, ЧИСТО ПОРЖАТЬ! 😉
Дело в том, что эксперименты с газовыми импеллерно-турбинными установками ( в простоноародии автотурбинами), происходят очень давно, как только состаялись бесколлекторные импеллеры, как целостная конструкция, так, что никакого секрета, в подобных устройствах нет. Их разновидностей, в гаражном исполнении, существует великое множество. Даже в этой ветке, стоит пролистать пару страниц, можно увидеть ещё пару видеозарисовок. Весь вопрос, заключается только в том, повышается ли вообще, от подобных инноваций, коэфициент мощности, хотябы на стенде. В большинстве случаев, применение подобных решений, никак не связанно с увеличением полезной тяги мотоустановки. На выходе мы получаем только хорошую иммитацию работы турбинных двигателей, повышенную пожароопасность, и дополнительный вес.
По поводу узготовления самой модели, то Вы, как я понял, выбрали композитную технологию. Чрезмерно скептически отношусь к применению подобных технологических решений, для моделей подобного размера и тяговооружённости.
Выбранный вами прототип, является ЛА с малой устойчивостью, в оригинале управление практически компьютеризированно. В переложении на копийный лад, при нагрузках более 60г/дм2, это будет практически очень плохо управляемая модель, без грамотной настройки гироскопов.

СЕРГЕЙ777
redsszmei:

Ок, наверное ошибся наш Серг По, бывает

Тут немного затык, HSB крайне среднебюджетные импы 80мм на шесть банок(нормальных) дают далеко за три кг тяги, что за древность у СП? Мой 70мм имп, 12 лоп, инранер 1900кв 2700гр тянет, мож тоже что перепутал, 80 мм имп, 3 кг полюбас должен давать,нет?

Прочитал всю ветку,благодарю всех за обмен своим опытом работы с импеллерами.У меня больше опыта c F3C,начинал с 1982 без “гуверов” и “гирь”.

Выбранный вами прототип, является ЛА с малой устойчивостью, в оригинале управление практически компьютеризированно. В переложении на копийный лад, при нагрузках более 60г/дм2, это будет практически очень плохо управляемая модель, без грамотной настройки гироскопов.

Сергей, тут нет ничего секретного.Я с 1976 г. по 1990 работал на п/я №126,АЗИГ,КНААПО.От названия ничего не меняется,завод есть завод.Постепенно меняются кадры,технологии и выпускаемая продукция.Модель сушки 57 будет летать,хорошо летать,без всяких “гирь”.Вчера я вернулся на завод,хочу приложить и своё участие.Поздравляю вас Днём Ю.А.Гагарина, с Днём Космонавтики.

Бекар

За поздравления спасибо ОГРОМНОЕ!
А так, даже и незнаю что сказать…
Видимо разница в часовых поясах …, а также в карманных и наручных хронометрах 😃.
Тута, вооще, “тусуются”, сплошь и рядом, одни “новобранцы”!
Ветка, в которой привалируют импеллерные БОНЗЫ, находится на 10 этажей ниже 😉
rcopen.com/forum/f101
Так шо, если шо, обращайтесь…😉

Нотан
Бекар:

За поздравления спасибо ОГРОМНОЕ!
А так, даже и незнаю что сказать…

Я же ужо подумал , что у тебя ДР пару раз в году…
Наш НОВИЧОК , всем новичкам НОВИЧОК,отжигай дальше , Андрюша.